forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ребята, подскажите по бамперу?

Ребята, подскажите по бамперу?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Ребята, подскажите по бамперу?

Сообщение fibu » Пн, 09 авг 2010, 18:58

Случилась небольшая неприятность :( , а именно, где-то неудачно припарковалась. Вчера мыла на даче машину и заметила под решеткой радиатора трещину размером ок. 20 см. Если потянуть решетку немного на себя, то трещина вполне смыкается, краска не слезла, вообщем даже и не видно, если не приглядываться.
Вопрос в следующем: клеют ли бампера? или нужно менять его полностью. Есть КАСКО , но не хочу из-за ерунды морочиться 8) . А если не делать, вроде как бампер вычеркнут из списка застрахованных элементов. Ответьте, пож-та, на вопрос :)
fibu

Re: Ребята, подскажите по бамперу?

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 09 авг 2010, 19:42

Клеют. Мне задний склеили бы, если бы куски все были в наличии. а трещину думаю и не видно будет после работы. Изнутри нагреют и сплавят скорее всего. А по КАСКО без справок можно определенную сумму снять с них на мелкий ремонт. Если на следующий год не будете у них страховаться(иначе цену поднимут из-за выплаты)
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение ruslanik76 » Пн, 09 авг 2010, 22:30

fibu писал(а):Случилась небольшая неприятность :( , а именно, где-то неудачно припарковалась. Вчера мыла на даче машину и заметила под решеткой радиатора трещину размером ок. 20 см. Если потянуть решетку немного на себя, то трещина вполне смыкается, краска не слезла, вообщем даже и не видно, если не приглядываться.
Вопрос в следующем: клеют ли бампера? или нужно менять его полностью. Есть КАСКО , но не хочу из-за ерунды морочиться 8) . А если не делать, вроде как бампер вычеркнут из списка застрахованных элементов. Ответьте, пож-та, на вопрос :)

Прикольная логика:не хочешь заморачиваться и все же заморачиваешься,причем на пустом месте.Объясняю свою точку зрения:за каким надо клеить бампер,если у авто КАСКО.Во-первых впустую платишь деньги,а можно и отбить.Во-вторых,это по поводу заморочек,подъехала на сервис,допустим поставили диагноз-замена.Заказали деталь и поменяли по возможности,когда у тебя образовалось свободное время.Ну и наконец бампер может и не под замену,а лопнуло лакокрасочное покрытие.
ruslanik76

Сообщение fibu » Вт, 10 авг 2010, 15:54

Gh0sT_

Спасибо. Попытаюсь найти такой сервис в Екате.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
ruslanik76
Прикольная логика

Логика женская :wink:

Заморачиваться с КАСКО не хочу, т.к. времени жалко тратить на беготню, да и нет его, повреждение незначительное. Да и коэффициент на след. год будет повышающий, даже в др. страховой.

ruslanik76
впустую платишь деньги

Здесь встает вопрос цены склеивания, если за все про все тыщи 3, не вопрос, если дороже, то тогда уже придется заморочиться. Я еще не знаю, красить надо в таких случаях?

Пока ищу выгодные для себя варианты по цене/времени :) Так что вот такая логика.
fibu

Сообщение bris » Пт, 20 авг 2010, 20:01

Бампер можно отремонтировать. Но красить всё-равно придётся. К тому же, в этом месте прочность бампера будет хуже. Поэтому он может при ударе опять развалиться. Если есть Каско и условия позволяют, то лучше обратиться в СК.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение al mazud » Пт, 20 авг 2010, 20:35

в купи-продай видел вчера кто то предлагал бампера перед и зад по 4 тыс.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Sharcof » Вс, 22 авг 2010, 12:08

Привет просто купи эпоксидную смолу ЭПД стоит 100 р разведи и замаж можно в цвет машины краску добавить и времени потраченого максимум 2 часа .
Sharcof

Сообщение OlegSGV » Вс, 22 авг 2010, 23:39

Жесть... хорошо что не пластилином посоветовал мазать.
Для бамперов есть клей специальный. Наносится изнутри и армируется сеткой.
Но эпоксидкой разведенной с краской (т.е. подразумевается мазать снаружи) - это.. нет слов.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение tallman » Чт, 26 авг 2010, 14:53

OlegSGV писал(а):Жесть... хорошо что не пластилином посоветовал мазать.
Для бамперов есть клей специальный. Наносится изнутри и армируется сеткой.
Но эпоксидкой разведенной с краской (т.е. подразумевается мазать снаружи) - это.. нет слов.

специальный, специальный.... шкурка нулевка, момент эпоксидный двухкомпонентный и краска с кисточкой оригинальная. делов на 20 минут.
но это все имеет смысл если нет каско. а если есть, то зачем париться? пусть страховщики отработают хотя бы часть денег.
not the best of all, but simply superb.
tallman

Сообщение andrekis » Пт, 27 авг 2010, 13:03

у меня был похожий случай с бампером:
Полтора месяца назад ночью на трассе сбил зайца. А он, гад, здоровый оказался. В итоге бампер треснул под правой противотуманкой, и чуток локер (подкрылок) за бампером. :(
ГАИ разумеется не вызывали. Когда вернулся в город, сходил в страховую. Максимум выплаты в этом случае - 500$. Взял направление на официальное СТО ШКОДА. Мне там за все насчитали больше 20 тыс.руб :shock: , т.к. детали только под замену без всяких склеек-спаек. У знакомого договорился склеить за 9тыс, но они со страховыми не работают. В общем забрал я направление с СТО и дал заявление в СК о выплате налом. Через месяц перечислили 15 тыс., но бампер так и не склеил, а деньги уже потрачены. :(
andrekis

Сообщение gtsnik » Вт, 31 авг 2010, 6:01

Уже полгода езжу с треснутым бампером после инцидента на притрассовой парковке, когда меня стоящего подвинула фура. По страховке деньги получил, но бампер делать даже не собираюсь! Почему? да потому что бампера - это расходная вещь, друзья! Это элемент пассивной защиты, который бьётся, царапается чаще всего. Треснувший бампер на поведение автомобиля никак не влияет, так где смысл тратить деньги? Если когда-то настанет пора продавать авто, может тогда и сделаю))) Я б с такой проблемой, как у ТС, даже не заморачивался. Но денег со страховой бы стрёс)))
gtsnik

Сообщение fibu » Ср, 01 сен 2010, 17:42

В общем съезила я к сервисменам, спаять бампер можно (цена вопроса 10 тысяч), но гарантии мало, т.к. может опять лопнуть.
Поехала короче в страховую, прикинулась блондинкой :oops: , сделала большие глаза и за один день получила направление в сервис на замену. Цена вопроса 17 тыс, но по Каско. Правда страховую премию насчитали мне на след. год больше :(
fibu

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014