forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как промыть радиаторы?

Как промыть радиаторы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Как промыть радиаторы?

Сообщение Totoro » Чт, 24 май 2012, 11:38

Последнее врем,я в пробках, стрелка температуры ОЖ уходит на 2 деления вправо и возвращается обратно, после включения вентилятора, и так постоянно. Еще в прошлом году стояла как вкопанная на 90. Дилеры сказали что надо мыть радиаторы, особенно пространство между радиаторами двигателя и кондиционера. Кто-нибудь делал это самостоятельно и как дотуда добраться?
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Re: Как промыть радиаторы?

Сообщение revorr » Чт, 24 май 2012, 14:11

Присоединяюсь к вопросу, есть мнение о том что не работает 1я скорость вентилятора
revorr

Сообщение mpp181 » Пт, 25 май 2012, 11:53

Добраться очень трудно. Я продувал, изогнутой трубкой. Керхером нельзя - загнет пластины.
Последний раз редактировалось mpp181 Пт, 25 май 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение KinZ@Z@ » Пт, 25 май 2012, 13:13

phpBB [video]
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение Макс_007 » Пт, 25 май 2012, 17:24

Нужно однозначно снимать радиатор. Я в сервисе снимал, только для этого сначала надо фары и бампер снять. часа 4 ушло на всё.В половину радиатора была шуба из пуха и грязи, её руками убрал, а потом керхером, пеной и снова керхером.Пластины не загнет если перпендикулярно радиатору струю направлять.
Fabia New 1.4 sport,серебристая,с чёрной крышей.
Макс_007

Сообщение rockafeller » Пт, 01 июн 2012, 7:13

[quote="KinZ@Z@"][/quote]
Я уж не знаю, что он за радиатор моет, но ребра радиатора кондея на Октавии загибаются даже от воздуха, если чуть-чуть не рассчитать)
Диагностика автомобилей VAG группы, Renault, Opel и др.
Активация "ништяков" для VAG группы, в т.ч. изменение настроек дроссельной заслонки на TSI моторах, прошивка настроек рейки от других моделей и т.д.
Корректировка пробега, обнуление крашдаты и т.д. :) укушен французом (с)
rockafeller

Сообщение Dmitriy_Demon » Пт, 01 июн 2012, 23:37

Ну так как показано на видео это очень сурово, радиатор на фабиии очень нежный его от мух, мелкого мусора и тем более камней загибает соты.... а таким напором просто уничтожить можно, особенно если соты уже повреждены.
Первое что надо сделать провести осмотр радиатора оценить сколько сот ещё живы, оценить накипь внутри если есть :) оттуда и плясать.
Totoro писал(а):Последнее врем,я в пробках, стрелка температуры ОЖ уходит на 2 деления вправо и возвращается обратно, после включения вентилятора, и так постоянно. Еще в прошлом году стояла как вкопанная на 90.Дилеры сказали что надо мыть радиаторы
Такое поведение ещё характерно для отжившей своё охлаждающей жидкости если ей более 2-3 лет то поменяй её быстро просто недорого (свежий тосол тебя спасёт!).
Кстати, сетка защитная стоит на машине? или всё штатно? :oops:
Сам радиатор с внешней стороны, помыть можно и не снимая с авто, проблем с этим нет. Проблема в том что соты загибаются от воздействия напора воды высокого давления..... при малейшей ошибки в мойке, если не боишься погнуть соты, то снимаешь вентилятор радиатора, и моешь. Если хочешь подлезть прямотаки вовсюда то ищи изогнутую насадку для кёрхера или мой состороны бампера на яме или эстакаде. Можно конечтно просто снять бампер =) тогда будет идеальный доступ к радиатору =)))) но "тупая" конструкция вентилятора охлаждения всё равно потребует съёма т.к. она перекрывает 40% радиатора сплошной заглушкой не снимая которую ты не помоешь как следует, кстати там ещё грязь может скапливаться хотя не уверен....
Dmitriy_Demon

Сообщение mpp181 » Пн, 04 июн 2012, 8:49

Вчера помыл свой радиатор. Таки да, пришлось снять бампер. Засада в том, что спереди очень плотно прилегает радиатор кондея, и чтобы нормально подобраться к основному радиатору, пришлось выдвигать "телевизор" в сервисное положение (на 150 мм вперед) и подлезать сзади. Соты очень тонкие - загибает даже воздухом, поэтому использовал химию - пенный очиститель, который смывал очень слабым напором воды.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Desa » Ср, 06 июн 2012, 11:16

а у дилера такую процедуру могут делать? сам боюсь туда лезть, да и бампер не знаю как снимать (
SKODA Fabia FL 1.4 Ambition
Desa

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014