forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите сильно плохо пользовать разные покрышки

Подскажите сильно плохо пользовать разные покрышки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Подскажите сильно плохо пользовать разные покрышки

Сообщение 650dima » Пт, 31 авг 2012, 20:23

Добрый день. Сегодня приобрел новую летнюю резину Yokohama A.Drive AA01(родной матадор стерся до ограничителей и одно колесо порвал, отслужили 62т. км). При детальном осмотре в домашних условиях выяснил что три покрышки изготовлены в Японии а одна в Филлипинах, был расстроен так как забирал последний комплект резины, не поменять. Интересно нормально все пойдет при эксплуатации или будет неравномерный износ? Кто нибудь сталкивался с таким делом очень интересно? :shock:
650dima

Re: Подскажите сильно плохо пользовать разные покрышки

Сообщение fedor » Ср, 05 сен 2012, 22:32

Мне повезло больше-я однажды купил 4 покрышки одной фирмы и как разглядел потом -2 были изготовлены в Польше,а 2 в Словакии.Я их так и поставил-по осям.Вперед поставил,правда,словацкие-как-то словакам больше доверия.Особой разницы во время 5-ти летней эксплуатации не заметил.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение An2 » Чт, 06 сен 2012, 14:54

Я купил три новых шины Бриджстоун Туранза ER300, и добавил к ним такую же с запаски. На каком колесе оказалась старая покрышка я не уследил. Проехал по Европе 7000 км - все в порядке.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 07 сен 2012, 7:51

650dima писал(а):При детальном осмотре в домашних условиях выяснил что три покрышки изготовлены в Японии а одна в Филлипинах, был расстроен так как забирал последний комплект резины, не поменять. Интересно нормально все пойдет при эксплуатации или будет неравномерный износ? Кто нибудь сталкивался с таким делом очень интересно?

Ну для начала вы неправильно сформировали название топика - у вас резина одинаковая, разная только страна-изготовитель, что существенно. Далее, у нормального производителя нет разницы, где произведена покрышка - в Японии или Филлипинах - исходный продукт должен быть одинаков по качеству, главное, что модель покрышки одинакова. Так что, ездите спокойно и не волнуйтесь.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение mr_Green » Пт, 07 сен 2012, 11:20

Ничего страшного не будет, износ должен быть равномерный
mr_Green

Сообщение Sensei » Чт, 11 окт 2012, 12:14

я из германии когда пригнал свою фабию покрышки были Michelin Испания и Россия :)) и ничего, ездит. Главное чтоб протектор был одинаковый
Sensei

Сообщение Diman48 » Пт, 12 окт 2012, 14:11

Разные покрышки использовать плохо на разных осях попарно (хоть и допустимо) и категорически недопустимо на одной оси.
Но у Вас одинаковые покрышки, произведённые на разных заводах одного производителя, что никак не должно отразиться на их качестве.
Не волнуйтесь, разницы быть не должно. Тем более, это Йокохама. Всё же нормоконтроль у них должен быть единый по всему миру.
У соседа по гаражу стоит резина Nokian Hakka Green с разными индексами скорости/нагрузки при одинаковой размерности на передней оси - разницы нет.
Škoda Octavia Combi 5E5 1.6 CWVA 2014
Блог моей машины здесь
Изображение
Diman48

Сообщение Ravovod » Пт, 12 окт 2012, 22:38

А вы что, покупаете 4 покрышки? Почему не пять? Запаска, что какая-попало?
И потом, запаска на нормальном диске работает при замене по кругу.
А если грыжа или ещё какой форсмажор, искать такую же покрышку и с таким же износом?
Сейчас на одной из машин запаской стала покрышка с боковым порезом (небольшим, ещё ремонтируется и для запаски сгодится) а в продаже даже новых таких нет.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Андрэ » Сб, 13 окт 2012, 0:38

Ravovod писал(а):А вы что, покупаете 4 покрышки? Почему не пять? Запаска, что какая-попало?

Не понял ,если менять резину то надо чтоли 5 покрышек покупать.ОбсурдИзображение
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Ravovod » Вс, 14 окт 2012, 17:45

Андрэ писал(а):
Ravovod писал(а):А вы что, покупаете 4 покрышки? Почему не пять? Запаска, что какая-попало?

Не понял ,если менять резину то надо чтоли 5 покрышек покупать.ОбсурдИзображение

Если имел в виду Абсурд ...
"Абсурдным считается выражение, которое внешне не является противоречивым, но из которого всё-таки может быть выведено противоречие." (С)
Где видно противоречие в моей рекомендации?
А столь безапеляционное заявление попробуй аргументировать, мы не в детском садике.
Ravovod

Сообщение zorro » Чт, 18 окт 2012, 13:07

Если честно ниразу не слышал чтобы кто нибудь на зиму запаску переобувал. А вот ситуация - искатали вы комплект зимней резины и решили купить другого производителя, опять купите 5, а ту что на запаске выкинете? 4тысячи на ветер?
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение DENker » Чт, 18 окт 2012, 13:56

zorro писал(а):Если честно ниразу не слышал чтобы кто нибудь на зиму запаску переобувал. А вот ситуация - искатали вы комплект зимней резины и решили купить другого производителя, опять купите 5, а ту что на запаске выкинете? 4тысячи на ветер?

зачем выкидывать, надо просто менять каждый сезон по соответствующей схеме, включающей оборот запаски (хотя если зимняя резина на своих дисках, то будет неудобно, так как она направленная, придется одно колесо каждый раз перебортировать)

хотя, согласен, пятое зимнее колесо, в общем, ни к чему
даже если одна покрышка убъётся в хлам, проще будет купить новую этой же модели (ну или пару новых, если износ остальных будет сильный)
DENker

Сообщение Ravovod » Пт, 19 окт 2012, 20:26

zorro писал(а):Если честно ниразу не слышал чтобы кто нибудь на зиму запаску переобувал. А вот ситуация - искатали вы комплект зимней резины и решили купить другого производителя, опять купите 5, а ту что на запаске выкинете? 4тысячи на ветер?

Моя писала :)
И потом, запаска на нормальном диске работает при замене по кругу.

Два комплекта резины, каждый на своих дисках. Шиномонтаж резина видит два раза - когда одевают новую на диски и когда сносилась и её снимают. Разумеется, не считая ежегодной балансировки.
И другого производителя куплю пять.
Так уже много лет делаю. Как-то подсчитал затраты на переобувание ежегодное два раза и стало ясно, что дешевле купить второй коплект дисков (тоже пять, пятый для запаски) и брать пять покрышек.
Каждый решает сам как ему тратить свои бабосы. Как говорится -"флаг в руки, барабан на шею"!
Ravovod

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014