forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перегрев или что?

Перегрев или что?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Перегрев или что?

Сообщение aplaz » Пт, 18 май 2012, 18:27

давно не создавал тему, а поиск перекопал чтото полезного мало
проблемка такая возникла начну из далека. машина стояла недельку в гараже , ехала из далека все работало гут.
сегодня выехал проехал пяток км поставил, часа через 4 обратно по жаре включил кондей на максимум и заметил что не очень охлаждает, ну так еще 3 раза по пятоку, уже едув гараж , ну кондей гонит воздух градусов 20 на улице 30, тихонько через пробку прусь (думаю может еще не успел охладить, до гаража 5 мин езды без пробок если)
оба! лампа ОЖ замигала и запикало, - пререгрев??? а как вынурнуть то все стоят или ползут, ну выключаю кондей врубаю печку на всю, 2мин- лампа погасла, врубая кондей 2 мин - опять та же балалайка, я в правую , в карманчик, открыл капот, антифриз в норме а вентилятор не крутится, вот думаю что сам вентилятор, термостат, или что еще , как проверить? ведь что он не крутится не факт что не работает
aplaz

Re: Перегрев или что?

Сообщение Mark Larson » Пт, 18 май 2012, 20:02

Попробуй пощупать патрубки на радиаторе. Если их температура ощутимо разная, то виной всему термостат.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Re: Перегрев или что?

Сообщение aplaz » Вс, 20 май 2012, 20:19

короче все установил - межвитковое в вентиляторе + балалайка одной из цепей в блоке управления , попробывал перебросить контакт на др цепь - вылетает предохранитель. цена вопроса запчастей у диллера 17 кило,
ищу в екзите бюджетный вариан, как сделаю отпишуся)))))))))))))))))))) телега в состоянии "эксплуатация не рекомендуется"
aplaz

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014