forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подогрев щеток

Подогрев щеток

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Подогрев щеток

Сообщение Amali » Вс, 05 дек 2010, 16:38

кто нибудь ставил сей девайс???
Изображение

http://mru.ru/teplo_shetki.htm
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Re: Подогрев щеток

Сообщение deniann » Вс, 05 дек 2010, 17:31

А что примерзают? У меня задняя щетка при включении подогрева отмерзает секунд через 30 -40 , а передние если из печки теплый воздух не идет то стекло не отходит и когда внизу лед на стекле тает то за 1 проход щеток те капельки что растаяли размазываются по холодной части вверху стела и тут же замерзаюттак что ниче не видно. Поэтому я сначала скребком чищу и когда прогреется стекло токо тогда включаю стеклоочиститель. Тут страшно что при резком прогреве нижней части оно может треснуть ну и еще геморой с подключением
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение Amali » Вс, 05 дек 2010, 17:37

бор начал делать стекла с подогревом полным(как на фокусе) на девятки, десятки, калины.
блин как им повезло!!!!!!!
Amali

Сообщение DEMY » Вс, 05 дек 2010, 18:22

Amali писал(а):бор начал делать стекла с подогревом полным(как на фокусе) на девятки, десятки, калины.
блин как им повезло!!!!!!!

кому?? владельцам ВАЗов? Вы понмите подогрев сидений в переднеприводных ВАЗах, он похоже у всех ломался...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Sergb37 » Вс, 05 дек 2010, 18:54

По-моему, бесполезный девайс. Если щетки примерзли - я их отдираю, перед тем как сесть в машину. Ну а дальше печка работает, и тоже проблем никаких.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Amali » Вс, 05 дек 2010, 21:14

подогрев лобового стекла какна фокусе - это вещь!!!!!!!!!!!!!
кто пользовался тот поймет.
вчера ездила по трассе, снег, дождь, наледь на лобовом стекле образуется которую не возможно отогреть, печкой.
ехать одно мучение!!!
Amali

Сообщение DEMY » Вс, 05 дек 2010, 21:54

подогрев стекла и подогрев щеток действительно большая разница...

правда не знаю как надо ехать чтоб печка с обледенением лобового не справлялась :o
DEMY

Сообщение aloha_hawaii » Пн, 06 дек 2010, 8:50

DEMY писал(а):правда не знаю как надо ехать чтоб печка с обледенением лобового не справлялась :o

В прошлую пятницу, 3 декабря, в Волгограде была замечательная погода. Температура воздуха -8 (минус восемь) градусов и идет дождь с восточным ветром. Как это объяснить физически - я не знаю. Но эффект потрясающий. Всё покрывается коркой льда мгновенно. Пока я ехал в волгоград, по ветру, еще более менее терпимо, все обогревы, зеркал, стекол, печка на максимум на второй скорости направлена на лобовое. А вот назад ехать было гораздо интереснее. Печка максимум, четвёртая скорость, на лобовуху, омывайка закончилась. Ехать против ветра, разгоняешься больше 40 км/ч, стекло схватывается непрозрачным льдом. Это всё еще ночью, встречные с обмерзшими фарами. Свои фары пару раз отшкребал от льда, потом забил, бесполезно. Вот тут то и захотелось злектрообогрев лобовухи.
Да и в обычных условиях, когда перепады температуры и стекло начинает беспричинно потеть/заиневать, думаю электрообогрев справился бы гораздо быстрее обдува.
aloha_hawaii

Сообщение Ymor » Пн, 06 дек 2010, 10:07

попробуйте размораживатель стекол, брызнул из флакона (как освежитель воздуха), через 1 мин оттаяло, в т.ч. и на щетках.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение wraithzzz » Пн, 06 дек 2010, 15:13

Если хотите каждую зиму менять стекла - хорошая вещь. Электрообогрев всего стекла - это большой плюс. стекло нагревается все и достаточно равномерно, а подогрев только зоны дворников ведет к тому, что при морозах от сильного перепада температур лобовое трескается, эта опция скорее рассчитана на околонулевые температуры. Сейчас конкретную модель не вспомню, но коллега из Hyundai рассказывал про случай с одной из их моделей. В базовой комплектации был такой подогрев - после вала замен ветровых стекол по гарантии опцию исключили из росссийского пакета.
А нити по всему стеклу становятся все более и более популярны, уже есть на многих машинах VAG, например на новом Passat.
Изображение
wraithzzz

Сообщение maxfox04 » Пн, 06 дек 2010, 21:15

Интересно, что на Крайслер Вояжер тоже стоит подогрев щеток с завода. У них тоже стёкла летят? Видел довольно старые модели и стёкла выглядели изношенными, но полоска обогрева щеток есть...
Шкода Фабия хетч 1,2 НТР 2006 ВМЕ 47kw GSB (02Т) Classic 126ткм
Домашняя кличка - КОШКА - ПРОДАНА
maxfox04

Сообщение Игорь85 » Вт, 07 дек 2010, 16:25

DEMY писал(а):...правда не знаю как надо ехать чтоб печка с обледенением лобового не справлялась :o

быстрее 60-80 км/ч, в снегопад. Верхняя половина заледенеет. При такой скорости охлаждение слишком сильное, не прогреется изнутри стекло. А если щетками мазанул(снизу-то вода), то всё, можно тормозить и скрести скребком(или замедляться до 40, само оттает).

В эту субботу утром на МКАДе так ехал - стекло медленно замерзало сверху, потом рраз - пробочка перед развязкой какой-нибудь, лед тает, можно щетками почистить.

НО, я не езжу в футболке с температурой на 28 выкрученной. Где-то на 18-20 стоит + еще "в ноги" люблю добавить, может в этом дело?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение DEMY » Вт, 07 дек 2010, 18:48

НЕ знаю, 8 зима за рулем, и свыше 120 ездил, никогда стекло не обмерзало....
сосульки справ-слева, на дворниках, на крыше - такое было, но чтоб лобовое находу в осадки замерзало..... не знаю, не было :)
DEMY

Сообщение Игорь85 » Вт, 07 дек 2010, 19:15

DEMY писал(а):НЕ знаю, 8 зима за рулем, и свыше 120 ездил, никогда стекло не обмерзало....
сосульки справ-слева, на дворниках, на крыше - такое было, но чтоб лобовое находу в осадки замерзало..... не знаю, не было :)

Не вопрос, врублю пожарче на стекло, посмотрим.
Да, это не в любые осадки, иногда только. И "обмерзает" мы можем по-разному понимать, я понимаю, как замерзшие капельки сверху, чуть ниже зеркала. Не так, как как утром иногда бывает :) на двадцать минут адских скрипов на весь двор :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014