forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как побороть зимние проблемы Fabia II (A05)

Как побороть зимние проблемы Fabia II (A05)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как побороть зимние проблемы Fabia II (A05)

Сообщение OlegSGV » Чт, 03 фев 2011, 15:03

Не - у меня бесцветная. А баллон серый с красными надписями. В Марлене приобретался - там эта смазка почти всегда есть.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Чт, 03 фев 2011, 18:45

OlegSGV писал(а):Не - у меня бесцветная. А баллон серый с красными надписями. В Марлене приобретался - там эта смазка почти всегда есть.
Очень интересно. А в каком отделе эту смазку искать ? Кроме силикона, наверное, в ней ещё что-то есть ?
bris66

Забанен

Сообщение aplaz » Чт, 03 фев 2011, 21:53

ну раз стартер примерз, ну дернули - завелся, тут посоветовали что можно стартер содрать в раскачку на 5-й, этого пока проверять не приходилось, ну а от всего поможет теплый гараж или вообще зимой не ездить- точно все будет хорошо и уже навеняк))))
aplaz

Сообщение OlegSGV » Чт, 03 фев 2011, 22:33

bris66 писал(а):
OlegSGV писал(а):Не - у меня бесцветная. А баллон серый с красными надписями. В Марлене приобретался - там эта смазка почти всегда есть.
Очень интересно. А в каком отделе эту смазку искать ? Кроме силикона, наверное, в ней ещё что-то есть ?

Там главное, ради чего и покупалась - тефлон. Аэрозольная составляющая позволяет "вдуть" его внутрь - а далее он (тефлон) неплохо работает. Удобно и в быту и в авто. Продается в отделе красок - по крайней мере я там брал. В Кэмпе тоже его встречал - в общем, думаю, не дефицит это.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
aplaz писал(а):ну раз стартер примерз, ну дернули - завелся, тут посоветовали что можно стартер содрать в раскачку на 5-й, этого пока проверять не приходилось,

Не слушайте этих советчиков, а еще лучше плюньте им в глаза. Стартер нельзя провернуть таким образом - он не находится в зацеплении с маховиком! Шестерни бендикса входят в зацепление с маховиком либо при срабатывании тягового реле, либо при раскручивании ротора стартера (зависит от вида стартера )
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Shamanchik64 » Пт, 04 фев 2011, 22:00

У меня другая проблема, появилась недавно, при скорости больше 60 машина начинает дрыгаца и в руль отбивает, что это может быть? Я грешу на то что с внутренней стороны колёс(штампы) налипло снега после езды по сугробам, и соответственно как я понимаю балансировки колёс уже нет...Как с эти бороца? Каждый раз снимать и чистить колёса?
Shamanchik64

Сообщение DEMY » Вс, 06 фев 2011, 12:50

Shamanchik64 писал(а):У меня другая проблема, появилась недавно, при скорости больше 60 машина начинает дрыгаца и в руль отбивает, что это может быть? Я грешу на то что с внутренней стороны колёс(штампы) налипло снега после езды по сугробам, и соответственно как я понимаю балансировки колёс уже нет...Как с эти бороца? Каждый раз снимать и чистить колёса?

как вариант не ездить по сугробам))) ну или после езды по сугробам "прогревать" , что снег таял
ну и керхер за 50 руппий никто не отменял ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014