forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обкатка фабии

Обкатка фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Обкатка фабии

Сообщение McLaren » Сб, 18 авг 2012, 19:27

Ну давайете отделим мух от котлет. Обкатка внутренностям мотора не требуется, там все с такими минимальными допусками изготавливается, что считай обката проходит на стадии металообработки. Динамика может измениться за счет адаптации мозгов новой машины под ваши режими движения. А насчет тише-громче не могу сказать, по моему больше зависит от масла и топлива, у меня до смены масла мотор работал стабильно ровно как на 0 пробеге так и на 20к
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение Alexannnn-Der » Сб, 18 авг 2012, 21:35

gosham писал(а):
ptitsyn писал(а):
estro писал(а):И прям крутили до 6 тысяч? Это как так? На 5-й передаче или на 1-й? И в каких условиях и какая скорость? Можно поподробнее? Очень интересно. Сам недавно преодолел порог в 1500, но крутил только до 3500, на 5-ой, скорость была 140 по спидометру. :)

И еще вопрос: меняют ли заводское масло после 2-х, 3-х тысяч пробега? Или же все докатывают до ТО1 и 15000?

Лично я поменял моторное масло при пробеге 5000 км. По-моему мнению, экономить на этом не стоит.

а зачем? цвет нормальный, уровень в норме, производитель тоже не с потолка 15т.км берет. Вот, кстати на новом рио мне сказали, что нулевое ТО обязательно.

..я тоже заменил масло ранее ТО-1, но при пробеге 7500 км. Да, Производитель берёт 15000 км не с потолка. При таком интервале замены Вы быстрее купите либо новый двигатель, либо новую машину. :) И касательно обкатки - это нужно не только двигателю, но и всем узлам - коробке, подвеске и т.п. Всему, что имеет подвижные узлы. Законы физики никто не отменял. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение rescueden » Пн, 20 авг 2012, 2:03

Машине уже две недели. Пройдено чуть больше 1500 км, Езда "налегке", только водитель, правда по работе загрузка багажника около 30 кг. Условия эксплуатации не самые лучшик для обкатки: город, пробки. Первые десятки километров давались с повышенным шумом (рокотом), который у Fabii присутствует с рождения. После полутора тысяч можно отметить более спокойную работу и "урчание" двигателя. Старался в пробках не работать "догонялой", что несколько смягчало старт-стопный режим. Правда стараюсь соблюдать такой стиль вождения и при движении на любом авто, а не только на новом. Экономится и ресурс двигателя, и колодки, и топливо ;-) А условия движения городские на дорогах теперь сравнялись, согдаситесь, что в Москве, что в Питере, что в Воронеже и т.д. , не так ли? Так вот согласно рекомендациям завода-изготовителя при обкатке необходимо придерживаться нескольких рекомендованных правил: 1. Езда на оборотах не выше 3000 - на Fabii это на пятой скорости около 110 км/ч. 2. Переключение передач при оборотах 2000-3000 об/мин. 3. Не "насиловать " движок на оборотах ниже 1100 об/мин. на более высокой передаче, а переключаться на более низкую. Результатом будете удовлетворены. Хотелось бы отметить , что действительно при эксплуатаии авто после 10-30 тыс. км открывается "второе" дыхание. И она Вас ещё долго будет радовать своей резвостью. Только не спешите выжимать Удачной обкатки.
rescueden

Сообщение Basti » Пн, 20 авг 2012, 11:24

всем привет! пробег 138 км. и мне страшно иногда бывает насиловать мою Кроху, максимум 2000 об. и переключаюсь, кста, бортовой компьютер сам рекомендует процесс переключения, тока вот правду ли рекомендует?, может пока процесс обкатки не закончится - он и сам не знает, что хорошо, что плохо?
Basti

Сообщение gosham » Вт, 21 авг 2012, 6:30

Basti писал(а):всем привет! пробег 138 км. и мне страшно иногда бывает насиловать мою Кроху, максимум 2000 об. и переключаюсь, кста, бортовой компьютер сам рекомендует процесс переключения, тока вот правду ли рекомендует?, может пока процесс обкатки не закончится - он и сам не знает, что хорошо, что плохо?

бортовой компьютер нифига не знает, он выдает рекомендации в соответствии с программой направленной на экологичность и экономичность. Здесь правильно писали,- не стоит крутить выше 3500-4000 об/мин, но и внатяг менее 1100 об. ездить тоже не надо. Кроме того -плавные переключения и плавный набор газа. Наплюйте на то, что в этот момент другие участники ДД уезжают от вас в точку.
gosham

Сообщение nuxan » Вт, 21 авг 2012, 7:10

Я начинаю переключаться минимум с 2500об, моей на 2000 об. явно плохо переключаться, она сразу дрыгаться начинает.
Сейчас 800км пробег, переключаюсь на 3000об, а так же стараюсь не давать больше - машина себя хорошо ведет.
nuxan

Сообщение Basti » Вт, 21 авг 2012, 13:40

ребят, при обкатке на какой скорости надо переключаться на 5передачу? комп просит на 60км/ч!((
это потому что 1,2? или что-то не так?
Basti

Сообщение andreka » Вт, 21 авг 2012, 14:45

У всех так.
Если ответить коротко - не верьте ему.
Если длинно - почитать viewtopic.php?f=13&t=83457
andreka

Сообщение Basti » Вт, 21 авг 2012, 16:43

andreka , спасибо огромное, вы мне оч помогли!
Basti

Сообщение Mark Larson » Вт, 21 авг 2012, 21:56

estro писал(а):И прям крутили до 6 тысяч? Это как так? На 5-й передаче или на 1-й? И в каких условиях и какая скорость? Можно поподробнее? Очень интересно. Сам недавно преодолел порог в 1500, но крутил только до 3500, на 5-ой, скорость была 140 по спидометру. :)

И еще вопрос: меняют ли заводское масло после 2-х, 3-х тысяч пробега? Или же все докатывают до ТО1 и 15000?

Проглядел вопрос. Отвечу с запозданием :) Крутил до 5500 на 1 и 2 передачах при разгоне, когда пробег приближался к 1500 км. Без фанатизма. Вообще так не езжу, но раз надо было машине показать потолок, пришлось позажигать :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я поменял заводской Кастрол на 5000 км. При прогреве стучали гидрики. Залил Ликви Моли Топтек 4100. Уже 4800км тишина. Вообще сорри за оффтоп. По маслу есть большая тема.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014