меня это убивает... Есть машина. когда я ее покупал шток не скрипел. В инструкции про скрип штока ничего не написано. Что при замерзании машина будет скрипеть, кряхтеть, издавать страшные звуки и т.п. Отсюда следует - раз скрипит значит не все нормально!вообще есть наверно какие-то правила, нормы. Например, есть деталь. Один поест скажет нормально! (Это сугубо его личное мнение. Может ему и тухлое яйцо вкусное.) Посмотрит другой - Скажет под замену (ну не есть он тухлые яйца!). Для этого есть какие-то нормы. Где они? Где написано что шток должен скрипеть?
Я не придираюсь, но мене реально напрягает когда я останавливаюсь на парковке у супермаркета и когда закрываю багажник, издается такой скрип что люди оборачиваются... И я считаю (думаю, считают так все кроме дилера) что любой дефект, деталь которого работает отличным образом от новой аналогичной детали - это причина обращения и ее замены!!!
И понятие исправности - тоже относительно индивидуальное. Каждая деталь выполняет не одну функцию а несколько. Да, возможно, шток работает, но он не выполняет другую функцию -"комфорта". А если бы он весь покрылся ржавчиной? Да, он бы работал, но был бы весь оранжевые - ржавый. Как быть в таком случае!?