forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Модуль доводчика стёкол

Модуль доводчика стёкол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Модуль доводчика стёкол

Сообщение zhuchara » Чт, 26 авг 2010, 6:21

Подскажите, пожалуйста, в новой фабии рестайлинговой стоядоводчики и нужно его активировать или нужно ставить?
zhuchara

Re: Модуль доводчика стёкол

Сообщение MoLoKo » Чт, 26 авг 2010, 9:35

Всё уже стоит. Если просто закрыть машину нажатием кнопки на брелке, машина закроется, а со стеклами ничего не будет. Если подержать кнопку закрытия дверей 3 секунды, все окна, на которых стоят электростеклоподъемники, начинают подниматься. А еще можно опустить все стекла, если подержать кнопку открытия дверей.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение schiridnik » Чт, 26 авг 2010, 13:27

У меня только окна закрываются и открываются с ключа, т.е. если в личинку ключ вставить и подержать! С кнопки не откр/закр. :( Может не активировано?
schiridnik

Сообщение zhuchara » Чт, 26 авг 2010, 14:19

а можно сделать так, чтоб не 3 сек держать, а сразу, как закрываешь машину, стёкла поднимались?
zhuchara

Сообщение MoLoKo » Чт, 26 авг 2010, 14:37

schiridnik писал(а):У меня только окна закрываются и открываются с ключа, т.е. если в личинку ключ вставить и подержать! С кнопки не откр/закр. :( Может не активировано?

Эта функция точно есть на автомобилях после Фэйслифтинга (после апреля 2010 года) и, возможно, только со складным ключем.Скорее всего, функцию открытия/закрытия с брелка до Фэйслифтинга вообще не делали, соответственно, разблокировать её не получится.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zhuchara писал(а):а можно сделать так, чтоб не 3 сек держать, а сразу, как закрываешь машину, стёкла поднимались?

Вот этого не могу сказать, меня 3 секунды не напрягает подержать кнопку... да и радиус действия штатного брелка достаточно велик. Да я вообще не сторонник открывания окон в автомобиле (ну только если вы не курите). Если есть кондиционер - скажи НЕТ открытым окнам 8)
MoLoKo

Сообщение zhuchara » Чт, 26 авг 2010, 15:50

А я скорее открою окно, чем лишний раз включать кондиционер. Зачем травить организм неестественной температурой, ещё и простыть можно, ИМХО, конечно же:) просто, у меня у брата так на первой фабии-закрыл машину, а она сразу стекла все закрывает и не надо 3 секунды жать кнопку. Я считаю, что это гораздо удобнее! Теперь надо узнать, можно ли и на новой так сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лучше скажите нет кондиционеру, если есть окна 8)
zhuchara

Сообщение NetStranger » Пт, 27 авг 2010, 9:04

Странное у вас мнение =) Может быть в Краснодаре и можно дышать воздухом из окон, но в Москве фразу "травить себя" правильнее применить как раз к открытым окнам на дороге, и уж тем более в час пик посреди пробки... к сожалению. Так что тут нам не выжить без кондея и закрытых окон.
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение MoLoKo » Пт, 27 авг 2010, 9:17

P.S: И без салонного фильтра тоже не выжить.
MoLoKo

Сообщение zhuchara » Пт, 27 авг 2010, 12:11

Мы то привыкшие к жаре южные люди, это вы там в плюс 34 умираете, а у нас 35 стабильно посреди ночи, не говоря уже что днём творится. В такую погоду и в пробках не спорю, без кондиционера не обойтись, а сейчас уже и без него можно спокойно ездить, мы люди в Краснодаре не прихотливые:)
zhuchara

Сообщение NetStranger » Пт, 27 авг 2010, 14:36

Знаешь, я сам жару люблю =) один раз за все лето пожаловался , когда дымом все заволокло, а так я бы хоть круглый год при 40 градусах тепла жил... Дело то не в температуре, а в чистоте воздуха... Тут на 30 км в диаметре 10 млн человек и у каждого второго машина и каждый второй из этих каждый вторых куда то едет =) Так что тут хоть -40 хоть +40 - кондей нужен в качестве противогаза =)

Возможно когда нибудь мутируем, научимся дышать реже =) или в определенное время суток :D будет проще и ездить будем тоже с открытыми окнами =)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение zhuchara » Пт, 27 авг 2010, 19:08

да, вас с этим дымом занесло там. конечно! не позавидуешь! а, вообще, мы уже начинаем флудильню разводить!
меня интересует вопрос, можно ли изменить это время нажатия кнопки для закрывания стёкол, может, через подключённый комп?
zhuchara

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014