forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Домкрат

Домкрат

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как выбрать домкрат

Сообщение OlegSGV » Пт, 11 ноя 2011, 1:50

Для гаража - подкатной.
Для багажника - гидравлика - стакан.
Все остальное - компромиссы.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение vb » Пт, 11 ноя 2011, 5:18

штатный домкрат, как и вообще штатный набор инструментов делается для экстренных случаев.
поэтому и лимитирующим условием является компактность и универсальность - чтобы всегда с собой был.
если у вас гараж, то не проблема иметь кучу инструмента на все случаи жизни. если нет (как у меня) - ну небольшой геморрой два раза в год. не смертельно.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение VadBel » Чт, 24 ноя 2011, 20:27

Может перекашивает, потому, что с точкой крепления (штампованные углубления) не совпадает. Колеса меняю сам, и на трассе приходилось, под уклоном, все нормально с штатным, в дорогу дальнюю, берите еще упоры, пригодятся.
VadBel

Сообщение Ravovod » Сб, 03 дек 2011, 21:11

VadBel писал(а):Может перекашивает, потому, что с точкой крепления (штампованные углубления) не совпадает. Колеса меняю сам, и на трассе приходилось, под уклоном, все нормально с штатным, в дорогу дальнюю, берите еще упоры, пригодятся.

+500
И добавлю.
Аналогичный по конструкции домкрат на Оппеле 88 г.р. пользую постоянно с 98 года.
Необходимо правильно поставить его основание (низ). Его необходимо слегка запихнуть глубже чем кажется необходимым в начале подъёма (определиться экспериментально, так чтоб близко к концу отрыва колеса верхний захват за отбуртовку и центр пяты домкрата оказались на одной вертикали).
Дощечку, а лучше фанерку 100 * 200 (примерно) толщиной 8-10 мм. А если с одной стороны (на землю) приклеить резинку будет вообще отлично и безопасно на любом грунте (кроме сплошного льда...).
В гараже предпочтительна гидравлика + подставка для безопасности. Даже не (+) , а обязательно (кусок шпалы и прочные дощечки, к примеру)
Удачи.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение genia7777 » Вс, 05 фев 2012, 16:26

Могу продать штатный,новый -(домкрат+балонник) Шли в комплекте новые.Сам не пользуюсь.У меня другой инструмент.Цена:1000р.
genia7777

Сообщение lisc » Сб, 17 ноя 2012, 18:51

У меня сегодня на третьей по счету переобувке уже на последнем колесе штатный домкрат зарылся в землю и погнулся. Хорошо что под колесами я упоры подкладывал машина не съехала. А вот под домкрат нужно тоже было досточку или плоский камень было подложить теперь вот думаю штатный опять купить или другой посмотреть.
lisc

Сообщение KinZ@Z@ » Пн, 19 ноя 2012, 7:20

Родные домкраты рассчитаны на ЕВРО дороги, и никак на наши.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение Raw_mat » Пн, 19 ноя 2012, 7:30

KinZ@Z@ писал(а):Родные домкраты рассчитаны на ЕВРО дороги, и никак на наши.

Расслабься, все домкраты рассчитаны на ровную твердую поверхность, так что под любой надо подкладывать что-то....
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение toljan » Пн, 19 ноя 2012, 11:20

Добрый день. Хочу купить подкатной домкрат,
чтобы переобуваться .но в связи с природной ленью
возник вопрос -нельзя ли поднимать сразу одну сторону (два колеса)
не противоречит ли это "рацпредложение" канонам науки?
Если-да ,то какой домкрат купить(2-3 т и какой мин. и макс. вылет)?
Спасибо.
Назвался груздём,- читай мастер-класс.
ВАЗ-2104, Opel Astra-F, Fabia-Combi 1,4L 2011г
toljan

Сообщение Raw_mat » Пн, 19 ноя 2012, 13:11

toljan писал(а):Добрый день. Хочу купить подкатной домкрат,
чтобы переобуваться .но в связи с природной ленью
возник вопрос -нельзя ли поднимать сразу одну сторону (два колеса)
не противоречит ли это "рацпредложение" канонам науки?
Если-да ,то какой домкрат купить(2-3 т и какой мин. и макс. вылет)?
Спасибо.

Как вариант берите любой китайский до 4Т, с максимальным подъемом около 40-50 см.

В принципе можно поднимать одну сторону, или даже целиком передок или зад... всё возможно, было б желание и умение...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение сказочник » Пн, 19 ноя 2012, 18:06

Подкатной домкрат требует гладкую твердую опору, чтобы поднырнуть под машину при подъеме - на грунтовке колесиками зароется и "попытается вырвать порог". Я под передние колеса даже в гараже подкладываю 5мм железку. Ну, а переламывать машину через колено, подымая за середину... Это, как минимум, непрофессионально. Присоединяюсь к напоминанию, что ресурс штатного домкрата десяток-другой экстренных подъемов. Резьба ходового винта быстро сминается, усилие подъема резко возрастает (как последнее китайское предупреждение) и ВЫ домкрат вырвете. Со стороны кажется, что сам "сложился". Дешевый китайский не советую - он при той же грузоподъемности легче. Как аналог, посмотрите как срабатывают при ДТП в дешевых ихних машинах подушки безопасности ? А они будто бы есть...
сказочник

Сообщение fabiladimir » Вт, 27 ноя 2012, 12:59

OlegSGV писал(а):Для гаража - подкатной.
Для багажника - гидравлика - стакан.
Все остальное - компромиссы.

Какой бутылочный порекомендуете, чтобы подлезал? 3-х тонник влезет под штатную пластину?
fabiladimir

Сообщение сказочник » Вт, 27 ноя 2012, 16:12

бутылочных ниже 175 в продаже не встречал. На праворульном джипе видел 3х-коленный телескопический, но тоже прим. 150. А если найдете, то под машину со спущенным колесом не затолкать без подкопа... Кстати, подкатной - это "лежащий" с рычагом бутылочный.
сказочник

Re: В ожидании чуда!

Сообщение eddi » Ср, 05 дек 2012, 9:17

Так как в этой теме можно получить самые быстрые ответы, то извиняйте, спрошу тут.
Куда в фабии подставлять домкрат, как штатный так и подкатной? Штатным пользовался один раз, когда брызговики сзади
ставил. И то лишь сзади. Боюсь загнуть пороги. Может сзади если есть подкатной домкрат поднимать сразу под балку?
eddi

Re: Домкрат

Сообщение 4i » Пт, 07 дек 2012, 12:21

Стрелками вида треугольник (углубление, штамп -> "V") на порогах спереди и сзади указаны места установки шт. домкрата. (на форуме были фотографии)
Свою поднимаю подкатным, под эти места. Между домкратом и порогом прокладываю кусок резины, толщиной 4 см. Штатная шайба мне не понравилась, очень мягкая, а хоккейную не пробовал (она жестче).
4i

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014