forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Схождение задних колес

Схождение задних колес

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Схождение задних колес

Сообщение Dmitry IDA » Чт, 14 фев 2013, 15:43

У меня Румстер. Пишу потому, что подвески одинаковые с Фабой и посещаемость повыше. Владею машиной с 2008 года. Покупал новую в автосалоне. Служила она мне верой и правдой. И вот пришла пора из-за износа заменить задние сайлентблоки нижних передних рычагов. Заменили и отрегулировали переднюю подвеску. Машину я забрал, поехал и почувствовал при движении легкий увод влево. Ну я обратно в салон. Настоял на новой диагностике, где обнаружилось, что схождение задних колес не соответствует допускам: левое-0 градусов 14 минут, правое-минус 0 грудусов 08 минут. В общем получается, что задние колеса повернуты вправо и "едут вправо". Все логично - в целом машину тянет влево. Диллер, где менял и делал диагностику как то бесперспективно отреагировал, мол задняя подвеска не регулируемая и это приговор. Аварий не было, ну как-то наезжал я немного на бордюр... Неужели все так серьезно и никак неисправить? Есть тут кто сталкивался с такой проблема, отзовитесь.
Dmitry IDA

Re: Схождение задних колес

Сообщение KinZ@Z@ » Чт, 14 фев 2013, 17:47

У Румстера задняя балка от Октавии Тур.
Пусть смотрят задние втулки, там тоже резинки могут иметь износ.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Схождение задних колес

Сообщение aadriver » Чт, 14 фев 2013, 19:38

Есть российский производитель полиуретановых втулок "Точка опоры". Поставил и забыл.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014