oraleks » Чт, 03 фев 2011, 19:08
Пипец вообще, где я говорил про преимущиства подвески Фабии.....
1.В задней подвеске Фабии только балка с сайлентблоком и прикреплённым к ней аммортом м пружиной, из строя выходит лишь сайлент.(где то через 150000-250000 км, зависит от стиля езды) ну и где то примерно также или дольше ходит аммортизатор. Это в , отличие от Фокуса , меняется, по отдельности от балки( сайленты выпресовываются).А в Фокусе одних сайлентблоков в 4раза больше и они меняются рычагами сразу.( не перепресовываясь).Амморты и опорники ходят и стоят примерно одинаково. Кстати конструкция ступичного подшипника у Фабы устаревшая, что не мешает ей спокойно конкурировать с более современными конструкциями. По ходимости запчастеймогу сравнивать у себя - машина за 1.5 года проехала 104000км (живу буквально в ней), поменял на 100000 передние опорные подшипники и шаровые опоры. Больше за данный пробег в машине НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ....обслуживаю сам.
2. Я надеюсь стоимость сайлентблоков не надо писать, она примерно одинакова для всех авто. Стоимость ступицы задней Фабы около 4500р в зависимости от продавца.
3. Не знаю стоимость работ для Форда, для Фабии в Рязани у оф. дилера цена нормочаса 1200р.
Преимущество подвески Фабии в ходимости запчастей, Фокус превосходит Фабу по управляемости( преимущество многорычажки), правда были у Фокуса проблеммы со ступицей заднего колеса, из за особенностей конструкции могла сломаться в напряженном повороте( были преценденты).
Что то ещё надо разжевать или наконец угомонимся... и перестанем троллить....
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум