forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Варианты установок штатная/нештатная и что нужно!

Варианты установок штатная/нештатная и что нужно!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Варианты установок штатная/нештатная и что нужно!

Сообщение nubuk2k3 » Пт, 30 сен 2011, 10:56

Всем привет.
На днях приобрел фабу в правильной на мой взгляд с экономической точки зрения комплектации, а именно
Амбьент с третьим пакетом (со вторым не было в наличии))
Разумеется установлена только радиоподготовка, то есть рамка под 1 дин + отсек снизу под хранение.
Провода торчат след. антена + 2 разъема типа ISO + зеленый разъем (по-моему 6-ти пиновый).
Поставил неоригинал пролоджи без проблем (докупал только переход под антенну).
Внешний вид так себе. Короче хочу штатную - а по сему вопросы ( читал много разного и на разных форумах).
1. Выпускается ил еще или возможно под заказ магнитола BLUES (она идет сразу с отсеком) и сколько стоит?
Дилеры бормочат что сняли с производства или очень дорого.
2. Подходят ли по посадочным местам штатные магнитолы(нав. системы) от Поло и Тугуана? Разъемы все те же или надо что-то
докупать из переходников?
3. Надо ли адаптировать/обучать штатную магнитолу??? Сколь стоит это у дилеров или у частников? (Как я понимаю шина у меня Can 2.0)
4. Где распологается разъем MDI и подключабелен ли он к штатным магнитолам VAG? (надо ли потом опять что-нить перепрошить/переобучить)
P.S. Я новенький, не пинайте в поиск - уже там был. Заранее благодарен за содержательные ответы.
nubuk2k3

Re: Варианты установок штатная/нештатная и что нужно!

Сообщение aplaz » Пт, 30 сен 2011, 18:40

1 все Vag-разъемы одинаковые
2. можно воткнуть любую магнитолу от любого WV и от поло и от туарега и RCD300 и RNS510 итп все что пожелаешь
3. под заказ можно все -см инет, на край с авторазбора припрут в отличном состоЯнии
4.из переходников только iso на vag -145 р в ближайшем магазине и 1400р у диллера
5. можно просто воткнуть мафон и он будеи играть музыку и радио , чтобы включились все функции необходимо "включить новое устройство" в бортовом спец vag -приблудой, если есть то самому можно у диллера можно на авторынке или др мастерской
6 ни какого миди кабеля у тя нет см распиновку своих проводов если новая балалайка достаточно крутая то чтобы все работало придется продергивать еше мочалку проводов для всех гаджетов (и их тож покупать))))
и не благодари...)))))))))))))))))))))))))
aplaz

Сообщение nubuk2k3 » Сб, 01 окт 2011, 9:17

По поводу 4-го вопроса и соответствующего ответа. А какой смысл ставить изначально ISO а не VAG разъем?
По-моему логичней переходить от частного (VW) к общему (ISO) а не наоборот?
Вообще задумка предельно простая у меня - Хочу воткнуть штатную BLUES(именно ее потому как останется однодиновый отсек для хлама) и дополнительно
вывести (просунуть) провода под USB, чтоб можно было музло с флэшки запускать. Ну и разумеется штатная зеленая подсветка мне нравится.
А какие функции дает BLUES если прописывать?? Чейнжер можно подключить?
Swing хорош в принципе но его подсветка хорошо вписывается только с использованием климата кот. расположен сверху. Кроме того,
не понимаю смысла использования 2 din если нет экрана под навигацию.
nubuk2k3

Сообщение Beatoom » Сб, 01 окт 2011, 10:15

Blues очень старая модель магнитолы. Наиболее новая и современная и к тому же недорогая - SWING (5J0 035 161 C) на форуме можно купить новую в районе 200$
В аудиоподготовке разъёмы ISO, в во всех аппартах VAG - FAKRA, поэтому нужен переходник AZA 700 002 A, который в Экзисте стоит примерно 1600 руб. Всё вышеизложенное базируется на личном опыте, сам недавно устанавливал и покупал озвученные компоненты.
Рамка установлена не 1-DIN, а 2-DIN, это вместо магнитолы установлен ящичек с 1-DIN отсеком под магнитолу. Рамка снимается очень легко без применения силы и инструмента: я подцепил ногтём справого нижнего угла и легко снял её. Затем с помощью ключа TORX нужно отвинтить четыре винта, деражищие корзинну. Ставим переходник на кабель, подключаем к магнитоле, ставим магнитолу в штатное место, крепим винтами, устанавливаем обратно рамку. Всё.

Тут есть фотки этого переходника http://www.clubfabia.ru/forum/viewtopic ... 1&start=15
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение maveric_den » Сб, 01 окт 2011, 11:37

Добрый день, хочу поделиться своим опытом, Swing во всяком случае на этом форуме для Вабы дефицит, если не хочется тратить 7 и более тыс. руб., есть вариант взять на Гольфклубе, например, RCD-310 б/у, за 4-5 тыс., многие меняют на более дорогие. из недостатков будет подсветка красно-синяя, меня не напрягает, подключается через соответствующий переходник, см. выше. С CAN взаимодействует, без активации, во всяком случае Gala-повышение громкости от скорости- работает, предполагаю, активация нужна при подключении к магнитоле парктроника и мульти руля. Успехов!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а, еще русский не понимает RCD-310 ранее 2012 модельного года, будут "кракозябры", лечится обозначением файлов на дисках "транслитом"
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение aplaz » Сб, 01 окт 2011, 12:23

maveric_den писал(а):Добрый день, хочу поделиться своим опытом, Swing во всяком случае на этом форуме для Вабы дефицит, если не хочется тратить 7 и более тыс. руб., есть вариант взять на Гольфклубе, например, RCD-310 б/у, за 4-5 тыс., многие меняют на более дорогие. из недостатков будет подсветка красно-синяя, меня не напрягает, подключается через соответствующий переходник, см. выше. С CAN взаимодействует, без активации, во всяком случае Gala-повышение громкости от скорости- работает, предполагаю, активация нужна при подключении к магнитоле парктроника и мульти руля. Успехов!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а, еще русский не понимает RCD-310 ранее 2012 модельного года, будут "кракозябры", лечится обозначением файлов на дисках "транслитом"

абсолютно поддерживаю - рациональный расклад,
см ветку viewtopic.php?f=13&t=15109&start=135 там где то выложено описание установки мною магнитолы от 5ого пассата
и красная цена переходнику с iso на VAG - 300 р все остальное перегиб и перебор
и повторюсь если не прошивать магнитолу в бортовом у нее не будут работать только некоторые функции
aplaz

Сообщение DENker » Сб, 01 окт 2011, 12:24

при аудиоподготовке ставятся разъемы ISO, стандартного VAG в вашей машине уже нет
поэтому чтобы поставить штатную магнитолу придется или самому менять проводку на родную, или ставить переходник исо-ваг,
при этом оба варианта весьма дорогие
лучше уж присматривайте себе обычную однодиновую магнитолу под исо-разъемы, ну плюс еще придется купить переходник под антенну с фантомным питанием, но он недорого стоит
DENker

Сообщение aplaz » Сб, 01 окт 2011, 21:18

DENker писал(а):при аудиоподготовке ставятся разъемы ISO, стандартного VAG в вашей машине уже нет
поэтому чтобы поставить штатную магнитолу придется или самому менять проводку на родную, или ставить переходник исо-ваг,
при этом оба варианта весьма дорогие
лучше уж присматривайте себе обычную однодиновую магнитолу под исо-разъемы, ну плюс еще придется купить переходник под антенну с фантомным питанием, но он недорого стоит

Переходник исо- ваг стоит от 140 до 2000 р, вы бы почем купили бы кусок провода?))))))))))))))
кроме этого легкой манипуляцией можно превратить изо- маму в ваг -маму для тех кому вообще жалко и 140 р
aplaz

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014