forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Давление в шинах

Давление в шинах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Давление в шинах

Сообщение Borla » Ср, 17 ноя 2010, 8:41

wraithzzz писал(а):Интересно это косяк монтажа или все-таки порез и придется колесо штучно искать?

Может гвоздь (проволока, шуруп сидит в колесе). Самый простой способ выяснить, накачать с большим давлением и все станет сразу ясно - прокол, порез или еще что. :) Да и шиномонтаж странный какой-то, что не может выявить причину.
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение Игорь85 » Ср, 17 ноя 2010, 13:15

HITMAN писал(а):...А у меня 2.0 везде накачано не маловато будет для зимы тем более как думаете

2,2 минимум, я думаю. 2.0 пару раз качали в шиномонтаже, сразу заметно. Причем в разных монтажах - насосы они там экономят, что ли:)
Во-первых, при похолодании упадет ниже 2, а этого лучше не допускать - износ+плохая управляемость+риск прокола/пробоя и тп в том числе боковины - ниже 2-х зимняя шина выглядит, как подспущенная, не думаю, что это хорошо.
Во-вторых, на таких шинах только рожающих жен в роддом по ровной дороге возить - зимние и так же мягкие, а тут еще еле накачанные

2 Gear: Да, по городу липучки хороши, особенно по Москве. И я бы даже не думал, но вот за МКАДом шипы очень приятно иметь. Есть пара забавных мест. Компромисс, не 2 же комплекта брать.
(а давление я стравил до 2.4, уговорили :), в мороз подкачаю(до 2.4 :) , хренова физика). Кстати, через недельку вроде начнется)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение MARTiN » Ср, 17 ноя 2010, 14:45

Летом на холодной резине качал 2.1/2.1 (п/з), сейчас на зимней 2.7/2.7 соответственно, ехать не жестко, т.к. мишлен очень мягкая! Если что то тяжелое везете или в 5ом едите к задней паре прибавляем 0.3 атм! Когда накачена менее 2.1 чувствую как уплывает в поворотах, и такое ощущение что меньше работает подвеска из-за чего тока тряски больше! Вот такой вот парадокс!

Да, кстати по поводу зимней резины даже в инструкции написано что ее следует накачивать минимум на 0.1 атм больше чем летнюю! :wink:
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение wraithzzz » Ср, 17 ноя 2010, 15:50

Borla писал(а):
wraithzzz писал(а):Интересно это косяк монтажа или все-таки порез и придется колесо штучно искать?

Может гвоздь (проволока, шуруп сидит в колесе). Самый простой способ выяснить, накачать с большим давлением и все станет сразу ясно - прокол, порез или еще что. :) Да и шиномонтаж странный какой-то, что не может выявить причину.

В шиномонтаже посмотрел только сегодня. сняли колесо, накачали до 5 атмосфер, сунули в ванну с водой - ничего. НА всякий случай разобрали/собрали на герметике. теперь надо несколько дней поездить и понятно станет.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Borla » Ср, 17 ноя 2010, 16:21

wraithzzz писал(а):
Borla писал(а):

В шиномонтаже посмотрел только сегодня. сняли колесо, накачали до 5 атмосфер, сунули в ванну с водой - ничего. НА всякий случай разобрали/собрали на герметике. теперь надо несколько дней поездить и понятно станет.

Кстати как вариант может подтравливать ниппель. Просто взять и подтянуть колпачком до упора.
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение Beatoom » Сб, 20 ноя 2010, 21:50

А кто чем мерит давление? У меня два прибора и оба показывают абсолютно разные данные. Первый: штатный на компрессоре Ombra показывает 2,0, то второй: старенький отечественный от Жигулей показывает это же давление как 2,5. Решил, что буду брать среднее значение, хотя хотелось бы шиповку ещё подкачать.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение DEMY » Сб, 20 ноя 2010, 22:16

Beatoom писал(а):А кто чем мерит давление? У меня два прибора и оба показывают абсолютно разные данные. Первый: штатный на компрессоре Ombra показывает 2,0, то второй: старенький отечественный от Жигулей показывает это же давление как 2,5. Решил, что буду брать среднее значение, хотя хотелось бы шиповку ещё подкачать.

манометр на поверку сдать, вернее оба и все решится ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение MARTiN » Сб, 20 ноя 2010, 23:04

Beatoom писал(а):А кто чем мерит давление? У меня два прибора и оба показывают абсолютно разные данные. Первый: штатный на компрессоре Ombra показывает 2,0, то второй: старенький отечественный от Жигулей показывает это же давление как 2,5. Решил, что буду брать среднее значение, хотя хотелось бы шиповку ещё подкачать.

Я замеряю цифровым приборчиком Koto, им и ровняю давление с точностью до 0,05 атм! Расхождение с манометром на насосе небольшое, 0,1-0,2 атм :)
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014