forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - смазка фабии

смазка фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: смазка фабии

Сообщение Игорь85 » Пн, 08 ноя 2010, 11:56

Колесные болты проще менять, чем смазывать. А уж если колеса снимаете не только при сезонной замене, но и периодически что-нибудь смазать, подчистить, заменить - то уж точно лучше новые купить.

Педали смазывать можно, но не профилактически - как заскрипели-смазал. Не велосипед все-таки :) Я прям спреем силиконовым в основание педали тормоза пшикнул - месяц не скрипит уже.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ser9e » Пн, 08 ноя 2010, 13:04

Игорь85 писал(а):Педали смазывать можно, но не профилактически - как заскрипели-смазал. Не велосипед все-таки :) Я прям спреем силиконовым в основание педали тормоза пшикнул - месяц не скрипит уже.

Силикон - фигня. Я тоже пшикал, помогало, но на месяцок (спрей Хольтс), потом опять заскрипело. ВДха дольше держалась. В магазе нашёл универсальную смазку ХОРС - вот она держится куда дольше+антикорные добавки в ней. Она же и с педалью сцепления мне помогла, где силикон был вообще бессилен.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Физорг » Пн, 08 ноя 2010, 13:43

Прочтение данной темы наводит на мысль, что для многих авто это не средство передвижения, а предмет фетиша :) .

Покрылась ржавчиной два витка неиспользуемой резьбы, которой вообще невидно - надо срочно что-то делать - закрасить, смазать и т.д.
Болты отходили три, о ужас, три года - надо срочно менять - позвольте спросить сколько за это время авто прошел - 300 т.км. 400 т.км.???

Для информации - в совдепии на Волгах колесные гайки и шпильки (на Волгах болтов нет) ходили 350 - 450 т.км. в такси и никто их не менял, да и на ржавчину никто внимания не обращал. Потом авто списывался и продолжал эксплуатацию в частных руках - и снова им ничего не было...
Да и в ВАЗовской классике болты были "вечные", хотя их там только четыре и они даже чуть "слабее" Фабийных :) .

Еще хочу отметить, что заводские болты и т.д., как правило, наиболее надежные и долговечные.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение k99 » Пн, 08 ноя 2010, 15:03

может просто у людей появились деньги,вот и все и стараются поменять все, что принимает "подпорченный" вид.... Раньше их не было-все ездили и ничего не меняли до тех пор пока само не отвалится.
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение slimm » Пн, 08 ноя 2010, 15:08

Sergeyy писал(а):

согласен, но смазывают их не для фетиша, а что б самому же удобно было. ( Я на рабочей шкоде откручивал болты, так они чуть ль не до красна нагрелись, до последнего витка трубой крутил)
а по поводу замены болтов... тут хозяин барин....
был у меня как то форд транзит, 5 шпилек срезало и колес укатился на встречку... хорошо что не было никого.
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение Физорг » Пн, 08 ноя 2010, 15:16

slimm писал(а): согласен, но смазывают их не для фетиша, а что б самому же удобно было. ( Я на рабочей шкоде откручивал болты, так они чуть ль не до красна нагрелись, до последнего витка трубой крутил)
а по поводу замены болтов... тут хозяин барин....
был у меня как то форд транзит, 5 шпилек срезало и колес укатился на встречку... хорошо что не было никого.

Собственно, если эксплуатировать болты в штатном режиме - нормально затягивать - они прослужат долго.

Ну а если затягивать со сверхусилием - можно за один раз все болты убить :)

Срезало пять шпилек - мое ИМХО - был большой перетяг.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Игорь85 » Вт, 09 ноя 2010, 16:18

ser9e писал(а):..
Силикон - фигня. Я тоже пшикал, помогало, но на месяцок (спрей Хольтс)...

Он самый. Пока не скрипит, но у меня что-то шоссе сплошное в последнее время, не пользуюсь тормозом :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 10 ноя 2010, 7:19

Замки лучше перед морозами смажьте...сегодня -16, водительский замок отказался закрываться, не фиксировался механизм в положении "закрыто". Чуть салон прогрелся, вручную эту фигню туда сюда подергал, стала нормально работать. Вчера 3 часа в боксе простояла, видать не просохли внутренности двери, подмерз механизм.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014