forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Плохо прижимаются дворники

Плохо прижимаются дворники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Плохо прижимаются дворники

Сообщение fyst » Чт, 07 апр 2011, 13:03

HITMAN писал(а):Проблема в следующем.
Машина 2010 года ноября месяца. До недавнего времени чистили идеально и вдруг, что на одном дворнике, что на другом перестали протирать некоторые места. При осмотре выяснелось, что они немного приводняты в самом центре щетки 1-2 мм.
не понимаю в чем проблема, толи в самих щетках(тоесть изнасились и т.д.) толи в механизме который их прижемает.
подскажите пожалуйста возможно у ково нибудь были такие проблемы ведь покупать щетки за 1500 руб. просто так покупать не хочется, а вдруг проблема не уйдет или если не сложно подскажите где можно купит неорегинальные с такиме же криплениями щетки так для проверки.
Если эта тема поднималась подскажите где, а то про дворники много всего здесь написано, но своей проблемы я там не нашел

Было тоже такое, такое ощущение что место складывания поводка дворника, как будто прикипело :D
Берешь поднимаешь поводок дворника до упора, чтобы щетка оказалась очень далеко от стекла :D
И начинаешь разрабатывать поводок, то поднимаешь, то отпускаешь. Раз 20 так сделаешь и все будет гуд :good:
fyst

Сообщение Sergb37 » Чт, 07 апр 2011, 17:37

Да, было такое как-то раз с пассажирской стороны. По весне мороз прихватил маленько, резинка частично примерзла к стеклу и при включении дворников слезла набок со своего посадочного места, сантиметров 5. Удалось вправить на место. :) Это было в прошлом году, щетки с тех пор не менял, так и стоят родные, хотя пора бы их уже заменить, полоски стали оставаться. Снятие и тщательная промывка уже не помогает.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение HITMAN » Пт, 08 апр 2011, 22:21

Спасибо всем за подсказки, у меня не резинка слитела а именно дворники по центру слегка поднялись правда сейчас пока шел дождь протирает идеально. Кстати мне тут подсказали такой вариант, что в салоне когда продавали могли поставить свои старые дворники (естаственно промытые) а мои себе забрать, ( и это все не мои выдумки, а факт, подсказал один из знакомых менеджеров ) говорит такое бывает и самое обидное сразу не поймешь хотелось бы услишать ваше мнение
HITMAN

Сообщение Sergb37 » Сб, 09 апр 2011, 17:00

HITMAN писал(а):Спасибо всем за подсказки, у меня не резинка слитела а именно дворники по центру слегка поднялись правда сейчас пока шел дождь протирает идеально. Кстати мне тут подсказали такой вариант, что в салоне когда продавали могли поставить свои старые дворники (естаственно промытые) а мои себе забрать, ( и это все не мои выдумки, а факт, подсказал один из знакомых менеджеров ) говорит такое бывает и самое обидное сразу не поймешь хотелось бы услишать ваше мнение

Когда из салона на новой выезжали, дворники идеально чистили? Повторюсь, старые щетки хоть как промывай, все равно чистят с косячками. Хотя визуально сами резинки выглядят идеально. Опять же, их старость не могла быть причиной плохого прижатия, мне кажется.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Fabiaman » Вс, 10 апр 2011, 19:07

В целом, дворники у Фабии хорошие. Проехал почти 70 тыс., работают не намного хуже новых.
1.4
Fabiaman

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014