forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На приборной панели загорелся значок двигателя

На приборной панели загорелся значок двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: На приборной панели загорелся значок двигателя

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Пн, 07 мар 2011, 22:27

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Результат такой: замена головки блока цилиндров со всем причитающимся. По запросу оф. дилера Калуга сказала, что гарантийный случай. Общеназванная причина брак ГБЦ ДВС. Проблема в одном(!!!) из выпускных клапанов 3 го цилиндра, просто проявила, как мне сказал ОД, спустя некоторое время.
Как все сделают, отпишусь!!!

Вот как раз вчера, 06.03. мне отдали отремонтированное ТС. Ремонтировалось без малого почти 2 недели. Как и писал ранее - была произведена замена ГБЦ ДВС, случай был признан гарантийным. За все взяли лишь только 100 рублей (автодуш перед ремонтом).
Причина - брак ГБЦ ДВС!!!
По поводу фотографии - видел лично снятую (разобранную) голову, но во-первых, её и клапан уже почистили, а во-вторых, фотоаппарата не было с собой, да и в-третьих не до этого было.
Вот такие вот дела.
(Кого интересуют подробности, пишите в личку).
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение oraleks » Вт, 08 мар 2011, 3:35

Ну чтож, хорошо, что всё хорошо закончилось.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение robik » Ср, 09 мар 2011, 0:22

Fabia AQW, та же проблема, код ошибки не помню, но звучит как пропуски зажигания в 3 цилиндре, горит лампа двигателя на приборной, разумеется троит.
Проверили компрессию во всех цилиндрах по 13, в третьем 16, все разводят руками, мол быть такого не может, меняли свечи местами ничего не меняет.
Мысли следующие: повышенная компрессия(в отличие от остальных) в цилиндре из-за несгорания смеси увеличено трение, но уровень масла при этом не растет.
Фактор форсунки электронщики почему-то сразу отмели. Иногда уходит ОЖ, думал вскрывать головку (в горловине на масле белая пена), но вовремя обнаружили мокрый ремень что указывает на помпу
К форумчанам вопросы:
Может ли выгореть половина катушки (целиком не работали бы уже два цилиндра).
Катушки меняются по раздельности, или только в сборе, в интернет магазинах нахожу только в сборе.
Изображение
Как можно проверить работоспособность той самой катушки, пока ищу машину донора, но думаю попробовать снять планку с катушками и вставить в неё свечку проверить искру (как проверяют свечи на проводах, положив на двигатель), или есть особенности?
Стоит ли чистить форсунки присадками, которые заливаются в бак с бензином(слышал что они поднимают ржавчину со дна бака и только усложняют), можно ли добавить жидкость в топливную систему после бака, или только вибростенд?
Заранее благодарен.
robik

Сообщение al mazud » Ср, 09 мар 2011, 8:44

oraleks писал(а):Ну чтож, хорошо, что всё хорошо закончилось.

+1
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Boris2011 » Чт, 10 мар 2011, 22:42

Привет всем. Загорелся значок двигателя, АКПП дергает при включении.
Машина на гарантии, но до ближайшего официала 300 км. Как быть?
Неофициал (он имеет "партнерские отношения" с моим официалом) сделал диагностику, но погасить значок не смог, говорит что-то причина в АКПП (а то я сам не вижу как будто) и советует обращаться к официалу, у которого тачку покупал. А официал хочет, чтобы я им машину привез, но я боюсь не доехать. Как быть? Везти на эвакуаторе?
Boris2011

Сообщение al mazud » Пт, 11 мар 2011, 9:31

Boris2011 писал(а):Привет всем. Загорелся значок двигателя, АКПП дергает при включении.
Неофициал (он имеет "партнерские отношения" с моим официалом) сделал диагностику, но погасить значок не смог, говорит что-то причина в АКПП (а то я сам не вижу как будто) и советует обращаться к официалу, у которого тачку покупал. А официал хочет, чтобы я им машину привез, но я боюсь не доехать. Как быть? Везти на эвакуаторе?

если коробка дергает и загорелся чек вероятно ошибка в моторе а коробка дергает от недобора мощности. пусть ваш "неофициал" скажет вам номер, а лучше и содержание ошибки по вашей коробке и мотору. тогда можно что то сказать определенное.
обычно если ошибка в самой коробке то она впадает в аварийный режим, а чека по мотору нет.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Boris2011 » Пт, 11 мар 2011, 16:39

al mazud писал(а):
Boris2011 писал(а):Привет всем. Загорелся значок двигателя, АКПП дергает при включении.

если коробка дергает и загорелся чек вероятно ошибка в моторе а коробка дергает от недобора мощности. пусть ваш "неофициал" скажет вам номер, а лучше и содержание ошибки по вашей коробке и мотору. тогда можно что то сказать определенное.
обычно если ошибка в самой коробке то она впадает в аварийный режим, а чека по мотору нет.

"Неофициал" номер мне сказать отказывается, протокол диагностики выдать отказывается, ссылаясь на то, что это служебная тайна и по договоренности с официалом они ничего не выдают. Единственное - мастер четко говорит, что показывает ошибку в работе датчика температуры масла в коробке, там стабильно 48 градусов показывает.
Boris2011

Сообщение robik » Пт, 11 мар 2011, 21:04

Купил катушку, не подходит фишка, никто не сталкивался?
robik

Сообщение Георгий 432 » Вс, 13 мар 2011, 9:43

ну как вариант запросить номер ошибки и по телефону выяснить вопрос с официалами о возможности самостоятельно доехать до них, а если нет то воспользуйтесь халявным эвакуатором от Шкоды, если машина гарантийная и и поломка не по вашей вене :)
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Вт, 22 мар 2011, 17:04

Вопрос вот в чем. Отвезти на эвакуаторе - дело самое безопасное. Вообще если официал признает случай гарантийным тебе деньгу за транспортировку должны будут вернуть. Но насколько я знаю, это в том случае, если у официала нет своего эвакуатора. Попробуй позвони официалу, что он скажет. А пока гарантия и ты уверен, что "чек" загорелся не по твоей вине (ну я имею ввиду не ДТП, хреновые дороги - ямы размером в пол-машины, чужое вмешательство и т.д.) взваливай проблемы на официала - в данном случае это пока его головная боль.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение betcam » Вс, 27 мар 2011, 19:15

Привет всем!
Не с таго не с сего загорелась "ошибка двигателя", но сам двигатель работает нормально не троит, холостые держит нормально, динамика не изменилась. Вопрос такой: "Можно ли самому как-нибудь узнать код ошибки двигателя?" А потом поеду к официалам, не хочу чтобы меня начали разводить что надо двигатель менять :P
betcam

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Ср, 30 мар 2011, 19:16

betcam писал(а):Привет всем!
Не с таго не с сего загорелась "ошибка двигателя", но сам двигатель работает нормально не троит, холостые держит нормально, динамика не изменилась. Вопрос такой: "Можно ли самому как-нибудь узнать код ошибки двигателя?" А потом поеду к официалам, не хочу чтобы меня начали разводить что надо двигатель менять :P

betcam, Вопрос№1 - код ошибки самому узнать можно, это не гос. тайна. В любой, уважающей себя автомастерской есть комп. по которому можно все посмотреть, а если есть друзья\знакомые вообще за бесплатно.
Вопрос №2, отвечаю - захотят развести на замену двигателя - разведут, не переживай. Машина-то гарантийная небось??? Ну вот! Узнай вопрос №1 (что за ошибка) и пиши кто сталкивался с проблемой я думаю ответит. Самое главное не поддаваться панике!!!!

А вообще я вот думаю, зачем тебе мастерские, пусть у оф.дилера голова болит. Если случай гарантийный все бесплатно должны сделать (а вот признают его гарантийным или нет, это уже другая история)!
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014