Здравствуйте коллеги!!!!
история такова: купил фабию 1,2 амбиент + пакет№3. у дилера поставил сигнанлку с пейджером, защиту двигла, магнитолу. стребовал за 2 дня до начала акции зимние шипованные Пирелли с направленным рисунком.
Впечатления самые положительные о машине, а вот салон вызывает всё больше вопросов:
1. При установке сигналки видимо, что то подключили не так, поэтому периодически при включении зажигания загорается сигнал о неисправности лампочки хотя они все исправны. гонял с проблеммой в сервис вместе с горящим чеком. Чек устранили "перепрошивкой" компа, а ошибку с лампочками сняли отключив ДХО. хорошо из сервиса выехал ночью. Утром коллеги по работе подсказали, что ДХО не горят, в блоке предохранителей включил ДХО, проблема вернулась. Позвонил в сервис сказал что они рукожопы! сейчас периодически проблела повторяется.
2. С приходом тепла в первый солнечный день постояла машина на солнышке водительской дверью до обеда, сел я в авто поехал на обед. Вдруг, щелчок, как камнем по стеклу. Доехал, осмотрел стекла, фары все целое. Уже вечером приехав домой присмотрелся к панели приборов, а там трещина!!!! Причем не только на прозрачном пластике, но и вокруг кнопок!!! Я так думаю, что панель проборов была установлена с напряжением! Хотя сборка чешская. Сервис сказал, что случай не гарантийный или ударили или помыли чем-то не тем, купите новую приборку или пластик панельки. На мысль о том, почему трещина до конца не разошлась, чем?? (???как, зачем???) можно ударить приборку или у меня с рук кожа не слезла «товарищ» ничего не сказал.
3. Вопрос конечно не в сторону сервиса, а больше к Вам коллеги! Машине 5 месяцев пробег 5 тысяч стараюсь мыть сам (редко на проверенной мойке). Сначала смачиваю водой поверхность, потом губкой смываю грязь, ополаскиваю, протираю насухо. В данный момент видны потертости на пластике обоих передних фар и на лакокрасочном покрытии(в меньшей степени). Цвет белый. Хотелось бы узнать как вы моете свои машины и как фары себя при этом чувствуют. В сервис я думаю ехать бесполезно!!! Видимо предстоит полировка и бронирование передних фар а за одно и противотуманок.
А так машина хорошая, расход с кондиционером 7,5л/100км. Хотя сам в такой расход не верил. Динамика для города нормально с пробками, а на трассе всё равно больше 120 ехать негде да и не зачем. Поделитесь своими мыслями по поводу мойки, фар и приборки.