forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос про уровень масла

Вопрос про уровень масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопрос про уровень масла

Сообщение bond007 » Ср, 25 май 2011, 20:40

Сегодня тоже поменял масло, доехав до дома проверил повторно, уровень оказался выше заштрихованной но ниже шарика, переполошился что перелили... достал мануал и судя по нему, на стр.192-193 это как раз таки максимум при котором нельзя доливать, дословно "в случае особенно большой нагрузки двигателя, напр. при пробеге на большое расстояние по автомагистрали в летний период, поездке с прицепом или при прохождении горных перевалов, рекомендуемо поддерживать уровень масла в пределах участка (а)."
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение Andrey.K » Ср, 25 май 2011, 21:09

Народ, а у кого как масло расходуется? У меня два года вообще не уходило от ТО до ТО был один и тот же уровень (пробеги у меня не большие за три года 18000). Но после последнего ТО что-то непонятное происходит. Залил на ТО до уровня (мах минус 3мм). Ну, будучи уверен, что моя фабка не ест масло даже не заглядывал. Проверил только через три месяца - половина щупа. Покатался еще, снова проверил - вроде выше стало (подумал мало ли, уклон, зима, неровная поверхность...). Проверил еще через какое-то время - нет, полщупа. Долил снова до уровня (мах минус 3мм) снова проездил три месяца - снова полщупа. Снова долил.
А у вас как?
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Ср, 25 май 2011, 21:24

Andrey.K писал(а):Народ, а у кого как масло расходуется? У меня два года вообще не уходило от ТО до ТО был один и тот же уровень (пробеги у меня не большие за три года 18000). Но после последнего ТО что-то непонятное происходит. Залил на ТО до уровня (мах минус 3мм). Ну, будучи уверен, что моя фабка не ест масло даже не заглядывал. Проверил только через три месяца - половина щупа. Покатался еще, снова проверил - вроде выше стало (подумал мало ли, уклон, зима, неровная поверхность...). Проверил еще через какое-то время - нет, полщупа. Долил снова до уровня (мах минус 3мм) снова проездил три месяца - снова полщупа. Снова долил.
А у вас как?

кручил, кручу и буду..... :D полуровеня ни разу не сгорало...
какое у Вас масло?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Andrey.K » Ср, 25 май 2011, 22:22

DEMY писал(а):кручил, кручу и буду..... :D полуровеня ни разу не сгорало...
какое у Вас масло?

Шелл хеликс ультра экстра 5W30. Я особенно не кручу. Не думаю, что сгорает, думаю где-то продавливает. Либо фильтр при замене масла не докрутили, либо пробка бракованная попалась (в последний раз заменил на другую, до этого родной пользовался). Надо будет посмотреть как ни будь с пристрастием, как доеду до автоподъемника, надо будет еще систему вентиляции картерных газов посмотреть. Полщупа, кстати, оказалось немного - примерно 150-200гр масла.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Pasha-S » Чт, 26 май 2011, 15:42

bond007 писал(а):Сегодня тоже поменял масло, доехав до дома проверил повторно, уровень оказался выше заштрихованной но ниже шарика, переполошился что перелили... достал мануал и судя по нему, на стр.192-193 это как раз таки максимум при котором нельзя доливать, дословно "в случае особенно большой нагрузки двигателя, напр. при пробеге на большое расстояние по автомагистрали в летний период, поездке с прицепом или при прохождении горных перевалов, рекомендуемо поддерживать уровень масла в пределах участка (а)."

Текст изменился :pardon: Мне тоже как-то доливали до участка "а", субъективно перелили ~ 100 мл, до следующей замены масло не угорало.
Andrey.K писал(а):А у вас как?

У меня в двигателе Shell Helix Ultra AV-L 5W-30, между масляными сервисами не угорает, недавно ехал ~ 20 мин. с оборотами 4000-5000 в мин. с маслом ничего не случилось.
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение Mr.D » Пт, 20 апр 2012, 14:35

Да даже если и выше максимума на пару миллиметров, неужели вы думаете что машина сдохнет?:) Народ не смешите, в любую технику при проектировании закладываются коэффициенты, позволяющие ей работать стабильно при условиях, худших раза в 1.5-2 как минимум. И привышаюший уровень наука это лишь капля в море. Поэтому не вижу смысла возится с отсосом. Ну разве что это дело принципа: раз заплатили денежку, то сервисмены должны сделать все тип топ.
Mr.D

Сообщение DEMY » Пт, 20 апр 2012, 14:40

машина не сдохнет, но масла в воздушном тракте прибавится...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Mr.D » Пн, 23 апр 2012, 14:48

Прибавится в воздушном тракте, и?... поподробнее пожалуйста
Mr.D

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014