forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу поставить датчик температуры ОЖ

Хочу поставить датчик температуры ОЖ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Хочу поставить датчик температуры ОЖ

Сообщение Павел-I » Ср, 10 окт 2012, 9:26

Всем привет!

Впереди зима, хочу утеплить мотор сверху одеялом, снизу закрепить дополнительную защиту масляного поддона от встречного воздуха (дополнительным куском пластика) и частично закрыть радиатор. А чтобы контролировать температуру ОЖ поставить датчик цифровой или стрелочный (т.к на штатной приборке только две лампы синяя и красная) чтобы случайно не перегреть мотор. У кого есть какие соображение на этот счет? Куда и как правильно его подключить? Город Екатеринбург. А/м ночует на открытой стоянке. Цель этих действий-сохранить тепло в подкапотном пространстве.
Павел-I

Re: Хочу поставить датчик температуры ОЖ

Сообщение masterjedy » Чт, 11 окт 2012, 6:34

Сигнализация с обратной связью не вариант? Сам датчик насколько я знаю уже есть у всех Фабий, но отображать может только MaxiDot, если не ошибаюсь. По CAN шине можно считать эту информацию.
У самого стоит такое добро http://www.ugona.net/item938.html
СМС-кой может мне сообщить информацию о состоянии машины, в т.ч и температуру двигателя.

ИМХО, не стоит колхозить машину.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение Nuk3 » Чт, 11 окт 2012, 8:52

а вот датчик температуры было бы интересно установить, лучше даже аналоговый но можно и цифровой
Nuk3

Сообщение deniann » Чт, 11 окт 2012, 8:56

Поставте борт. компьютер мультитроникс RIF-500 он показывает много чего, в том числе и температуры ОЖ там же можно настроить и оповещение по превышении температуры. А так гаснет синяя лампочка при температуре 50град, при температуре 108 град включается вентилятор радиатора(это когдана холостых в пробке стоишь) все остальное время держится стабильная температура 87-92 градуса. За 2 года даже когда кондиционер летом +35 включаешь больше 108 небыло, так как когда включается вентилятор , то температура сразу падает до 95 (за 5-7сек) и потом снова растет.
Вариант с БК самый простой по установке воткнул в разьем и все получаешь по кан шиненичего тянуть ненадо.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение Raw_mat » Чт, 11 окт 2012, 8:59

2 Павел, Нюк:
Народ, вы путаете понятия "датчик" и "указатель"...
Датчик - преобразует температуру в электрический сигнал
Указатель - стрелочка или циферблат, отображающий значение определенное датчиком.

Так вот, датчик в машине уже стоит, и дублировать его бессмысленно. Вам необходимо установить указатель, коим может служить всё что угодно, если у вас нет максидота или стрелочного указатля - купите китайский "бортовой комп" умеющий считывать из диагностической шины показания температуры.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Павел-I писал(а):Всем привет!

Впереди зима, хочу утеплить мотор сверху одеялом, снизу закрепить дополнительную защиту масляного поддона от встречного воздуха (дополнительным куском пластика) и частично закрыть радиатор. А чтобы контролировать температуру ОЖ поставить датчик цифровой или стрелочный (т.к на штатной приборке только две лампы синяя и красная) чтобы случайно не перегреть мотор. У кого есть какие соображение на этот счет? Куда и как правильно его подключить? Город Екатеринбург. А/м ночует на открытой стоянке. Цель этих действий-сохранить тепло в подкапотном пространстве.

Если честно - то сомнительная процедура. Врядли вы сможете на всю ночь сохранить тепло, а вот резко ухудшить температурный режим в подкапотном пространстве, запросто. Подумайте лишний раз прежде чем изобретать то, что не придумано или намеренно не сделано, производителем машины.

ЗЫ: надеюсь одеяло не в прямом смыле слова использовалось... ;)
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение Nuk3 » Чт, 11 окт 2012, 17:12

Я тоже не верно выразился, "указатель температуры ОЖ". На всех АМ до этого он был, и тут можно внедрить какой нибудь от ВАЗа но это уже колхоз конечно =). На самом деле я уже привык ездить без него и более того синий индикатор и тем более красный даже более информативны будут!
Nuk3

Сообщение as1ds » Чт, 11 окт 2012, 21:32

купите китайский "бортовой комп" умеющий считывать из диагностической шины показания температуры.

Зачем китайский, когда есть multitronics, я себе поставил, только из-за того чтобы не савить maxidot
Skoda Fabia II AMB, '08, BXW 1.4, JHQ
as1ds

Сообщение Genius » Пт, 12 окт 2012, 6:54

самый "оригинальный" вариант - посавить другую приборку с максидотом. И будет стрелочные указатели темп ОЖ и уровня топлива. Ну и сам бортовой комп - средние расход, скорость, время в пути, и так далее...
Что касается утепления подкапотного - неэффективно. При 0 гр. Может быть часов на 6 хватит вашего "термоса" (но зачем оно при такой температуре?), а когда -20 ночью, а тем более -35, то хорошо если на пару часов хватит.....
Будет неэффективно.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Павел-I » Пт, 12 окт 2012, 7:13

Да, согласен, я перепутал понятия датчик и указатель, датчик есть а указателя нет. Интересное предложение подключить бортовой компьютер. Так-то сам указатель и нужен только чтобы контролировать температуру утепленного двигателя, ну чтобы его не перегреть. Хотя все-таки проще поставить сигнализацию с автозапуском.
Павел-I

Сообщение Sergb37 » Пт, 12 окт 2012, 20:47

Genius писал(а):Что касается утепления подкапотного - неэффективно. При 0 гр. Может быть часов на 6 хватит вашего "термоса" (но зачем оно при такой температуре?), а когда -20 ночью, а тем более -35, то хорошо если на пару часов хватит.....
Будет неэффективно.

Хорошо рассуждать об этом, живя в Краснодаре :)
Павел-I писал(а):Хотя все-таки проще поставить сигнализацию с автозапуском.

Проще, если нужна сигнализация с атозапуском) Если ставить сигналку только для контроля температуры двигателя - не уверен, что это целесообразно)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Alexannnn-Der » Пт, 12 окт 2012, 23:29

Genius писал(а):самый "оригинальный" вариант - посавить другую приборку с максидотом. И будет стрелочные указатели темп ОЖ и уровня топлива. Ну и сам бортовой комп - средние расход, скорость, время в пути, и так далее...
Что касается утепления подкапотного - неэффективно. При 0 гр. Может быть часов на 6 хватит вашего "термоса" (но зачем оно при такой температуре?), а когда -20 ночью, а тем более -35, то хорошо если на пару часов хватит.....
Будет неэффективно.

..позвольте не согласиться. Защита внизу + штатный утеплитель вверху дают заметный утепляющий эффект даже без "одеяла". Проверялось просто - две Фабии (обе 1,2 на ручке) при одинаковой эксплуатации (январь в Эстонии, было около минус 15), но вторая - без защиты и без утеплителя. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Raw_mat » Сб, 13 окт 2012, 10:21

Alexannnn-Der писал(а):..позвольте не согласиться. Защита внизу + штатный утеплитель вверху дают заметный утепляющий эффект даже без "одеяла". Проверялось просто - две Фабии (обе 1,2 на ручке) при одинаковой эксплуатации (январь в Эстонии, было около минус 15), но вторая - без защиты и без утеплителя. Удачи!

при -15 это еще нормально, а вот при -30, движку уже пофигу, а вот если еще ветерок добавить - то оно будет выстывать примерно за 30-40 минут. По опыту уже многих машин, в московском регионе, зимой сохранить тепло в моторном отсеке можно только при помощи теплого гаража...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение константин50 » Ср, 17 окт 2012, 19:52

Где то обсуждалась эта тема - сошлись во мнении , что полезно ставить картонку при минусовых температурах - движок не перегревается , тосол горячий ,на движок не попадает холодный ветер ...Сам ставлю картонку , на капот приклеил динамат (какой то слой смолы с фольгой антитивовибрационного действия действия ) и поставил опционную шумку , но низ не утеплял . Все это принесло некоторые плоды - печка работает при хороших морозах ...

Дополнение -Есть цифровые термометры с выносным датчиком ,я сам пробовал такой , но получилось , что он мерил температуру под капотом ...Видел фотку опционного утеплителя для октавии для северных стран - пластиковая заглушка на решетку радиатора по типу старой волги , но картонка не должна , по моему , плотно прилегать к самому радиатору .
константин50

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014