forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с блокировкой дверей

Проблема с блокировкой дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с блокировкой дверей

Сообщение tikhonovm » Вс, 08 янв 2012, 0:24

Автомобиль Skoda Fabia, 1.2, выпуск июнь 2010 года (вроде считается моделью 2011).
Поставил на машину круиз-контроль у официалов. В ходе установки был заменен блок управления.
Теперь периодически проявляется следующая проблема (примерно 1 раз из 10) в разных ситуациях.
1) Когда открываю машину с брелка сигнализации сталкер, то слышно как замок прощелкивает два раза - то есть открылся и тут же закрылся. При этом могу открыть только водительскую дверь. При нажатии на кнопку разблокировки дверей - также прощелкивает два раза. При включении зажигания прощелкивает и разблокирует все двери.
2) Машина нормально снимается с сигналки, все двери разблокированы. Сажусь и блокирую двери кнопкой. После поездки и выключения зажигания двери остаются блокированными, при снятии с блокировки кнопкой прощелкивает два раза (открыл и тут же закрыл опять). Все кнопки на ключе работать перестают.

В обоих случаях проблема исчезает через некоторое время сама без дополнительных действий.

К официалам, где ставил круиз-контроль ездил, воспроизвести при них ситуацию не смог. Диагностика проблем не выявила. Попросил перепрошить блок управления и ключи, перепрошили, но все равно не помогло...
Повторюсь, проблема проявляет себя достаточно нестабильно. "По запросу" не воспроизводиться.
tikhonovm

Re: Проблема с блокировкой дверей

Сообщение tikhonovm » Пн, 09 янв 2012, 7:30

Третья ситуация: снимаю с сигналки,прощелкивает один раз,двери все разблокированы,но красная лампочка цз продолжает мигать,кнопка открытия/закрытия вообще не работает.При включении зажигания прощелкивает еще раз и все становится нормально кроме открытия багажника-приходиться вытаскивать ключ зажигания и по средней кнопке открывать.
tikhonovm

Сообщение RafalL » Вт, 10 янв 2012, 14:29

блок управления под замену-поставили не тот
RafalL

Сообщение tikhonovm » Вт, 10 янв 2012, 15:45

Дилеру как доказать проблему? Какой блок управления нужен?
tikhonovm

Сообщение grisha_xz » Ср, 11 янв 2012, 9:45

у меня такая же проблема, но круиз стоял уже штатно => смею предположить что блок тут не при чем.
у меня появляется такая хрень , толи когда я при открытой двери нажимаю на закрытие ЦЗ, толи когда с брелка сигнализации , а потом со штатного ключа , а ситуация №3 у меня тоже часто , я бы сказал 1 через 5
grisha_xz

Сообщение tikhonovm » Ср, 11 янв 2012, 16:51

Написал на skoda-auto.ru, отзвонились, уточнили детали, пообещали ответ в теч. трех дней
tikhonovm

Сообщение schumacher14 » Ср, 11 янв 2012, 19:52

У меня вот тоже самое, что и в 3ем случае. Дилер поменял замок багажника и замки задних дверей. Но все без результата. Поеду еще раз, пусть дальше разбираются. Машина сентября 2011 года.
schumacher14

Сообщение Antares » Вт, 17 янв 2012, 16:18

tikhonovm писал(а):Автомобиль Skoda Fabia, 1.2, выпуск июнь 2010 года (вроде считается моделью 2011).
Поставил на машину круиз-контроль у официалов. В ходе установки был заменен блок управления.
Теперь периодически проявляется следующая проблема (примерно 1 раз из 10) в разных ситуациях.
1) Когда открываю машину с брелка сигнализации сталкер, то слышно как замок прощелкивает два раза - то есть открылся и тут же закрылся. При этом могу открыть только водительскую дверь. При нажатии на кнопку разблокировки дверей - также прощелкивает два раза. При включении зажигания прощелкивает и разблокирует все двери.
2) Машина нормально снимается с сигналки, все двери разблокированы. Сажусь и блокирую двери кнопкой. После поездки и выключения зажигания двери остаются блокированными, при снятии с блокировки кнопкой прощелкивает два раза (открыл и тут же закрыл опять). Все кнопки на ключе работать перестают.

В обоих случаях проблема исчезает через некоторое время сама без дополнительных действий.

К официалам, где ставил круиз-контроль ездил, воспроизвести при них ситуацию не смог. Диагностика проблем не выявила. Попросил перепрошить блок управления и ключи, перепрошили, но все равно не помогло...
Повторюсь, проблема проявляет себя достаточно нестабильно. "По запросу" не воспроизводиться.

Думаю, дело не в круиз-контроле. Похоже на проблему, описанную в этой теме http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=84272 . При многократном закрывании/отпирании дверей кнопки на штатном брелке перестают работать и потом проходит само собой.
Skoda Fabia 1.6AT Ambiente
Antares

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014