Полный доступ к приводу открывается после снятия аккумулятора. Привод состоит из рычага, одетого на шток МКПП, коромысла и двух тяг - "верхней" и "нижней". Верхняя тяга перемещает шток МКПП вверх-вниз и работает при перемещении рычага переключения МКПП в салоне влево-вправо:
Нижняя тяга поворачивает рычаг со штоком при перемещении рычага в салоне вперед-назад.
Я пялился на эту конструкцию минут десять, пытаясь понять, что здесь можно регулировать, пока случайно все не сломал, тогда все стало понятно. Верхняя тяга - трос, идущий из под днища (на картинке справа налево), который заканчивается стержнем с резьбой, на стержень с помощью цанги крепится оконечник с шарниром, цанговый зажим фиксируется на стержне стопорным кольцом силой пружины. Если нажать на стопорное кольцо (на картинке справа налево), стержень можно задвигать или выдвигать, при этом рычаг вместе со штоком МКПП занимает положение выше-ниже.

Нижняя тяга - то же, что и верхняя, только изменение позиции стержня меняет положение рычага со штоком в горизонтальной плоскости:

Насколько я понял, выдвиганием или задвиганием обоих штоков необходимо добиться такого положения рычага на штоке МКПП, при котором он находится максимально близко к нейтральному (свободному) положению, то есть не утоплен, не выдвинут, и не повернут ни в одну из сторон. При этом рычаг в салоне занимает вертикальное положение, и все передачи спокойно переключаются в пределах его свободного хода. В моем случае "верхний" привод стоял таким образом, что шток был несколько утоплен, что и приводило к заеданию.
Вся конструкция в целом выглядит несколько "хлипкой", особенно шарнирные соединения (металл-пластмасса). Но смазывать специльно ничего не стал, поскольку на смазку будет липнуть песок, который приведет к быстрому выходу из строя всех шарниров. Оба рычага после регулировки (вид спереди авто):

Буду благодарен за советы и поправки.