forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - НоваяФабиа в салоне, подозрительно

НоваяФабиа в салоне, подозрительно

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

НоваяФабиа в салоне, подозрительно

Сообщение balvardo » Пт, 22 июл 2011, 22:28

Всем привет. Надеюсь в самое ближайшее время влиться в ряды фабоводов.

Вообщем история такая. Беру машинку 1.6, на автомате. Амбиент + 3 пакет. Все что нужно вообщем. Записался в одном из салонов. Тут к нему вопросов никаких.
Стою тут в пробке на ленинградке, вспоминаю что рядом есть другой салон. Под лозунгом "Авось пока рассосется" сворачиваю, еду туда.
Сажусь, спрашиваю, мол нет ли у вас каких нить спец предложений. Говорят есть. Вот мол машинка элеганс, + максимальный пакет, кроме спорт сидений. (Климат, максидот, литье. Мне как гику от максидота прям слюнки.) Я, поскольку все цены выучил, говорю, нет, дорого. 658 штук выходит, ой уж ёюшки. Менеджер радостно смотрит на меня, и "радует" мол это у нас машинка акционная! И мы вам ее всего за 618 отдадим. Я говорю что у меня верхняя планка 610. (Я по этому на элеганс даже не смотрел). Он, ни секунды не торгуясь — ок, продадим за 610.

Я взял время на подумать до завтра. В целом я прям ее хочу. Но смущает такая щедрая скидка, аж в 50 тыс. Посоветуйте, как можно проверить что допустим машинка не падала с автовоза, и ее не чинили? Везти с собой мастера который ее будет светить и геометрию сверять, ну как то глупо. С чего вдруг такая щедрость? На вопрос почему — менеджер как то замялся, и вообще. Вообщем я в тяжких сомнениях.
balvardo

Re: НоваяФабиа в салоне, подозрительно

Сообщение Бам » Вс, 24 июл 2011, 10:01

Если диллер официальный, и машина действительно новая, то поводов волноваться у Вас нет.
В прошлом году сам купил дорестайловую фабу со значительной скидкой (1.6, АКПП, климат, спортивные сиденья, пакет Спорт+) за 590 т.р. Машина была клиентская, собранная под заказ, для трейд-ин обмена, и стоила по прайсу почти 650, но человек заказавший её, в последний момент в хлам разбивает свою старую машину и соответственно сделка отменяется. Дело было в мае 2010 года, и рестайловых фабий с 1.6 АКПП тогда ещё не было, а я хотел именно 105 л.с. с автоматом, вот менеджер меня заводит в ангра показывает на машинку и предлгает присмотреться. Открыл дверь сел и обомле сразу: коженный трехспицевый руль как на RSке, абалденные спортивыне сиденья, мягкий пластик, климат и куча всяких фенечек типа тонировки, птф и т.д.
Сказал беру но при условии скидки. Менеджер говорит, что готов опустить ценик до 635 т.р., я ему говорю, что собираюсь брать кредит в сбербанке, а там спец.программа, что если машина до 600 т.р. то процент минимальный, плюс сама Шкода дает скидку если кредит выдан сбербанком. Менеджер пошел к руководству и через 10 минут вернулся, сообщив мне, что "таможня дает добро". Вот и получилось, что от начальной цены мне скинули больше 50 штук.
Так что думаю и в Вашем случае есть причины такой скидки.
уже вторая Skoda Fabia New, в этот раз 1.6 АКПП, Sport пакет. пришла с завода 25.05.2010 г.
Skoda Yeti Outdoor, 1.8 TSI, 6-DSG, Style c допами. 15.01.2016 г.
Бам

Сообщение Sergb37 » Вс, 24 июл 2011, 19:36

Не переживайте, даже скинув 50 тыр, дилер не останется в убытке. Тщательным образом осмотреть машину будет не вредно в любом случае, но думается, проблем быть не должно. Опять же, гарантия 2 года.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение smela » Пн, 25 июл 2011, 11:58

Мне в салоне на мой же индивидуальный заказ сделали скидку 70 тысяч.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Dmitriy_Demon » Вт, 26 июл 2011, 11:59

Sergb37 писал(а):Опять же, гарантия 2 года.

Гарантия есть безусловно но при условии что у вас есть своя свора хороших юристов и куча свободного времени на получение гарантийного обслуживания то да гарантия есть! :D Мой опыт общения с оф дилерами подсказывает что гарантии нет!
И не думайте что если машина у оф.дилера куплена значит она не может быть битой :( увы может
Dmitriy_Demon

Сообщение Игорь85 » Ср, 27 июл 2011, 14:39

smela писал(а):Мне в салоне на мой же индивидуальный заказ сделали скидку 70 тысяч.

мне только на 15000, я тут самый лох наверное :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dmitriy_Demon писал(а):Мой опыт общения с оф дилерами подсказывает что гарантии нет!

Ну так и город другой, в Москве вроде с этим попроще.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
balvardo писал(а):... Вообщем я в тяжких сомнениях.

Я бы брал.Наверное, отказник в не самой популярной комплектации (кресла), вот дилер и исхитряется лишь бы продать.
А разве пробка на Ленинградке в принципе рассасывается?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение drv45 » Ср, 27 июл 2011, 16:34

Игорь85 писал(а):А разве пробка на Ленинградке в принципе рассасывается?

Не самая худшая дорога кстати. :)

balvardo, а если возьмешь машину в кредит у сбера, то тебе ещё 5% от 610 скинут...
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение balvardo » Чт, 28 июл 2011, 18:27

Уже купил.
Езжу третий день, очень нравится.
Уже нашел два косяка:
1) Машинка имеет косячек по ЛКП — на заднем правом крыле, в районе бензобака наверное 5 мм.кв в ЛКП вкрапление, типа песок. Но оооочень мелкий. Если не приглядется - не видно. Но все равно неприятно.
2) Нету никакого сигнала о том, что я не пристегнут. Даже банальной лампочки на приборке, которая у меня даже на четверке была.

А так взял, сгонял в знакомый гараж, чтобы успокоится, ребята сказали все тип топ.
balvardo

Сообщение Игорь85 » Ср, 03 авг 2011, 13:49

balvardo писал(а):...Нету никакого сигнала о том, что я не пристегнут...

Так вроде и не должно быть, разве есть на FL?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение k99 » Ср, 03 авг 2011, 15:32

есть.пищит и мигает на приборке
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014