Tim13 » Вс, 06 янв 2013, 0:23
Всем доброе время суток!!! У меня CHF 1,2 2009 года пробег 40 000 ТО только у дилеров. Сначала начал троить (трястись), я не придал значение. Прибег не маленький думал свечи или форсунка. Затем прибавился посторонний шум при запуске. Поменял свечи не помогло. Загорелся чек (Все описанное за 2 недели и пробеге 500 км.) Диагностика показала пропуск воспламенения во 2 м цилиндре. Поменял катушку, форсунку не помогло. Поехал к Рапид Авто Марьино. Приговор недостаточная компрессия (6 bar) во 2 цилиндре (норма 11 bar). Диагностика показала 80 % поршневая (при добавлении масла в цилиндр компрессия возрастала до 9,5 bar). В Рапид Авто Марьино предложили программу точное название не помню суть КОМПЕНСИРОВАТЬ ДО 70 % ОТ СТОИМОСТИ НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ ДИАГНОСТИКЕ (7 000) РУБЛЕЙ И УСТАНОВКИ (??? Рублей) ДВИГАТЕЛЬ (по мнению производителя) ЭТО ЗАПЧАСТЬ комплектующих (в частности колец у «официалов» НЕТ). Сотрудники Рапид Авто Марьино пояснили, что это частая проблема, этот двигатель имеет не большой мотторесурс (проблема встречается на многих двигателях VAG не большого объема.). У меня есть возможность разобрать движок мотористом. 05.01.2013 двигатель разобран Снята головка. Приговор: клапана пропускают (нужно притереть) выработки в цилиндрах нет. Чтобы извлечь колен вал и поршни нужно достать двигатель. Пока кран-балка не исправна. В дальнейшем опишу процесс устранения неисправности.
Кто знает напишите как подобрать кольца и сальники клапанов (масло съемные колпачки)??