forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему ?

Почему ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Почему ?

Сообщение ser9e » Сб, 09 окт 2010, 13:19

Зяблик писал(а):А на мой вкус фабия вторая по уродливости в классе после пыжей, с какой стороны ни смотри :pardon:. Но колеса больших размеров ее действительно облагораживают, да, и белая крыша очень идет.

Не путайте простоту с уродством.
Корма у Фабии, по-моему, даже очень интересная.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Зяблик » Вс, 10 окт 2010, 1:51

Простота - это аурис, но она какая-то никакая. А фабия непропорционально высокая, как будто ее взяли за передние стойки и растянули, того и гляди на бок плюхнется, с рейлингами вообще кошмар, визуально еще больше вытягивают. Становится как пыж похожа на паровозный башмак :D. То же, кстати, с супербом, но ее растянули по горизонтали. Поло, только не седан, намного красивее, более плотный, собранный и солиднее смотрится. Больше всего нравится С3 (была б на него такая же акция по утилизации, как на фабу, взял бы его, поло дороговат) и соответственно DS3.
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Сообщение ser9e » Вс, 10 окт 2010, 11:37

Зяблик, Фабия - это b-класс, основная идеолгогия которого "много места с маленьком пространстве". В этом классе за красивой компоновкой погнавшись, получишь тесное авто (или без багажника) - пример, это приведёные вами Поло и Ситроен. Тот же Джазз - ну не красавец, хотя очень мил, зато места в нём много.
Фабия, являясь простушкой, - есть самый вместительный авто в своём классе (имею ввиду модельные ряды 2007-2009г), а это уже накладывает отпечаток на форму кузова.
Держа в голове такой просторный салон (относительно б-класса), Фабия скомпонована очень грамотно - высокая, узкая, недлинная и при этом является достаточно компактным автомобилем - мне она, если смотреть не с бакона, кажется очень гармоничным автомобильчиком. Неуродливая она - простенькая и вместительная городская машинка :wink: Старый Джазз, к примеру, мне кажется куда несуразнее...
ser9e

Сообщение YESSS » Вс, 10 окт 2010, 11:40

интересное мнение у Зяблика. особенно
Зяблик писал(а): солиднее смотрится

на мой взгляд, солидность в данном классе автомобилей отсутствует в принципе.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение ser9e » Вс, 10 окт 2010, 11:57

Да, старый Джазз я тоже уродливым не считаю, если что - он своеобразный с закосом под минивен...
ser9e

Сообщение fedor » Пн, 11 окт 2010, 13:23

Это видимо тот самый случай,когда на вкус и цвет товарища нет...Мне лично Фабия нравится и внешне и особенно внутренне. :)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение ZaGeR » Пн, 11 окт 2010, 14:55

+1 про вкус и цвет...Не согласен про 14 диски и молдиннги. У меня как раз без молдингов на 14 дисках. Совсем не уродка (фото есть в соотв. теме). На мой взгляд достаточно гармонично...
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение NetStranger » Пн, 11 окт 2010, 15:24

Для меня хоть внешний вид при выборе авто не имел первостепенную роль, но я на него обращал внимания, имхо в ценовой категории до 600 хетчебк - нет ничего красивее фабии, если у кого то другое мнение, предложите вариант =) вот я даже облегчу муки сравнения =) http://goo.gl/vlUq
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014