forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается дверь. Косяк официалов?

Не открывается дверь. Косяк официалов?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Не открывается дверь. Косяк официалов?

Сообщение Bandit_AL » Вт, 05 окт 2010, 13:10

Всем доброго времени суток!

Простите люди добрые, что за вспоможением к Вам обращаюсь =) Сильно не пинайте.

Суть проблемы такова в июле 2010 года приобретена Фабиа ФЛ. 1,4. При покупке у официалов заказана сигнализация с установкой. Все хорошо все устраивает.
Одно НО – задняя левая дверь не открывается снаружи. Вот так вот категорично.

Симптомы – закрываю дверь с брелка (неважно сигнализация или родной). Все двери кроме оной открываются снаружи. Если открыть заднюю левую из салона – то далее снаружи все прекрасно открывается до постановки на охрану.

Закрываем дверь с брелка – все двери блокируются и не открываются. При открытии с брелка – опять не открывается.

В двери имеется блокиратор от детей (нельзя открыть изнутри) и под заглушкой еще один блокиратор – как раз от отпирания снаружи. Поиграв с ними получил ситуацию с точностью до наоборот – снаружи открывается дверь, изнутри нет.

Внимание вопрос: чем может быть причина и возможно ли исправить самому?

Случай конечно гарантийный, при ТО-1 предъявлю дилеру все – однако интересно разобраться в чем может быть причина?
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Re: Не открывается дверь. Косяк официалов?

Сообщение МИВ » Ср, 06 окт 2010, 6:00

Поиграв с ними получил ситуацию с точностью до наоборот – снаружи открывается дверь, изнутри нет.

Ты просто активировал замок для детей который. Поверни его против часовой стрелки и дверь начнет изнутри открываться.
У меня был случай когда я закрыл дверь ключом (центрозамок) и поставил на сигналку.А потом при снятии машины с сигнализации у меня не открывалась пятая дверь и открылась только тогда когда я повернул ключ - открыл ценрозамок
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Bandit_AL » Ср, 06 окт 2010, 13:20

Спасибо за проявленное сочувствие =), но НЕ помогает.

Ситуация и алгоритм моих действий.
1. Защита от детей отключена - повернуто в крайнее левое положение. Дверь изнутри открывается. Снаружи нет. Закрывал ключом открывал родным брелком либо сигналкой в различных последовательностях.
2. Защита от детей отключена - повернуто в крайнее левое положение. Блокиратор двери (на торце двери под заглушкой) в разных положениях (не обозначено где он вкл, а где выкл.) дверь ИЗНУТРИ не открывается, снаружи все нормально. Также ключ, брелок, сигналка.

Все остальные двери, включая пятую - все открывается нормально.

Пока писАл данное сообщение пришла мысля. Может перепутано подключение блокиратора от детей и блокиратора открытия снаружи (не то не туда подсоединено). Возможно ли такое?

И возможно ли, что при подключении сигналки неправильно подсоединили? Посмотрю устройство дверного замка и двери ближайшее время - но может кто знающий подскажет?

СУВ МАВ
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение Wild » Чт, 07 окт 2010, 17:35

Офицалы пусть подсказывают !!!
И самому лучше не лезть это пока их проблема !!!
Wild

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014