forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук коробка передач

Стук коробка передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стук коробка передач

Сообщение simneo » Ср, 24 авг 2011, 8:15

имеем fabia 1.2 69лс. Также имеем с самой покупки стуки из КПП. Ситуация след:

1)Когда холодно, как сегодня утром +8 градусов. Заводишь машину и начинаются стуки. Причем при выжимании сцепления, стуки пропадают и тихо жжужит только двигатель. отпускаешь сцепление опять начинает что-то колотить ритмично. При прогреве, либо после поездки стуки не сказать что совсем пропадают, но значительно меньше стучит. Хотя если выжать сцепление и прислушаться все равно можно услышать те же стуки только еле слышные.

2) Еще при выжимании сцепления (и при отпускании) происходят щелчки. Причем они присутствуют также в движении если переключаешь скорость. Нажал-щелчек, отпустил сцепление-щелчок. Бывает и без щелчков, хотя может я просто их не слышу в каких-то случаях.

3) И присутствует вибрация на педали сцепления при определенных оборотах при разгоне. Также есть вибрация на педали газа также при разгоне. Может быть это как-то связано!?

У меня гарантия кончается вот хочу все уже отремонтировать окончательно. Стуки, щелчки, вибрация это нормально? Или это признаки что что-то пора заменить?
simneo

Re: Стук коробка передач

Сообщение Ёжж » Ср, 24 авг 2011, 17:03

Ну конечно не нормально. :shock:
рум 1.4
Ёжж

Сообщение simneo » Ср, 24 авг 2011, 17:14

Что именно?
simneo

Сообщение bris66 » Ср, 24 авг 2011, 18:17

simneo писал(а):
У меня гарантия кончается вот хочу все уже отремонтировать окончательно. Стуки, щелчки, вибрация это нормально? Или это признаки что что-то пора заменить?
Вам , похоже, надо менять сцепление. Вряд ли это можно назвать гарантийным случаем.
bris66

Забанен

Сообщение Dmitriy_Demon » Ср, 24 авг 2011, 21:42

У меня тоже стучит но при -7 :( с 7000 км. дилер говорит что всё работает вот когда колом встанет тоды приезжайте.
Ну также у меня ещё при совпадении скорости шасси и двигателя при подключённом сцеплении при оборотах от 3200 и выше хрустит :( на 1 и 2 передачах (я предполагаю что проблема с синхронизаторами но диллер не догадывается видимо проблема в том что машина ещё на гарантии...)
Dmitriy_Demon

Сообщение simneo » Чт, 25 авг 2011, 8:11

Как это не гарантийный? Я что-ли его разломал... Причем это уже с самой покупки. Неужели ни у кого нет стуков (даже разницы при работе с выжитым сцеплением и нет)? Вибраций на педали сцепления. Вибрацию у меня можно почувствовать даже когда немного нажать на нетралке на сцепление (просто положить ногу на него и немного придавить) и нажать на газ. Чувсвуется вибрация.
simneo

Сообщение aloha_hawaii » Чт, 25 авг 2011, 12:14

у меня есть громкие щелчки при выжимании сцепления и вибрации педали сцепления при нажатии. только они были не с покупки, а года через полтора появились. сперва думал ехать на сервис, но потом прочитал тут(http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=75819) что коробку за 5 км до заклинивания официальный дилер не смог продиагностировать, и забил. если заклинит - заменю целиком.
гарантия у меня давно вышла, а без повода к дилеру ездить - только деньги и своё время тратить. единственное что умеют дилеры шкоды делать(да думаю и других производителей) - разводить на бабки и строить важную харю. полезного сделать ничего не могут. убедился на своём опыте.
aloha_hawaii

Сообщение Новожилов » Чт, 25 авг 2011, 18:19

simneo писал(а):имеем fabia 1.2 69лс. Также имеем с самой покупки стуки из КПП.
У меня гарантия кончается вот хочу все уже отремонтировать окончательно.
Стуки, щелчки, вибрация это нормально? Или это признаки что что-то пора заменить?

Когда дилер вскроет Вашу коробку и скажет,что ремонт не по гарантии - будет печально......
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение simneo » Пт, 26 авг 2011, 8:09

Как может быть в гарантичной машине что-то не по гарантии. (исключая расходники)? Тем более коробка. Я даже представления не имею чем они смогут такие слова подкрепить. Типа я часто нажимал на сцепление!? Или я часто пользуюсь коробкой, а ей пользоваться запрещено!?
simneo

Сообщение bris66 » Пт, 26 авг 2011, 11:56

simneo писал(а):Как может быть в гарантичной машине что-то не по гарантии. (исключая расходники)? Тем более коробка. Я даже представления не имею чем они смогут такие слова подкрепить. Типа я часто нажимал на сцепление!? Или я часто пользуюсь коробкой, а ей пользоваться запрещено!?
Убить сцепление можно элементарно. Кстати, именно тем, что часто на него нажимать тогда, когда этого делать не надо.
Что касается гарантийности, то в любых гарантийных условиях есть определённые исключения и ограничения. Читайте внимательно условия гарантии. Если машина гарантийная, то это не значит, что Вам будут делать ЛЮБОЙ ремонт бесплатно.
bris66

Забанен

Сообщение Новожилов » Пт, 26 авг 2011, 12:46

simneo писал(а):Как может быть в гарантичной машине что-то не по гарантии. (исключая расходники)? Тем более коробка. Я даже представления не имею чем они смогут такие слова подкрепить. Типа я часто нажимал на сцепление!? Или я часто пользуюсь коробкой, а ей пользоваться запрещено!?

Вы оптимист! :good: Но иногда надо читать форум внимательней!!!!!
Серия вашей коробки - 0AF. По коробкам этой серии есть TPI,учетный номер 2014887/5
в которой говорится лишь о замене блока задних подшипников валов.....
Если подшипник разлетится и повредит прочие детали коробки,то оплата этих запчастей может лечь на Ваш кошелек!!!!
(Так как в данной сводке описана только замена блока задних подшипников и все!!!)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Sergb37 » Пт, 26 авг 2011, 17:49

simneo писал(а):имеем fabia 1.2 69лс. Также имеем с самой покупки стуки из КПП. Ситуация след:

1)Когда холодно, как сегодня утром +8 градусов. Заводишь машину и начинаются стуки. Причем при выжимании сцепления, стуки пропадают и тихо жжужит только двигатель. отпускаешь сцепление опять начинает что-то колотить ритмично. При прогреве, либо после поездки стуки не сказать что совсем пропадают, но значительно меньше стучит. Хотя если выжать сцепление и прислушаться все равно можно услышать те же стуки только еле слышные.

2) Еще при выжимании сцепления (и при отпускании) происходят щелчки. Причем они присутствуют также в движении если переключаешь скорость. Нажал-щелчек, отпустил сцепление-щелчок. Бывает и без щелчков, хотя может я просто их не слышу в каких-то случаях.

3) И присутствует вибрация на педали сцепления при определенных оборотах при разгоне. Также есть вибрация на педали газа также при разгоне. Может быть это как-то связано!?

1) На счет +8 не уверен. Естественно, всегда запускаю двигатель при выжатом сцеплении. При отпускании педали появляются дополнительные звуки, чем холоднее - тем отчетливее. Когда масло в коробке прогревается - звуки ичезают. По моему - ничего странного. При отпущенном сцеплении часть механизмов коробки находится в движении, даже если стоит нейтралка.
2) Никогда не замечал такого. Значит, ненормально.
3) На своей такого не замечал, но на Фабии с АБС - вибрация на газе точно есть при определенных режимах.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Panchik » Сб, 27 авг 2011, 9:06

simneo писал(а):имеем fabia 1.2 69лс. Также имеем с самой покупки стуки из КПП. Ситуация след:

Имеется та же самая байда. Какой у вас пробег? Манера вождения?
Я к чему: я например любитель поработать сцеплением... Лишний раз на светофорах на нейтрал не переключаюсь...
Я грешу на выжимной. При моей манере езды спокойно за свои 25 тыр пробега мог его убить.
Недельки через 2 вплотную буду заниматься этим вопросом.
Panchik

Сообщение Ёжж » Сб, 27 авг 2011, 18:18

А как это работать сцеплением слишком часто или тогда когда не надо? :shock: Сидеть на светофоре и дрочить его для тренировки мышц бедра. По моему есть только одно, что можно делать с сцеплением не правильно. Это держать его выжатым длительное время. При этом перегревается выжимной подшипник.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Panchik » Пт, 14 окт 2011, 22:35

Сегодня забрал машинку из ремонта. В общем в моем случае накрылся кронштейн с радиальным шарикоподшипником. Если услышите звуки из коробки напоминающие работу небольшого электромоторчика и пропадающие при снятии на нейтраль - это он. Стоит он примерно 3000. За все про все отдал 15000 - это работа + кронштейн + герметик + новое масло. Теперь тишь да гладь.
Panchik

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014