forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потерялась "резвость"

Потерялась "резвость"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Потерялась "резвость"

Сообщение Genius » Пт, 04 ноя 2011, 6:10

Анита - попробуйте проехать без каблуков. В кроссовках, к примеру. Сразу будете лучше чувствовать ход педали и дозировать нажатие.
Если не хватает динамики 1,6, то только один вариант - продавать и брать Фабия РС. Вот тот авто Вам понравится как рысачит. Да и тормозит он пожестче-)))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение ZaGeR » Пт, 04 ноя 2011, 8:56

Тут еще все зависит от роста водителя, его размера обуви и настроек кресла. ИМХО каблук не проблема для тормоза, если правильно подобрана длина каблука. На шпильке, конечно, не очень удобно......Думаю девушкам еще в этом плане плохо тем, что у них размер ноги маленький и совсем без каблука будет даже неудобнее чем с небольшим каблуком...
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Анита » Пт, 04 ноя 2011, 15:05

каблуки!!! :lol:

ИМХО,надо быть совсем без мозгов.чтобы не переодеть каблуки в машине на тапки,и создавать дополнительные трудности себе и другим на дороге.

На каблуках не рулю, при скорости 100км\ч губы не крашу,при перестроении по сторонам и назад смотрю...че еще там дамы за рулем вытворяют???).А,60 км в левом ряду с постной физиономией не езжу .

Размер ноги 38.5-до педалей достаю и с пяткой на весу не торможу.

Женщина- этто не диагноз!))

Тормозила машина всегда не очень.

С уважением,
Анита
Анита

Сообщение Genius » Вт, 08 ноя 2011, 8:12

Хм, странно.
У меня жена никда в авто не переобувается. Не знаю хорошо эио или плохо. Но и не жалуется, что "тормозит не очень".
У меня тобе подобных проблем не было-))
советую заехать на подъемник, пускай спецы поглядят на чистоту колодок и суппортов, они требуют периодического ТО.
В крайнем случае можно заменить тормозные колодки на что то более мягкое
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение ZaGeR » Вт, 08 ноя 2011, 10:42

Уважаемая Анита. В таком случае могу только Вам посоветовать записаться на тест-драйв в салоне или попросить пракатиться на чьей-нибудь фабке. Если почувствуете разницу, значит лучше съездить в сервис; если нет - значит нет......Удачи.
ZaGeR

Сообщение Игорь85 » Вт, 08 ноя 2011, 11:06

Анита писал(а):каблуки!!! :lol:

ИМХО,надо быть совсем без мозгов.чтобы не переодеть каблуки в машине на тапки...

Я ваш пост теще покажу :lol:
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ZaGeR » Вт, 08 ноя 2011, 13:11

Игорь85 писал(а):
Анита писал(а):каблуки!!! :lol:

ИМХО,надо быть совсем без мозгов.чтобы не переодеть каблуки в машине на тапки...

Я ваш пост теще покажу :lol:

Заступлюсь!!! Надо быть совсем без мозгов, чтобы не переодеть каблуки на тапки, если каблуки мешают Вам уверенно управлять автомобилем.
ZaGeR

Сообщение Анита » Вт, 08 ноя 2011, 14:36

Чувствительность стопы при наличии каблука резко снижается-это я как танцор с 20-летним стажем могу сказать.Площадь опоры на пятку сужается до точки-если шпилька,соответсссно устойчивость ноги тоже.)
Можно и на шпильках рулить,в принципе можно и один глаз завязать и так ездить-со временем определенные навыки появятся, возможно и удобнее будет-организм ко всему приспособится,куда ж деваться-то.
Есть дамы,которые всю жизнь на каблуках,без них ходить не могут,нога уже подстроилась-здесь каждому свое,ессесно.

Моя ,наверное,слишком резкая реакция обусловлена тем,что на чисто технический вопрос о функциях авто я от нескольких мужчин получила совет "попробовать снять каблуки".

С другой стороны,когда из-за руля автомобиля выходит модельная девушка на шпильках-ах!-очень сексуально.(Во всех фильмах они перед этим еще и круто газуют и в аварии не попадают никогда!!).
Теща на каблуках-этто суперкруто!Тут только восхищаться!

Уважаемый ZaGeR,ну не могу удержаться от шпильки.Попробуйте сымитировать каблук на ботинке и сядьте за руль)))
Женщины,они ж без каблуков рождаются))).Как бы дама виртуозно не пользовалась шпилькой,высокий каблук усложняет вождение,т.е создает дополнительные опасности на не слишком спокойных наших дорогах-ИМХО).

"советую заехать на подъемник, пускай спецы поглядят на чистоту колодок и суппортов, они требуют периодического ТО."
"В крайнем случае можно заменить тормозные колодки на что то более мягкое"
Вот после подьемника сюда и пишу!! то ж самое и сказали!))

Короче,надо напялить каблуки и все вопросы с чувствительностью педали тормоза отпадут априори!!!)
Анита

Сообщение ZaGeR » Вт, 08 ноя 2011, 14:42

я вроде писал, что каблук не проблема, если он небольшой и устойчивый. И мне имитировать даже не надо, я сам 3 месяца в году езжу в "казаках". И мне очень удобно.
ZaGeR

Сообщение Анита » Вт, 08 ноя 2011, 14:55

Бум учиться!!)))
Анита

Сообщение Anton_HTP » Пн, 14 ноя 2011, 16:42

ZaGeR писал(а):я вроде писал, что каблук не проблема, если он небольшой и устойчивый. И мне имитировать даже не надо, я сам 3 месяца в году езжу в "казаках". И мне очень удобно.

На счёт казаков... Мне очень понравилось водить автомобиль в казаках, между прочим каблук 3,5 см (но скошенный) - гораздо лучше кроссовок, но не идёт в сравнения с вождением на босу ногу. Да, нога немаленькая - 45 растоптанный.
Anton_HTP

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014