forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия vs Тиида

Фабия vs Тиида

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Фабия vs Тиида

Сообщение doctorWatson » Ср, 11 апр 2012, 16:49

Здравствуйте, товарищи! Одна моя хорошая знакомая попросила меня помочь ей определиться с выбором авто. Главные требования это- беспроблемый авто на АКПП за ~600тыс.руб., чтоб возить ребенка на занятия, из школы, просто по городу, и редко на дачу. Муж ей не хочет помочь дабы не отвечать потом, да и не ахти разбирается в авто. Я естественно рад помочь. И угадайте какую машинку я ей посоветовал? Правильно- Фабию. Но как альтернатива всплыла Тиида на автомате за одинаковые деньги в слабой комплектации. Фабия же Амбиенс с 3-им пакетом опций. Так давайте же вместе с вами систематизировать плюсы и минусы данных авто за эти деньги. Движки одинакового объема 1,6. Мощность тоже одинаковая почти. На форуме владельцы Тиид вроде довольны. Вобщем, давайте сравнивать. Надеюсь на конструктив. Заранее спасибо всем за участие.
doctorWatson

Re: Фабия vs Тиида

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 13 апр 2012, 6:58

В данной ценовой категории и с учетом целей использования авто - я за Фабку. За 600 тыс. руб. комплектация у Фабии будет интереснее (как уже написали, Ambition + 3 пакет опций, или пакет № 4 - кому что требуется), более расторопная 6-ст. АКПП, ну и внешность у Фабии мне более симпатична, нежели у Тииды (тут кому как, разумеется). И поэтому, если за одинаковые деньги можно получить больше, почему нет?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение doctorWatson » Пт, 13 апр 2012, 8:40

Спасибо за мнение. Просто у Тиида есть несколько больших козырей- мягкая подвеска, просторный салон, хорошая шумоизоляция, боковые шторки безопасности в базе, и сам размер авто. Это всё можно считать преимуществом перед Фабией. Но мы все тут знаем, что Фабия лучше. Вот с вашей помощью надо найти то,что разумно можно противопоставить. Поэтому, давайте аргументированно развивать тему,чтоб дать почитать потом потенциальному покупателю, то есть моей знакомой. И заодно спрошу, как схитрить так,чтоб сборка была чешской, и не брать комби, а хэтчбек.
doctorWatson

Сообщение ser9e » Пт, 13 апр 2012, 8:44

Тиида - отличная машинка. Салон попросторнее Фабии.
По двигателям - вроде как паритет, как и по массе, те динамика схожая.

Тут, я боюсь, Вашей знакомой решать, что ей больше по душе - посидеть надо. На дачу - Тиида поудобнее, в городе наоборот. Если опыт вождения небольшой, я бы брал Фабу, однозначно - по габаритам в городе для новичка самое то. Ребенка возить удобно и там и там.

Подозреваю, что у девушки после тестдрайва выбор упадет именно на чешку ;)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение guser » Пт, 13 апр 2012, 9:21

Езжу переодически на Тииде.
Салон просторный, с фабийным даже как-то смешно сравнивать :)
Динамика хорошая, думаю фабия сольёт сильно.
Качество материалов - хуже чем в фабии, но не плохое.
Надёжность на высоте - за 100 т.км. по гарантии поменены подшипник ступицы и стойка - по гарантии.
Себе бы наверное Тииду не взял......

Тииду правильнее сравнивать с Октавией
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 13 апр 2012, 9:57

guser писал(а):Динамика хорошая, думаю фабия сольёт сильно.

:D Точно:
Тиида 1,6 АКПП - 110 л.с., разгон до 100 км./ч. - 12,6 сек.
Фабия 1,6 АКПП - 105 л.с., разгон до 100 км./ч. - 11,5 сек.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение guser » Пт, 13 апр 2012, 10:12

AdvocatusDiaboli писал(а):
:D Точно:
Тиида 1,6 АКПП - 110 л.с., разгон до 100 км./ч. - 12,6 сек.
Фабия 1,6 АКПП - 105 л.с., разгон до 100 км./ч. - 11,5 сек.

Странно , по ощущениям разгон уверенный.
Поверим цифрам, но как-нибудь сравню....
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Kvarz » Пт, 13 апр 2012, 13:53

Сам смотрел Тииду до Фабии. Но какойто у нее дизайн салона убогий, неудобное сиденье для меня было, внешний вид странный. Одним словом японец. До тестдрайва так и не дошло.
Можно посмотреть еще Sandero в качестве дешевого варианта. Машина стоит своих денег.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение bakharev » Пт, 13 апр 2012, 15:22

Добрый день, всем. У моей девушки Тиида 1.6 AT Elegance, приходилось поездить.

Из плюсов. Просторный салон, особенно впечатляет место для задних пассажиров. Звукоизоляция получше будет. И для девушки наверно будет приятнее более мягкая подвеска.

Из минусов. Расход бензина больше. Динамика немного, но похуже Фабии. Качество материалов хуже, пластик везде твердый. Отсутствует ESP.

Несмотря на наличие наворотов в виде датчиков дождя, света, подогрева сидений и т.д, бросается в глаза отсутствие полезных мелочей: отдельного обогрева для боковых зеркал (только с задним стеклом работает), 3-х кратного сигнала подворотника при коротком нажатии недоконца (либо до конца нажимать, либо держать), не отключается омыватель фар, с включенным ближним светом расход омывающей жидкости очень большой т.к. срабатывает при каждом 3-ем нажатии.

Девушку машина в общем устраивает и даже радует. Наездила 40 тыс., проблем не было.
Skoda Fabia New 1.6 2009г. АКП
bakharev

Сообщение Ravovod » Пт, 13 апр 2012, 21:25

Еслиб жена не верещала,-"хочу маленькую машину на автомате" ... то Тиида была бы предпочтительней. Тем более, что Шкоду как таковую вообще не рассматривал в сравнении с Ниссаном и тем более с Тойотой.
А сейчас даже и не знаю :)
Только смущает большое количество каких-то несолидных проблемок в том числе и с новыми авто.
У меня по мелочи (тьфу три раза) - сверчок в панели (в районе приёмника) и бряканье снизу справа с пластмассовым оттенком.
Наверное надо меньше Форум читать ... :crazy:
В общем я за Тииду.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение DeVan » Вс, 15 апр 2012, 10:07

Ravovod писал(а):Еслиб жена не верещала,-"хочу маленькую машину на автомате" ... то Тиида была бы предпочтительней. Тем более, что Шкоду как таковую вообще не рассматривал в сравнении с Ниссаном и тем более с Тойотой.
А сейчас даже и не знаю :)
Только смущает большое количество каких-то несолидных проблемок в том числе и с новыми авто.
У меня по мелочи (тьфу три раза) - сверчок в панели (в районе приёмника) и бряканье снизу справа с пластмассовым оттенком.
Наверное надо меньше Форум читать ... :crazy:
В общем я за Тииду.

Поездив долгое время на ниссанах.... даже не знаю с чем их сейчас сравнить... особенно из кузов!
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Ravovod » Вс, 15 апр 2012, 19:42

DeVan писал(а):Поездив долгое время на ниссанах.... даже не знаю с чем их сейчас сравнить... особенно из кузов!

Что, так совсем плохо на ниссан? :)
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Koper-nik » Пт, 20 апр 2012, 12:42

Тиида гуд.
Друг эксплуатирует уже 5 год. Шумоизоляция однозначно лучше, подвеска комфортнее, динамика не хуже фабии 1,6. Безопасность получше будет, поскольку подушек больше. На трассе курсовая устойчивость отличная. Внешний вид и дизайн салона немного архаичны, но и фабия не блещет техногенностью. Пластик кстати хороший, хоть и жесткий, панели подогнаны уже с завода так, что на 5-летней машине ни одного сверчка, и это при ежедневной эксплуатации.
Вообщем для девушки с ребенком я бы Тииду посоветовал.
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014