forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Предварительные ласки (или как подготовить машину к поездке)

Предварительные ласки (или как подготовить машину к поездке)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Предварительные ласки (или как подготовить машину к поез

Сообщение Vladimir_M » Чт, 13 янв 2011, 13:45

На автомате не очень-то барабаны примерзают... Они горячие всегда на автомате. Может, гипотетически рассуждая, если в лужу хорошую, а потом сразу мороз грохнет... ХЗ... У меня такого на автоматах не было никогда. На нескольких машинах ;)
Сломать "стояночный" в автомате можно за раз... Ну, эт так... Тоже экстримальный случай.
Про 5 минут прогрева... Не соглашусь. Достаточно масло по мотору разогнать... На Фабии мотор без нагрузки фигово греется. Вы же не очень возражаете против прогрева на ходу?! А нагрузка коробкой на холостых как раз не больше... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Предварительные ласки (или как подготовить машину к поездке)
Блин... опять отошли от темы... Мы же тут про ЛАААСКИ, а не о железках ;)
Vladimir_M

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 13 янв 2011, 14:12

Я вне зависимости прогревается или нет на морозе давал Фабии молотить 10 минут, пофиг что в салоне тепла небыло, но мотор уже "расходился", следовательно нагрузка на мотор при движении уже намного меньше, а ведь КПП и все остальное было дубовое и ему еще надо "расходится". Так что мне кажется лучше 5 минут на холостых на Р (коробас кстати все равно при этом немного прогревается), а потом 5 минут на Д и в путь.

Насчет сломать не согласен, учил одну особу ездить. Так вот когда она решила остановится она знаете что сделала? она на скорости 50 км/ч включила режим Р!!! я очень долго кричал, орал и ругался, думал АКП каюк настал и боялся даже стронуть после это машину с места, машина была Аутлендер (первого поколения) с пробегом 20 т.км. И какого было мое удивление что машина взяла и поехала как ни в чем ни бывало, сейчас на этой машине ездит друг, пробег 180 т.км. с АКП также ничего не делал, хотя аналогично не ставит АКП и ручник, так же как и мы. И все целехонькое до сих пор, а ведь испытание было суровым! Может конечно у Фабии АКП нежнее, но не думаю.

все сказанное мною ИМХО, и на правильность не претендую, но делаю так, и отец делал так, а у него опыта поболее было мое, как и тог с машинами никаких проблем.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Наталья_НЮ » Чт, 13 янв 2011, 14:28

Vladimir_M писал(а):Да, про ручник... Продолжение эротической темы ;) Когда ставитесь, пока нога на тормозе, вытяните ручник, а потом коробку на "P". Трогаться в обратном порядке, сначала ногу на тормоз, потом на передачу, а потом уже с ручника снимать. Особенно актуально ;) если наклон есть...
В технические подробности не вдаваясь... Ну, как-бы ... когда во рту зубами прижали и не разжимая пытаться вытянуть :crazy: Вот и с коробкой так получается, если на ручник "до того" не ставить, или дергать ручку, уже сняв с ручника ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Наталья_НЮ писал(а):А мне вот тут говорили, что заводить машину и потом не ехать - это вредно и так незяяя делать

А не уточнили, кому вредно? :crazy:

Во что наговорили: viewtopic.php?f=13&t=71371

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):На Флке, сзади барабанные тормоза, а они примерзают зимой, да и летом тоже прикипают, если после мойки например сразу поставили машину. С дисковыми на до Фл, такого небыло.

Про надобность установки, впринцыпе неплохо, но можно и не ставить, до тыся 150 с АКП врялои от этого чего-то случится, а больше вы точно ездить не будите на ней, половину бы проездили)

Прогревать АКП актуально при морозах от -20, причем вначале дайте мотору поработать минут 5, а потом уже на ставте на Д, ибо пока мотор холодный, лишние нагрузки лучше не давать.

Правильно я поняла, ставлю на ручник, включаю D и минут 5 отдыхаю?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vladimir_M писал(а):На автомате не очень-то барабаны примерзают... Они горячие всегда на автомате. Может, гипотетически рассуждая, если в лужу хорошую, а потом сразу мороз грохнет... ХЗ... У меня такого на автоматах не было никогда. На нескольких машинах ;)
Сломать "стояночный" в автомате можно за раз... Ну, эт так... Тоже экстримальный случай.
Про 5 минут прогрева... Не соглашусь. Достаточно масло по мотору разогнать... На Фабии мотор без нагрузки фигово греется. Вы же не очень возражаете против прогрева на ходу?! А нагрузка коробкой на холостых как раз не больше... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Предварительные ласки (или как подготовить машину к поездке)

Блин... опять отошли от темы... Мы же тут про ЛАААСКИ, а не о железках ;)

Ну Дааа)
Спасибо всем за советы! Ценно)
Наталья_НЮ

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 13 янв 2011, 15:10

правильно, тока ставьте крепко, а то укатится еще)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aloha_hawaii » Чт, 13 янв 2011, 15:58

про ручник. один раз зимой сразу после глубокой лужи поставил в гараж на скорость НЕ НА РУЧНИК. на след день выезжал задом из гаража, заднее правое колёсо юзом по асфальту шли около метра, прежде чем стукнуло и начало крутиться.
aloha_hawaii

Сообщение Наталья_НЮ » Пт, 14 янв 2011, 9:03

ILLUSIONIST писал(а):правильно, тока ставьте крепко, а то укатится еще)))

Так точно!)
Наталья_НЮ

Сообщение Vladimir_M » Пт, 14 янв 2011, 15:08

Ну, про "редко езжу" и автопрогрев... Ситуации несколько разные. Если не ездите, нафига автопрогрев?! Просто не надо включать эту фичу, если машина стоит много дней. Тогда "ласки ручками", как говорили... А вот когда ездишь, приехал вечером на стоянку, включил и норм. Утром пришел, завелся и поехал без длительных ласк. Греется в "автомате" машинка обычно минут 15, так что аккумулятор успевает подзарядить, да и коробку подогревает (масло в ней крутит, подкапотное пространство всё прогревается, да и по железу тепло тоже передается). Автопрогрев обычно включается брелком когда надо, а когда не надо выключается... Так что когда "жуть как холодно" и ездишь на машине, включил и усё. Потеплело, можно выключить, чтобы если что, бензин не кушала ;)
Да, и не забывать, чтобы в баке не пусто было с автоподогревом... А то пришли, а она усё скушала :crazy:
Vladimir_M

Сообщение MARTiN » Пн, 17 янв 2011, 12:50

Ну и я свои 5 копеек внесу :oops: :
1) Как уже писали, бензонасос подкачивает бенз и создает давление в системе при открытии (только не любой) водительской двери, и то не каждый раз, а спустя некоторое время!
2) Когда завожусь, при включении зажигания у меня автоматически загорается ближний (опция такая, 600 р. стоила, почему бы не взять :) ), жду пока откроются заслонки все и погаснут лампочки (секунд 5 наверно) и завожу;
3) После того как завелся, ставлю печку на 18 градусов в стекло и включаю подогрев. Вылезаю чистить снег и прочее :wink:
4) Садимся, видим что моторчик немного прогрет, согреваемся сами и едем :)

PS: про дальние поезки (>300 км) - там немного все по другому, и жидкости надо смотреть, и давление в шинах мерить, и помыть желательно с осмотром, ну и т.д.
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение Al Brauni » Пн, 17 янв 2011, 16:17

2) Когда завожусь, при включении зажигания у меня автоматически загорается ближний (опция такая, 600 р. стоила, почему бы не взять :)

Гм... эта опция включается кнопкой в в блоке предохранителей. Функция описана в мануале к машинке :) Идет по умолчанию с 2009-2010 года. Сделать это можно за 1 минуту.
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение vladuha » Пн, 17 янв 2011, 16:55

Al Brauni писал(а):2) Когда завожусь, при включении зажигания у меня автоматически загорается ближний (опция такая, 600 р. стоила, почему бы не взять :)

Гм... эта опция включается кнопкой в в блоке предохранителей. Функция описана в мануале к машинке :) Идет по умолчанию с 2009-2010 года. Сделать это можно за 1 минуту.

Но не у всех эта кнопка есть?!?...........
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение Al Brauni » Пн, 17 янв 2011, 17:03

Почему не у всех???? Эта функция прописана для всех (для фабии модели после ресталинга): т.к. что в Чехии (Запад - давно ), что у нас (с этого года) действует один закон: ездить можно только с включенным дневным светом (днем). Еще раз внимательно читайте инструкцию.
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение Mangored » Пн, 17 янв 2011, 17:15

Al Brauni писал(а):Идет по умолчанию с 2009-2010 года.

Al Brauni писал(а):Почему не у всех???? Эта функция прописана для всех (для фабии модели после ресталинга): т.к. что в Чехии (Запад - давно ), что у нас (с этого года) действует один закон: ездить можно только с включенным дневным светом (днем). Еще раз внимательно читайте инструкцию.

Так это только на Фабиях 2010 года. 2009 - дорестайл. Или я что-то не так понимаю?
Skoda Fabia New 1.6 АКПП. Elegance. Rosso Brunello
"Я стараюсь быть хорошей, но эти дураки мне мешают"
Mangored

Сообщение Ms.Fabia » Пн, 17 янв 2011, 17:49

после 2007 это рестайл, а после 2010 это facelift!
Ms.Fabia

Сообщение Mangored » Пн, 17 янв 2011, 17:59

Ms.Fabia писал(а):после 2007 это рестайл, а после 2010 это facelift!

действительно... :crazy: :)
Skoda Fabia New 1.6 АКПП. Elegance. Rosso Brunello
"Я стараюсь быть хорошей, но эти дураки мне мешают"
Mangored

Сообщение MARTiN » Пн, 17 янв 2011, 22:24

Пс...если чего, то у меня доfacelift! Заказывал потому что ждал что вскоре примут закон насчёт ближнего света!
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014