Genius писал(а):в КАСКО есть много нюансов. Та же регистрация повреждения. Если машина стояла ночью во дворе, вы утром вышли и обнаружили оборванное зеркало или разбитый бампер, то нужно вызывать милицию (участкового), он должен завести дело, оформить бумаги и возбуждении дела и только с ними ехать в страховую, потом их служба безопасности будет проверять все, выплаты затягиваются на 2-3 месяца. мне в ск Россия перечислили на счет в конце августа, после многократных звонков, при том что пакет документов я им передал в апреле...и вместо 11500 перевели 8000. Наобщавшись с ними за это врпмя судиться не хотелось ВООБЩЕ.
КАСКО нужна тем, кто часто подпадает в дтп (есть такая категория водителей); тем кто реально много ездит (50 тыщ км в год и более); неуверенным, для уверенности-))))
Вы еще забываете нубов, которые только сели за руль, у них бывает очень часто мелкие повреждения типа царапин, разбитых бамперов, сломанных зеркал.... ну и плюс ко всему, не пытайтесь проецировать опыт с некачественной СК на прочие... Имел опыт общения с некоторыми, могу сказать что самым веселым был опыт с СК "Согласие", которые выплатили только после подачи искового заявления в суд, причем самостоятельно перечислили еще до первого заседания. Был опыт вытряхивания из СК "Подмосковье", по ОСАГО, пытались выплатить сумму в 2 раза ниже чем необходимо на ремонт, ссылаясь на какието "собственные стоимости нормочасов", через 2 дня после подачи "претензии в досудебном порядке" сумма была перечислена в полном объеме. Ваш опыт с СК "Россия" надо озвучивать со всеми подробностями, ибо неоднократно по КАСКе машины чинили... сами чинят неплохо и по многим маркам есть сервисы...