forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли доустановить штатную сигналку?

Можно ли доустановить штатную сигналку?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Можно ли доустановить штатную сигналку?

Сообщение Владимир Чёрный » Вт, 15 дек 2009, 15:13

mpp181 писал(а):"Нормальные" сигналки означают отключение штатного иммобилайзера, а зачем я тогда за него платил? Вообще мне бы хватило и его, если бы он давал знать о попытках нанести вред машине.

Сделайте полное КАСКО и пользуйтесь только иммобилайзером.

У меня штатная сигналка. Из функций там точно есть датчик наклона и датчик внутреннего пространства, а вот датчика удара нет.

Есть два раскладных ключа с тремя кнопочками (открыть, закрыть и багажник) на ключе, что очень удобно т.к. не надо таскать ключ + брелок.
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение mpp181 » Ср, 16 дек 2009, 8:34

Владимир Чёрный я нашел сигналку, которую ставят на Фабию - Cobra 4819. У неё полный slave-режим: подключается к CAN-шине, все данные состояния дверей берёт у бортового компа, есть датчики объёма, наклона и даже удара (он не ставится на Шкоде для соответствия европейскому законодательству); управляется со штатного брелка. Сирена и "мозги" сигналки очень хорошо встают на предусмотренные для этого производителем места. В Тюмени это добро с установкой стоит 10 000 р. Единственный минус - наши самоделкины не знают как её перепрошить для управления штатным светодиодом Фабии на водительской двери, и вместо этого в салон ставится маленький пультик со светодиодом и кнопкой.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение ЮЮП » Ср, 16 дек 2009, 16:19

Эдем писал(а):ЮЮП, об установке штатной сигнализации, вообще-то.

Тогда я что-то не пойму: ещё раз -штатная сигнализация была установлена, внагрузку к ней Дилер установил "Аллигатор". Как я уже писал - произошла странная ситуация: когда бибика стояла на штатке - тут её попытались открыть (по незнанию) с ключа от "Аллигатора", в результате чего произошло срабатывание сигнализации.
В связи с этим был вопрос - это нормально или нет ? А при чём тут 15.000 - видно до меня не дошло...
ЮЮП

Сообщение Эдем » Пн, 21 дек 2009, 22:08

mpp181
Прочитал про такую тему:
http://www.tecnoblock.ru/set20.htm

Работает от штатных брелоков, подключается к CAN-шине.

В режиме «охрана» блокируется возможность запуска двигателя и контролируются:
- открытие дверей, капота, багажника;
- включение зажигания
- датчики удара или объема (опция);
- ускорение (перемещение).

Охранные функции «TECNOSCAN» могут быть расширены по желанию автовладельца различными датчиками и устройствами оповещения (пейджер, GSM-сигнализатор).
Skoda Fabia 5J2 1.6АТ Elegance 2009
Skoda Roomster 5J 1.2TSI DSG Scout 2013
Эдем

Сообщение mpp181 » Вт, 22 дек 2009, 7:55

Эдем, спасибо! Однако, я хочу Кобру, так как именно её ставят на заводе как штатную.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
mpp181

Сообщение inform » Вт, 22 дек 2009, 8:41

mpp181 писал(а):Владимир Чёрный я нашел сигналку, которую ставят на Фабию - Cobra 4819. ...

Для меня вопрос выбора сигнализации является актуальным. Но мне необходима функция обратной связи. В Cobra 4918, к сожалению, ее нет.
inform

Сообщение andreka » Сб, 28 авг 2010, 12:13

mpp181 писал(а):"Нормальные" сигналки означают отключение штатного иммобилайзера, а зачем я тогда за него платил? Вообще мне бы хватило и его, если бы он давал знать о попытках нанести вред машине.

Сама собой напрашивается идея некоего устройства, которое дополнило бы штатную противоугонную систему только средствами сигнализации (сирена и/или отправка сигнала на брелок) и датчиком объема, которые активируются при постановке машины на охрану штатным брелком. Интересно, есть ли такие устройства?
andreka

Сообщение mpp181 » Пн, 30 авг 2010, 8:49

andreka писал(а):Сама собой напрашивается идея некоего устройства, которое дополнило бы штатную противоугонную систему только средствами сигнализации (сирена и/или отправка сигнала на брелок) и датчиком объема, которые активируются при постановке машины на охрану штатным брелком. Интересно, есть ли такие устройства?

Нужен ещё и блок обработки этих сигналов, как машина узнает, что сработал именно датчик объёма например. Вот и получаем в итоге ту же самую Кобру.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
mpp181

Re:

Сообщение mose » Пн, 30 авг 2010, 12:59

mpp181 писал(а):Владимир Чёрный я нашел сигналку, которую ставят на Фабию - Cobra 4819. У неё полный slave-режим: подключается к CAN-шине, все данные состояния дверей берёт у бортового компа, есть датчики объёма, наклона и даже удара (он не ставится на Шкоде для соответствия европейскому законодательству); управляется со штатного брелка. Сирена и "мозги" сигналки очень хорошо встают на предусмотренные для этого производителем места. В Тюмени это добро с установкой стоит 10 000 р. Единственный минус - наши самоделкины не знают как её перепрошить для управления штатным светодиодом Фабии на водительской двери, и вместо этого в салон ставится маленький пультик со светодиодом и кнопкой.

Что-то я нашел только Cobra-4918 (http://www.cobraconex.ru/index.php?page ... 18_can_bus). Возможно, mpp181 опечатался.
И у нее, к стати, есть выход на пейджер. Так что оповещение можно реализовать
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение RafalL » Пн, 30 авг 2010, 18:47

штатный иммобилайзер никогда не отключается, если ставится автозапуск, то имобилайзер обходится. можно к штатной сигналке поставить дополнительно ударный датчик(параллельно концевику капота). Можно поставить СОБР 120-тогда, если что то случилось-вы получите сообщение на сотовый( дальность сами понимаете какая) и с сотового можно управлять родной сигналкой
RafalL

Re:

Сообщение RafalL » Пн, 30 авг 2010, 18:55

mpp181 писал(а): Единственный минус - наши самоделкины не знают как её перепрошить для управления штатным светодиодом Фабии на водительской двери, и вместо этого в салон ставится маленький пультик со светодиодом и кнопкой.
если пользоваться родным брелком, то и родной светодиод в обшивке двери будет работать
RafalL

Сообщение mpp181 » Вт, 07 сен 2010, 10:55

RafalL, похоже Вы имеете отношение к теме. Поясните, пожалуйста, как именно обходится штатный иммобилайзер.
Цифры в названии Кобры - не важны, я смотрел по зарубежным каталогам, возможно, выпустили новую версию. Что касается светодиода в двери, то он управляется с ЭБУ машины, и перепрограммировать его работу (периодичность мигания при постановке на охрану, наличии попыток проникновения, аварийные режимы) наши установщики не могут.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
mpp181

Сообщение RafalL » Вт, 07 сен 2010, 19:44

mpp181 писал(а):RafalL, Поясните, пожалуйста, как именно обходится штатный иммобилайзер.
.

в идеале штатный иммобилайзер обходится установкой дополнительной антенны( аналогично той , которая надета на личинку замка зажигания) , в которую вставлен запасной ключ. В момент запуска сигнализация переключает антенну и подает напряжение зажигания. Иммобилайзер начинает искать ключ с чипом, находит его и разрешает запуск.Лично я не вижу смысла в перепрограммировании режима мигания светодиода-всю информацию даст светодиод сигнализации.
RafalL

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014