forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стекла

Стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стекла

Сообщение aadriver » Пт, 03 дек 2010, 16:45

Сойдемся на том, что есть допустимые концентрации любого из спиртов!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Стекла

Сообщение сказочник » Вс, 05 дек 2010, 19:43

Этил чистый слабоват против грязи, и щетки скрипели. Водой разбавлю (т.е. водки) - спирт испарится, а вода льдом на щетках остается. Пару лет уже заливаю будто б изопропил "Зимний" -30, по этикетке из Москобласти Подольский р-н кака-то деревня, на бутыли "Уралхимпласт". 5л.=85р. синего цвета. Я не жалуюсь на запах в салоне, моет прилично, щетки не сильно обмерзают, а смытая снежная каша не мерзнет даже -20. Преимущество отдаю изопропилу.
сказочник

Сообщение Игорь85 » Ср, 08 дек 2010, 11:58

сказочник писал(а):Этил чистый слабоват против грязи, и щетки скрипели. Водой разбавлю (т.е. водки) - спирт испарится, а вода льдом на щетках остается. Пару лет уже заливаю будто б изопропил "Зимний" -30, по этикетке из Москобласти Подольский р-н кака-то деревня, на бутыли "Уралхимпласт". 5л.=85р. синего цвета. Я не жалуюсь на запах в салоне, моет прилично, щетки не сильно обмерзают, а смытая снежная каша не мерзнет даже -20. Преимущество отдаю изопропилу.

Изопропил - а по описанию и цене - метанол+этанол...
Поищу такую синего цвета, сейчас такая грязища, как бензин омывайку лью :) Тем более бываю в Подольском районе :) Только там 100% будет 100р и выше :) вот такая загогулина
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
aadriver писал(а):Сойдемся на том, что есть допустимые концентрации любого из спиртов!

+1, ни один из них - не подарок, но я бы не расхваливал изопропил - гадость та еще. Поспорит с остальными за 1-ое место.
Этанол хоть пей, это да :) , но он и похуже моет - ну сказочник не соврал :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Наталья_НЮ » Ср, 08 дек 2010, 13:31

Всем привет) Наверное, я в этом деле блондинка, но хотелось бы услышать советы: покупаем такую-то фирму, а таком-то магазине, довольны! Или никогда не покупайте такую-то..... А у нас образовался целый кружок химиков, боюсь, что скоро начнем ставить эксперименты:)))
Наталья_НЮ

Сообщение koteg_83 » Ср, 08 дек 2010, 15:47

купил в карусели liqui moly 4 л за 280 р
желтенькая) кто-то скажет дорого, но здоровье дороже
от более дешевых реально подташнивает, а эта почти не воняет
приятный запах дыни))
пишут на канистре, что изопропил
koteg_83

Сообщение Игорь85 » Ср, 08 дек 2010, 18:54

aadriver писал(а):...Вот тут написано все, и финны не дураки...

update: только что говорил с питерским знакомым: финская омывайка бывает на метаноле, я не ошибся. И он сам ездит с такой сейчас.
Так что написано что в той статье, что на заборе - смысл один.

Шлём Онищенко в топку и ищем/спрашиваем проверенные точки вдоль трасс, после которых краска не лезет. И ездим, как белые люди.
Либо как положено диким русским (по мнению Онищенко) пьем легальную изопропиловую омывайку - с изопропила мгновенно пьянеют, вроде, в 10 раз быстрее этанола. И тема омывайки сразу отступит на второй план.
Игорь85

Сообщение aadriver » Ср, 08 дек 2010, 21:33

Игорь85 писал(а):
aadriver писал(а):...Вот тут написано все, и финны не дураки...

update: только что говорил с питерским знакомым: финская омывайка бывает на метаноле, я не ошибся. И он сам ездит с такой сейчас.
Так что написано что в той статье, что на заборе - смысл один.

Шлём Онищенко в топку и ищем/спрашиваем проверенные точки вдоль трасс, после которых краска не лезет. И ездим, как белые люди.
Либо как положено диким русским (по мнению Онищенко) пьем легальную изопропиловую омывайку - с изопропила мгновенно пьянеют, вроде, в 10 раз быстрее этанола. И тема омывайки сразу отступит на второй план.

Ну раз омывайка бывает безопасной и на основе метанола, то почему бы ей не пользоваться! Теперь не столь критично отношусь к омывайке с метанолом!
Ну а насчет омывайки российского производства, то ее уж точно с метанолом брать не стоит, если у Вас Игорь85 от изопропиловой (я думаю производства РФ) голова кружилась, то что ж может быть с метаноловой?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение NetStranger » Чт, 09 дек 2010, 10:01

Что то я ничего не понял) что лучше метанол или изопропил? А может все же водка?)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Наталья_НЮ » Чт, 09 дек 2010, 11:03

NetStranger писал(а):Что то я ничего не понял) что лучше метанол или изопропил? А может все же водка?)

Ну судя по всему без 100 грамм в этом точно не разберешься, так что прежде чем заливать, нужно отхлебнуть)))
Наталья_НЮ

Сообщение Игорь85 » Чт, 09 дек 2010, 11:42

NetStranger писал(а):Что то я ничего не понял) что лучше метанол или изопропил? А может все же водка?)

Если волнует ядовитость и не волнует цена/гайцы(риск отправки на освидетельствование, но опьянения скорее всего не будет)/очищающие свойства - то лучше всего водка. Будет дорого, разбавлять нельзя(мерзнет в районе -25 уже), запах, могут сивушные масла немного стекло заляпать, если их много(льем же дешевую). То есть 4 бутылки сивухи рублей за 70 в бачок - и вперед. Да, а еще она испаряется, надолго не заливайте. НО - самая безопасная,100%. Бывает, люди этанол даже пьют... Если есть опасения по поводу паров - лейте ее или спирт медицинский разбавьте(не меньше 40% тоже). Нервы важнее денег, не так уж и дорого.

Если волнует проблема в комплексе, так сказать, то лучше метанол - берем пример с финнов. Российский метанол...ну не знаю. Что с ним нужно сделать, чтобы пары стали ядовитыми? Любая добавка стоит денег, будут ли ее добавлять в нелегальную, чтоб на трассе продавать? Если только диверсанты. Метанол - он и в Африке метанол. А концентрация скорее будет недостаточной, чем перельют - вода дешевле метанола.
Риски: 1.недолив метанола - замерзнет. Я проверю перед заливом в бачок, в морозилке.
2.И краска. Краситель туда добавляют, мало ли какой, я мазну на бампере, перед тем как заливать - полезет краска, не буду лить.
Напоминаю, метанол в России нелегален, поэтому на АЗС или в супермаркете его вряд ли можно купить. Но нелегален он потому, что "его могут перепутать с водкой и выпить" (ну и потому, что друзья Онищенко гонят изопропиловый спирт - это реальная причина). Если вас это не смущает(а меня на ржач пробило вообще, алкашня жжот), плюйте на этот запрет.

Ну и наконец, если вы верите телевизору - идите и покупайте на АЗС. В конце концов, ласты вы от нее вряд ли склеите. Почему бы и нет? Приятный аромат химии в салоне - вдруг угнать захотят - залезут и передумают. Или у угонщика аллергия на нее, тоже случается. Покашлять придется и вам, но в телевизоре же сказали, безопасно...

Вот как-то так я сейчас думаю. Год мучался прошлый, всё, хватит.
Игорь85

Сообщение Yevgeny » Чт, 09 дек 2010, 12:12

Игорь85 писал(а):Если волнует проблема в комплексе, так сказать, то лучше метанол - берем пример с финнов.

Вот как-то так я сейчас думаю. Год мучался прошлый, всё, хватит.

+1!
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение aadriver » Чт, 09 дек 2010, 12:41

Игорь85 писал(а):...Российский метанол...ну не знаю. Что с ним нужно сделать, чтобы пары стали ядовитыми? ...

Объясню что российский метанол он такой же как и финский и что бы Вы не говорили, пары его вредны, просто в моей любимой стране за низкую зарплату работники могут не уследить и значительно превысить содержание метанола в омывайке, производителю с рук это сойдет (накажут нескольких работников), и руководство разведет руками перед общественностью, а Вам от этого легче не станет! Так что если метанол то оттуда, где его точно не перельют!
aadriver

Сообщение Игорь85 » Пт, 10 дек 2010, 12:08

aadriver писал(а):...низкую зарплату работники могут не уследить и значительно превысить содержание метанола в омывайке, производителю с рук это сойдет (накажут нескольких работников), и руководство разведет руками перед общественностью, а Вам от этого легче не станет! Так что если метанол то оттуда, где его точно не перельют!

Какое руководство с общественностью, это ж нелегальный продукт в РФ :) !
Как финны умудряются в Питере ее продавать, не знаю. Ну в Питере везет народу вообще - граница рядом, часто мотаются закупаться подешевле всякой одеждой/электроникой, можно прямо в Финляндии и покупать омывайку.
Игорь85

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014