forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит лампа неисправность тормозной системы+звуковой сигнал

Горит лампа неисправность тормозной системы+звуковой сигнал

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Горит лампа неисправность тормозной системы+звуковой сигнал

Сообщение BAM » Вс, 25 дек 2011, 22:13

Столкнулся с проблеммой: во время поездки на ровоной дороге вдруг загорелась лампа "неисправность тормозной системы" -красный восклицательный знак+ звуковой сигнал, так как будто машина на ручнике. В результате изысканий, после того как не нашёл информацию на форуме, выявил причину-отлетел датчик положения ручника. Больше всего разозлила конструкция крепления этого датчика-фактически на соплях держится, хоть бы винтом его прикрутили. Так что думаю не один я с этой проблемой оказался. Спасибо хитрым маркетологам и инженерам из шкоды-это, на мой взгляд, запрограмированная поломка. Решение проблемы сводится к откручиванию центрального тонеля-3 винта под резинками подстаканников и установке датчика на законное место+сктотч :D Всем удачи, не ломайтесь!
BAM

Re: Горит лампа неисправность тормозной системы+звуковой сиг

Сообщение Tim Lighting » Пн, 16 янв 2012, 13:40

а у меня офф дилер эту проблему так победить пока и не смог. наверное надо сам датчик положения ручника менять
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014