forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Комплектация (может ли такое быть)

Комплектация (может ли такое быть)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Комплектация (может ли такое быть)

Сообщение Agni » Вс, 02 янв 2011, 3:18

Поздравляю всех с Новым годом!!!
Скоро из салона буду забирать свою первую в жизни машину Skoda Fabia Combi :)
И вот меня уже терзают смутные сомнения :-|
Дело в том, что при резервировании автомобиля мною был подписан предварительный договор, в котором была прописана спецификация.
К моему сожалению к этому я отнеслась не внимательно и при повторном прочтении его дома обнаружила, что там прописан Кондиционер Climatic, а не Климат-контроль Climatronic, хотя у меня комплектация Elegance.
В салоне при осмотре автомобиля даже зрительно не запомнила как выглядит кондиционер :( , помню, что менеджер говорил, про климат-контроль.
Да и вообще была расслабленна, потому что изначально знала что беру Elegance и что Climatronic там должен быть по определению :"":
Ну в общем когда решила все вопросы поехала к ним для оформления дальнейших бумаг, что бы банк перевел деньги в автосалон я разговаривала с другим менеджером (мой был в отпуске), почему в договоре у меня прописан Climatic. Он утверждал, что такого не может быть, наверное это опечатка :shock:
"возмущался", почему я зрительно не помню, какой кондиционер стоял в салоне авто :roll:
В общем после всей этой истории я не знаю как себя вести при приеме-передачи автомобиля (если там действительно стоит полуавтоматический кондиционер)
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане !!!Возможна ли комплектация в Elegance с Climatic :readpravila:
Agni

Re: Комплектация (может ли такое быть)

Сообщение Robbin » Вс, 02 янв 2011, 14:25

Судя вот по этому в элегансе идет климат-контроль.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agni » Вс, 02 янв 2011, 23:06

Да в том то и дело :-| , перед покупкой я конечно была на основном сайте (Шкода) и у меня даже мысли не было, что с климатом может быть такая загвоздка......ведь кондиционеры устанавливаются же на производстве :sorry: ....или я ошибаюсь?
Agni

Сообщение aadriver » Пн, 03 янв 2011, 19:32

Agni писал(а):Да в том то и дело :-| , перед покупкой я конечно была на основном сайте (Шкода) и у меня даже мысли не было, что с климатом может быть такая загвоздка......ведь кондиционеры устанавливаются же на производстве :sorry: ....или я ошибаюсь?

С новым годом Вас Девушка! Что установлено в Вашем будущем авто зависит от недели заказа, в июле еще в элеганс стоял кондиционер, а климат был в пакете, с августа (свой авто заказывал в конце августа с климатом) изменилось. Как то так. Так что вспоминайте что Вы заказывали.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Vladimir_M » Пн, 03 янв 2011, 20:34

А Ваша машина в салоне? Или еще нет? VIN же в договоре прописан. По VIN-у дилер может уточнить комплектацию... Так что, можете либо зайти в салон и посмотреть на "свою" машину, либо попросить уточнить по VIN комплектацию.
По виду, вы же смотрели сайты, знаете, что Climatic и Climatronic отличаются "мордой"... У Climatronic - дисплейчик, у Climatic - под центральной "крутилкой" надпись "Climatic". Для справки, на простом кондиционере такой надписи нет!
Если и Climatic - не расстраивайтесь. Очень хорошая и умная система. Просто она не включает кондиционер самопроизвольно и не крутит сама интенсивность вентилятора, но очень хорошо поддерживает микроклимат в салоне. Это далеко не просто кондиционер, хотя в нем и просто три крутилки. Да, о "крутилках"... Что хорошо, позволяет плавно распределять потоки воздуха, а не ступенчато (либо туда, либо туда...), т.е. хотите, чуть больше дать в ноги, чуть меньше на стекло или другие сочетания. Включение кондиционера... Если на улице слишком жарко и Climatic не может вывести заданную температуру только забором воздуха снаружи, нажмите кнопку кондиционера. Ну, или окна запотевать начинают... Нажмите кнопку кондея... А температуру в салоне уже Climatic будет стараться вывести сам. Так что постоянно крутить крутилку как в простом кондее Вам не придется. Поставили желаемую температуру, ну, 20 градусов, к примеру и оставили. Всё. Да, и Climatic все же автоматически включает кондиционер, если направляете весь поток воздуха на лобовое стекло... ;)
Так что, не расстраивайтесь, даже если у Вас Climatic...
Vladimir_M

Сообщение Agni » Вт, 04 янв 2011, 12:23

:roll: Автомобиль я не заказывала.....приехала.....увидела в салоне и сразу зарезервировала :) (это как мне пояснили, что бы они больше его никому не предлагали).....можно сказать окрыленная и одуревшая от счастья была :pardon: отсюда такая и не внимательность!!! Зарезервировала его 19 декабря. Я так понимаю, что он значит может быть в элегансе и с кондиционером :sorry:
Да, внешне я конечно различия узрела, надо сказать Climatronic симпатичнее, приятнее и по оригинальнее для глаз будет :wink:
VIN в договоре прописан, надо будет в салон проехать и все окончательно уточнить, что бы недопонимание покинуло меня :wink:
И если уж действительно там не Climatronic, значит так тому и быть :wink: , тем более почитав Ваш отклик уважаемый Vladimir_M, да и форум в целом, поняла, что полуавтоматический кондиционер не такая уж простая штука!!! хотя и "некозистенький" :go: :wink:
Благодарю Всех за поддержку!!! :sneg:
Agni

Сообщение Agni » Ср, 05 янв 2011, 20:28

Друзья мои :) А всё таки у меня поставлен Climatronic :good:
Напрасны были опасения, просто в договоре не правильно прописали комплектацию :no:
Сегодня свою красотульку домой привезла......ну вы понимаете мои ощущения :wink: :P !!!!!
Я счастлива и ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО :beer:
До встрече на форуме!
Agni

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014