forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипит шток двери баганика

Скрипит шток двери баганика

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Скрипит шток двери баганика

Сообщение simneo » Ср, 11 янв 2012, 8:02

Добрый день, коллеги :)

У меня когда мороз (да даже не особый мороз) при открывании багажника происходит сильный скрип. Также при закрывании, когда шток (черные фиговины которые держат открытым дверь я не знаю как они правильно называются) максимально вытянут. Если несколько раз прикрыть-открыть багажник, скрип пропадает.

Чем моно смазать и смазываются ли они вообще?
Машина на гарантии, совсем скоро на ТО. Может там замена?
simneo

Re: Скрипит шток двери баганика

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 11 янв 2012, 8:10

simneo писал(а):Добрый день, коллеги :)
У меня когда мороз (да даже не особый мороз) при открывании багажника происходит сильный скрип. Также при закрывании, когда шток (черные фиговины которые держат открытым дверь я не знаю как они правильно называются) максимально вытянут. Если несколько раз прикрыть-открыть багажник, скрип пропадает. Чем моно смазать и смазываются ли они вообще?
Машина на гарантии, совсем скоро на ТО. Может там замена?

Зимой иногда бывает такой, когда машина промерзнет хорошо. Насчет смазки не скажу (задайте этот вопрос вашему ОД на ТО-1), менять не будут 100% - они исправные, сошлются на условия эксплуатации.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение An2 » Ср, 11 янв 2012, 8:27

Бывает скрипит, когда снег и лед забиваются между крышей и дверью... Но если это действительно скрипит газовый упор, то нужно отнестись к этому серьезно: упавшая пятая дверь может бед натворить.
Если заявить о неисправности на ТО, то скорее всего просто смажут петли погуще, и всё.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение simneo » Ср, 11 янв 2012, 8:56

Дело в том что с петлями все нормально. Это сам шток внутри черной трубы издает такие ужасные скрипы.
simneo

Сообщение miklefockin » Чт, 12 янв 2012, 19:28

Все нормально. Да, "звучит" газовый упор, но он исправен, связано это с его охлаждением/замерзанием. Обращение по гарантии - "все хорошо!".
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение simneo » Чт, 12 янв 2012, 21:39

:) меня это убивает... Есть машина. когда я ее покупал шток не скрипел. В инструкции про скрип штока ничего не написано. Что при замерзании машина будет скрипеть, кряхтеть, издавать страшные звуки и т.п. Отсюда следует - раз скрипит значит не все нормально!вообще есть наверно какие-то правила, нормы. Например, есть деталь. Один поест скажет нормально! (Это сугубо его личное мнение. Может ему и тухлое яйцо вкусное.) Посмотрит другой - Скажет под замену (ну не есть он тухлые яйца!). Для этого есть какие-то нормы. Где они? Где написано что шток должен скрипеть?

Я не придираюсь, но мене реально напрягает когда я останавливаюсь на парковке у супермаркета и когда закрываю багажник, издается такой скрип что люди оборачиваются... И я считаю (думаю, считают так все кроме дилера) что любой дефект, деталь которого работает отличным образом от новой аналогичной детали - это причина обращения и ее замены!!!

И понятие исправности - тоже относительно индивидуальное. Каждая деталь выполняет не одну функцию а несколько. Да, возможно, шток работает, но он не выполняет другую функцию -"комфорта". А если бы он весь покрылся ржавчиной? Да, он бы работал, но был бы весь оранжевые - ржавый. Как быть в таком случае!?
simneo

Сообщение An2 » Чт, 12 янв 2012, 22:21

1) Позвоните, или лучше напишите, на Горячую Линию Шкода. :no:
2) Может быть, попробовать смазать места креплений газового упора к кузову и двери? Ну хоть WD40?
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение egoroff » Пт, 13 янв 2012, 9:43

Не буду утверждать, но возможно скрипят веревки крепления задней полки к пятой двери, т.е. петельки об штифты. Попробуйте снять веревки,чтобы полка не поднималась при открытии багажника. У меня скрипят именно петли веревок при открытии/закрытии (забил).
Skoda Fabia 1.2 HTP CHFA, 2009,Classic,cappuchino.
egoroff

Сообщение simneo » Пт, 13 янв 2012, 10:15

Да нет. У меня отчетливо слышно что скрип/писк идет от штока. Причем он просто оооочень громкий. Петельки бы так не скрипели
simneo

Сообщение SerjP » Пт, 13 янв 2012, 18:27

У меня скрипят почти четыре года... и ничего :)
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение simneo » Сб, 14 янв 2012, 12:42

Вот про это я и говорил. Что для кого-то нормально :)
simneo

Сообщение Сергей@@ » Вс, 15 янв 2012, 20:25

Привет всем.Из моего опыта владения авто типа хетчбек , брал салфетку смачивал смазкой вд 40 ,а сейчас пользуюсь силиконовой ,протереть штоки цилиндров ,ну и петли обработать . Вроде не трудно хоть раз в неделю. надеюсь про скрипы и забудете. Ну и защита от каррозии .
Сергей@@

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014