forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подушки безопасности оптимальное количество

Подушки безопасности оптимальное количество

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Подушки безопасности оптимальное количество

Сообщение ser9e » Вт, 21 июн 2011, 14:54

Игорь85 писал(а):
ser9e писал(а):...Отлично. Подушки боковые сработают - я не сомневаюсь. Как они, боковые то, спасают от повреждения груди? Я технологию не понимаю

Ну посмотрите видео бокового удара, столб или тележка - все равно. Подушка между ср. стойкой и дверью - и грудной клеткой.

Не, ну от столба да, я не спорю - тут шторка, несомненно, поможет. Я говорю про удар автомобилем - шторка тут только голову спасти может, но не грудь. Грудь может спасти подушка в сидении, но, как я понимаю, в Сандеро их нет.
Если столба боитесь - берите шторку. Грудь она не спасет, по моему мнению, как писал оратор выше... Пока технологию я не понял - как шторка в Сандеро при боковом ударе автомобилем спасает грудь? Пружиня череп, и откидывая седока к цетру автомобиля? Хорошее кресло справится с этим лучше.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Игорь85 » Вт, 21 июн 2011, 15:08

ser9e писал(а):...Грудь может спасти подушка в сидении, но, как я понимаю, в Сандеро их нет. Если столба боитесь - берите шторку....

"In this test, the Sandero was fitted with the side impact thorax and head-protecting airbag..."
"В этом тесте Сандеро экипирован боковыми грудной и защищающей голову подушкой..." Это по смыслу, а дословно так: "В этом тесте Сандеро экипирован боковой грудной и защищающей голову подушкой...", но все равно смысл тот же - подушка, защищающая грудную клетку, есть, хотя меня тоже единственное число смутило, я бы airbags написал. Ну может у него одна большая :pardon:

Шторка защищает голову не только при ударе о столб, но и при любом боковом ударе. Просто без нее не проводится краш-тест на столб.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
ser9e писал(а):...Я говорю про удар автомобилем - шторка тут только голову спасти может, но не грудь...

Ну да... всего лишь голову, не стоило и заморачиваться :) Как прям блондинка - грудь не спасет - ну и нафиг не нужна :)
Я не в смысле издеваюсь и типа троллю, я так прочитал первый раз просто, прикольно

Всё, я уже 10 минут редактирую сообщение, пора заканчивать :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение King-Shadow » Вт, 21 июн 2011, 18:53

ser9e писал(а):Отлично. Подушки боковые сработают - я не сомневаюсь. Как они, боковые то, спасают от повреждения груди? Я технологию не понимаю :pardon:

Технология, точнее физика процесса, аналогична фронтальным подушкам. Перераспределение удара на большей площади и увеличение времени контакта, за счет чего сглаживается пик ускорения. Стандартные боковые подушки (не "занавески", а те что в боковине сиденья) предназначены главным образом для защиты груди и живота - эти области подвержены наибольшему риску при боковом столкновении с легковушкой. Голова находится в опасности только при ударе боком о столб (дерево или другое высокое препятствие) или если в бок въедет что-то высокое типа грузовика или внедорожника.

Sandero с пакетом безопасности был оснащен как "занавесками", так и обычными боковыми подушками.
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение ser9e » Вт, 21 июн 2011, 19:06

King-Shadow писал(а):
Sandero с пакетом безопасности был оснащен как "занавесками", так и обычными боковыми подушками.

Понял, спасибо - просто я их на видео краш-теста не увидел, айрбегов вдоль кресла :Search:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Aminazin » Ср, 22 июн 2011, 21:08

Спасибо всем кто откликнулся, почитал с интересом. К сожалению дискуссия, как я и опасался, во многом свелась к "на здоровье не экономят". Это правильно (особенно для представительского авто, где главная задача сберечь тушки пассажиров любой ценой), но меня интересовало немного другое: сколько подушек [b]реально[/b] ( а не в фантастически смоделированной в краш-тесте ситуации) эффективны в [b]бюджетном[/b] авто. Наверное многие согласятся, что автопроизводители стремятся получить максимальную прибыль. В этом плане и интересовался: покупая "лишние" подушки и не по 5 т.р., а в составе пакета (а это уже несколько десятков тысяч) и потенциально попадая на их замену при аварии, а это примерно штука баксов за подушку, спасаю я свои жизнь и здоровье или кормлю ВАГ и дилеров.
Aminazin

Сообщение Игорь85 » Чт, 23 июн 2011, 10:30

Aminazin писал(а):... сколько подушек реально ( а не в фантастически смоделированной в краш-тесте ситуации) эффективны в бюджетном авто....

А в какую конкретную аварию вы планируете попасть? Краш-тест потому и смоделированный (фантастически), что реально типов столкновений over 9000 с разными массами, углами, скоростями. Вот и пытаются подложить соломки со всех сторон, как-то обобщить.
А подушки боковые и не должны срабатывать при легком фронтальном, а при сильном - а каком ремонте речь? Тем более, если КАСКО.

Подушки в пакете - свинство и плевок в россиян однозначно, типа варвары мы, про безопасность не думаем и не понимаем. Про деньги я сам понимаю, мне боковые подушки достались случайно и бесплатно практически (ошибка логиста), я их не заказывал. Но сейчас я этому рад, сглупил, что хотел сэкономить. Любое небольшое сотрясение дороже выйдет в итоге, имхо. И при продаже лишний плюс, вдруг покупатель любит подушки, а тут прям 6, как в мерседесе :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение nooze » Чт, 23 июн 2011, 12:24

Зависит от того, сколько надо доплатить за "еще подушек"

Если машина стоит 450 (цифры с потолка) с 2 подушками а за 4 подушки надо уже брать комплектацию которая стоит 550 то только ради подушек это надо крепко думать конечно. А если надо доплатить сумму в 3-5% стоимости авто, то надо брать столько, сколько можно!

Я взял с 4 подушками и взял бы с 6, если бы было можно! Я хочу быть уверен, что со своей стороны я сделал для безопасности себя и своих близких всё, что от меня зависело. Конечно ситуации бывают разные, но понять что сэкономил на здоровье (на своем или чужом) - это то, с чем я столкнуться не хочу!
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Сообщение kemp436 » Чт, 25 авг 2011, 13:20

Добрый день.
У меня Фабиа 2008г. с 6-ю п.б., брал амбьент доплатил 21000руб., очень печально что сейчас не продают машины с 6-ю подушками, безопасность прежде всего. Их можно заполучить только в скаут или RS.Либо купить Румтсер, но это уже другие деньги.
kemp436

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014