forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штрафы ПДД

Штрафы ПДД

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Штрафы ПДД

Сообщение simneo » Пн, 02 апр 2012, 11:06

Запутался вообще в этих штрафах, вернее в законах и приставах. Вообщем ситуациевина такова.

Есть несколько не оплаченных штрафов. А именно 4 по 300 руб. Ясен фиг я их не платил, как-то позабылось. Дотированы датами 1 штраф май 2011 (инспектор выписал), остальные 3 сентябрь 2011 (автоматическая фиксация нарушений. Причем мне по почту они не пришли до сих пор).
Вообщем теперь я вижу что за мои штрафы взялись приставы. За первый исполнительное производство от декабря 2011, за остальные 3-и, март 2012.

Так вот тут вопросы.

1) Могут ли меня посадить на сколько-нибудь суток? Ведь помоему могут посадить только в период "дата правонарушения" + 40 дней + 2 месяца. Только в этот срок.
2) Могу ли я просто пойти и оплатить эти штрафы без всяких удвоений которые положены по закону в случае не оплаты в течении 30 суток,
3) Судебные приставы открых исполнительное производство когда могут на меня повесить штрафные санкции (например удвоение), когда я к ним появлюсь и распишусь где-то, или это уже имеет место быть со дня открытия ИП?
4)Сейчас срок давности для штрафов сколько составляют. И если ли сроки давности для судебных приставов, когда они могут с меня требовать штрафы.

Просьба отвечать тем кто реально знает, лаконичто, исчерпывающе и по делу. Спасибо!
simneo

Re: Штрафы ПДД

Сообщение МИВ » Пн, 02 апр 2012, 21:06

Мне тоже примерно через такой срок приносили постановления. В письме было написано что необходимо прийти в установленный ими срок (5дней ). Если успеваещь в эти сроки прийти к ним и у них оплатить или в любой кассе то тогда не нужно будет платить приставам их ставку (вроде 500р.).Я поступал именно так
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Re: Штрафы ПДД

Сообщение simneo » Вт, 03 апр 2012, 7:43

Дело в том что мне вообще ничего не приходит домой. Ни штрафы, ни бумаг от судебных приставов. Я все обнаружил из gosuslugi.ru. И не понимаю как быть-то... Кому я что и сколько должен и вообще должен ли, раз они не удосуживаются меня даже известить об этом...

У нас тут нет ни одного "юриста"?
simneo

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014