forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО2 и мелкие проблемы

ТО2 и мелкие проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: ТО2 и мелкие проблемы

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Пт, 16 дек 2011, 10:49

DronSN писал(а):4. Заглушки, которые лежат на чашках спереди (местах крепления стоек) полопались. Причем выявил это очень давно, возможно еще у новой машины. В принципе это не мешает им лежать сверху, но как то не хорошо...
5. Потеет крышка на голове двигателя в районе маслозаливной горловины, походу масло немного сочится из под крышки.

С заглушкой такая же фигня, правда сломана только справа по ходу движения, не обращаю внимания, хотя, я думаю была сломана при покупке, лично сам в тот узел никогда не лез.
С крыкой маслозаливной горловины имеется похожий факт. Живого мала нет "пальцы рук на ощупь не скользят", а есть следы (темные запыленные).

Правда единственное, что бесит - после последнего ТО3 начало скрипеть при торможении правое заднее колесо. Сервисмены при последнем ТО проверяли состояние тормозных колодок и вот после этого началось. Думаю снова к ним ехать надоел это скрит, то ничего - ничего, то вновь появляется. и именно на правом заднем колесе, в прошлом году такого не было. Достало.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Андрэ » Пт, 16 дек 2011, 17:11

ser9e писал(а):
KinZ@Z@ писал(а):
Андрэ писал(а):...подскажите на ТО-2 нужно менять тормозуху.

Надо, на авто до 2011 через 2-а года, после 2011-го первый раз через 3-и, потом каждые 2-а.

Хм. А мне ОД сказал, что все теперь Фабии по новым докам обслуживаются :) Те независимо от года выпуска. И на ТО2 жидкость и ее уровень просто проверяют. В случае чего доливают или меняют, но от года выпуска, как я выше написал, это не зависит - всех под одну гребенку :)

Так и не опеделил ещё ни кто,нужно менять или нет. И ОД 50Х50 говорят,и где ТО-2 проходить Я ещё не определился ,и вообще .Есть ещё пару дней,все советы принимаются.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение cthutq72 » Пт, 16 дек 2011, 17:51

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):
DronSN писал(а):4

Правда единственное, что бесит - после последнего ТО3 начало скрипеть при торможении правое заднее колесо. Сервисмены при последнем ТО проверяли состояние тормозных колодок и вот после этого началось. Думаю снова к ним ехать надоел это скрит, то ничего - ничего, то вновь появляется. и именно на правом заднем колесе, в прошлом году такого не было. Достало.

Так же скрипит время от времени, что может быть?
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Сб, 17 дек 2011, 18:44

cthutq72 писал(а):
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):
DronSN писал(а):4

Так же скрипит время от времени, что может быть?

я предполагал, что скрип возник по причине потери заглушки (сервисная заглушка с тыльной части заднего колеса, служит для проверки толщины тормозных колодок) которую снимали сервисмены. Сегодня в гараже лично полез под заднюю часть машины, посмотрел, ничего подозрительного не заметил. То ли в сервис ехать, то ли не не париться (хотя не получается). Самое интересное, скрипит именно одно колесо, а по времени заметил, что скрип более вероятен, когда уличная температура падает ниже 0 С.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение ser9e » Сб, 17 дек 2011, 21:06

Андрэ писал(а):Так и не опеделил ещё ни кто,нужно менять или нет. И ОД 50Х50 говорят,и где ТО-2 проходить Я ещё не определился ,и вообще .Есть ещё пару дней,все советы принимаются.

Так попросите ОД проверить тормознуху на содержание влаги. Если все нормально и тормоза у Вас работают исправно, то можете спокойно ждать до следующего ТО :) За год ничего с нормальной тормознухой не случится...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Андрэ » Сб, 17 дек 2011, 22:55

Спс... за совет,думаю так и поступлю,да и тормоза исправно работают(тьфу-тьфу)
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Ketl » Чт, 14 июн 2012, 21:44

Доброго времени суток, форумчане.

Вопрос, кто уже делал ТО-2 в июне этого года, подскажите, сколько обошлось по стоимости (расходники сервиса)?
Ketl

Сообщение DEMY » Чт, 14 июн 2012, 22:56

Ketl писал(а):Доброго времени суток, форумчане.

Вопрос, кто уже делал ТО-2 в июне этого года, подскажите, сколько обошлось по стоимости (расходники сервиса)?

3400 работы, расходники свои (1600 фильтра+.... масло)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ketl » Чт, 14 июн 2012, 23:31

Спасибо за ответ.

Мне предварительно объявили за ТО-2 - 7,5 т.р.
Ketl

Сообщение fyst » Пт, 15 июн 2012, 22:41

Тоже собираюсь скоро ехать, пока не определился к кому) масло предлагают шелл или кастрол) у всех по разному) предпочитаю все же кастрол оно сейчас и залито, насчет тормозухи тоже не понял, эта работа предлагается производителем как должная для профилактики, но не обязательная, а так просто должны проконтролировать уровень ее как обычно. Так что кто то говорит из ОД что надо бы заменить, а кто то менять ее не собирается) С момента покупки машины уровень антифриза держится на уровне почти min, жду продолжения цирка как при ТО-1, не желаете ли долить антифриза за 600 рублей 200 грамм?!?)))) при всем при этом сделая жест доброй воли и долив якобы бесплатно) обнаруживаешь что все таки вместо антифриза они долили туда дистилированной воды, которая со временем выпаривается)))
fyst

Сообщение Ymor » Вс, 17 июн 2012, 20:20

ТО-2 5150 руб. со скидкой от диллера и съемом защиты, своего - ничего, влили 3,6 л масла (на щупе верхний предел), после ТО-1 звонили из ШКОДЫ - интересовались качеством, в этот раз - интереса нет, мелочь, но осадочек остался.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение Andrey.K » Вт, 19 июн 2012, 5:43

fyst писал(а):Тоже собираюсь скоро ехать, пока не определился к кому) масло предлагают шелл или кастрол) у всех по разному) предпочитаю все же кастрол оно сейчас и залито, насчет тормозухи тоже не понял, эта работа предлагается производителем как должная для профилактики, но не обязательная, а так просто должны проконтролировать уровень ее как обычно. Так что кто то говорит из ОД что надо бы заменить, а кто то менять ее не собирается) С момента покупки машины уровень антифриза держится на уровне почти min, жду продолжения цирка как при ТО-1, не желаете ли долить антифриза за 600 рублей 200 грамм?!?)))) при всем при этом сделая жест доброй воли и долив якобы бесплатно) обнаруживаешь что все таки вместо антифриза они долили туда дистилированной воды, которая со временем выпаривается)))

Не понимаю я ваших метаний.
1. Открываем сервисную книжку, читаем: замена тормозной жидкости каждые 2 года. С момента приобретения прошло два года? если да - меняем, если нет - ездим.
2. Заходим в любой магазин масел и жидкостей для автомобилей, покупаем антифриз G12+, (например кастрол G12+ =250руб. за литр) доливаем сколько нужно.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение fyst » Вт, 19 июн 2012, 19:18

Andrey.K писал(а):
fyst писал(а):Тоже собираюсь скоро ехать, пока не определился к кому) масло предлагают шелл или кастрол) у всех по разному) предпочитаю все же кастрол оно сейчас и залито, насчет тормозухи тоже не понял, эта работа предлагается производителем как должная для профилактики, но не обязательная, а так просто должны проконтролировать уровень ее как обычно. Так что кто то говорит из ОД что надо бы заменить, а кто то менять ее не собирается) С момента покупки машины уровень антифриза держится на уровне почти min, жду продолжения цирка как при ТО-1, не желаете ли долить антифриза за 600 рублей 200 грамм?!?)))) при всем при этом сделая жест доброй воли и долив якобы бесплатно) обнаруживаешь что все таки вместо антифриза они долили туда дистилированной воды, которая со временем выпаривается)))

Не понимаю я ваших метаний.
1. Открываем сервисную книжку, читаем: замена тормозной жидкости каждые 2 года. С момента приобретения прошло два года? если да - меняем, если нет - ездим.
2. Заходим в любой магазин масел и жидкостей для автомобилей, покупаем антифриз G12+, (например кастрол G12+ =250руб. за литр) доливаем сколько нужно.

:D :D :D

Метаний нет, есть разочарование в ОД )))
fyst

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 20 июн 2012, 8:26

Andrey.K писал(а):2. Заходим в любой магазин масел и жидкостей для автомобилей, покупаем антифриз G12+, (например кастрол G12+ =250руб. за литр) доливаем сколько нужно.

А почему G12+, а не используемый в авто G12++?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014