forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет. Установка сигнала Bosch Airmaster

Отчет. Установка сигнала Bosch Airmaster

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Вс, 29 мар 2009, 19:13

Evgenii писал(а):Блин, не поверите, моей кошке пофиг обсолютно и через ноут, и через ресивер . только ушками, типа че- там? :D :D :D

мой тоже голову поднял и потянулся :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение SERIK-KAMAZIST » Ср, 03 июн 2009, 16:23

а я себе ваще с трактора поставил, звучит смешно, зато сигналит покруче А5 или суперба.
Я на второй день, после покупки своей ласточки на станцию рванул фа-фа менять. Дедушка электрик спросил - че за сигналы? когда услышав ответ откуда они сняты скривился так, что передать то выражение невозможно (типа че за отстой, на шкоду тракторные сигналы ставить?). Для правильности подключения он разложился в районе стационарного аккумулятора (это все в небольшом боксе), разложил сигналы, но когда он замкнул цепь - с перепугу упал на жопу (благо он присел перед этим). Встав и отряхнувшись он щзаметил, что даже на шкодах не такие стоят... :)
SERIK-KAMAZIST

Сообщение nightwind » Ср, 03 июн 2009, 16:51

эт замечательно, конечно :)
Вы только не учитываете одной вещи... А именно - испуга при громком сигнале.
Лично у меня пару раз была ситуация, когда такой-же любитель громкого сигнала внезапно давил на клаксон.. при открытом окне - в уши долбит отлично, заставляет инстинктивно дёрнуться.... в т.ч. дергаешь и рулём. Последствия, сами понимаете, могут быть плачевными как для обладателя сигнала, так и для окружающих...

Поэтому при замене штатного сигнала не увлекайтесь..
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение SERIK-KAMAZIST » Чт, 04 июн 2009, 10:25

nightwind писал(а):испуга при громком сигнале

это нужно смотреть по обстановке окружающей, иногда он просто необходим такой громкий, а иногда, когда к пешеходу подъезжаеш сзади, то я просто выжимаю сцепление и жму на газ, чтобы хоть так стал заметен... Хотя раз и воспользовался сигналом, когда парень с барышней шел на встречу, и считал смелым не уступить мне дорогу, но когда я нажал на фа-фа так он на свою барышню выпрыгнул с перепугу.... :lol:
SERIK-KAMAZIST

Re: Отчет. Установка сигнала Bosch Airmaster

Сообщение Siberian » Ср, 08 сен 2010, 20:58

Хм, а имитировать сигнал тягача (тепловоза, паровоза,грузовика) без использования доп. компрессора реально?
Сигнал из первого поста так и не получилось услышать :(
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение Agent-008 » Чт, 09 сен 2010, 1:06

Siberian писал(а):Хм, а имитировать сигнал тягача (тепловоза, паровоза,грузовика) без использования доп. компрессора реально?
Сигнал из первого поста так и не получилось услышать :(
Да..... что-то и "отчёта" по установке - нет. :(
А сигнальчик -подешевел....
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Valery_V » Чт, 09 сен 2010, 9:34

занятный случай. когда покупал машину Geetler`а, airmastera на ней уже не стояло. Поэтому пришлось покупать :) .
В установке нет ничего сложного. Просто надо снять бампер, снять родной сигнал, разобрать разъем от сигнала, присобачить два клемника типа "мама" к проводам сигнала, заизолировать термоусадкой. Airmaster вешается на то же самое место, где висел родной сигнал, дудками вниз. подключаются провода, соблюдая полярность. Ставиться бампер на место и можно пользоваться.
ПЫСЫ: без снятия бампера, Airmaster на штатное место не установить.

а вот так он будет выглядеть на своем месте со снятой решеткой
Изображение
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение Agent-008 » Чт, 09 сен 2010, 10:18

Valery_V писал(а):занятный случай. когда покупал машину Geetler`а, airmastera на ней уже не стояло. Поэтому пришлось покупать :) .
.....а вот так он будет выглядеть на своем месте со снятой решеткой...
Спасибо за подробности! :)
Жалко что не снимая бампер на "штатник" на вставить....
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dzhedai » Пт, 10 сен 2010, 22:13

Ну а если у меня двухтанальник стоял, то то к какому щтекеру мне цеплять эту чудо-дудку?
Skoda Fabia 1,4 AME 2001 гв(продана), Jeep Cherokee 4,0 AMC 1990 гв, Volvo XC70 2,5T 2007 гв.(продаю), Subaru Outback 3,0R 2005 гв.
Dzhedai

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014