forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Металлический лязг

Металлический лязг

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Металлический лязг

Сообщение Brandon Heat » Вт, 15 май 2012, 9:52

Доброго утра всем.
По форуму поиском шарил, но такой же проблемы не нашёл, только что-то похожее, но всё равно не то, а потому пишу.
Столкнулся с такой бедой: с пассажирской стороны периодически раздаётся назойливый металлический лязг. Звук чем-то напоминает металлическую пружинку из детской игрушки. Обшивку двери снимал, ехал без неё - всё равно звук есть. Все двери проклеивал битопластом и мазал антискрипом (пропали все посторонние скрипы, потому и в машине тихо).
Пытался не обращать внимания, но не получается, когда в машине нет других посторонних звуков, кроме гула от дороги, этот как комар среди ночи над ухом звенит.
По форуму частая жалоба на крышку подушки безопасности пассажира, но звук-то не скрипучий, а металлический.
Skoda Fabia 2010 1.6 Elegance АКПП Tiptronic
Skoda Fabia 2009 1.2HTP МКПП - Продана
Brandon Heat

Re: Металлический лязг

Сообщение fast_yurikus » Пт, 29 июн 2012, 10:55

Может я не так понял, но у меня тоже с пассажирской стороны раздается лязг при езде по бетонке - со стороны переднего правого колеса. Проверили все тяги, стабилизатор - все ок. Похоже, что колодки изнашиваются медленнее, чем тормозной диск и плохо прижимаются из-за буртика. Но с тормозами нет проблем - вообщем снятие и установка суппорта вроде решила проблему, но не знаю на долго ли) Еще может лязг в замках двери - все лечится обычной смазкой.
fast_yurikus

Сообщение NoNaMe №1 » Чт, 18 окт 2012, 12:27

А я сразу после покупки столкнулся с набором звуков для меня не привычных (просто слез с мерса) и самым главным источником оказался железный экран выхлопной системы. сам залез одел все крепления + сделал доп защелки и основное количество звуков прошло потом полная изоляция салона с полом и потолком 18000р теперь я рад фабия почти как мерс тихая стала.
NoNaMe №1

Сообщение AlexVertyankin » Чт, 25 окт 2012, 21:07

А это такую шумку за 18 рублей в каком-то сервисе делают? Или это только затраты на материалы?
AlexVertyankin

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014