forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Быстро разряжается АКБ

Быстро разряжается АКБ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Быстро разряжается АКБ

Сообщение skynet123 » Сб, 25 июн 2011, 13:28

У меня Шкода Фабиа 2011 года выпуска.
Стоит сигналка Шархан Меджик.
Механическая коробка, бортовой компьютер.
Куплена в 2011, проездила отлично где то с 4 недельки (ездили на ней день через день по 100км), после чего завели в гараж, выключили лампы ближнего, габариты.
Машину поставили на имболайзер и ушли. Через 3 дня прихожу нажимаю на брелке имболайзера "открыть двери" ОН ноль реакции, двери не открывает. На лобовом стекле где установлен датчик сигнализации горит беспрерывно красным цветом. И 2 недели тоже самое повторилось тока горело синим цветом.
Открыл ключём дверь, капот и проверил на напругу АКБ, показывало 4 Вольта. Всю ночь заряжали, и тогда машина включалась.
В чём может быть подвох?
skynet123

Re: Быстро разряжается АКБ

Сообщение SERIK-KAMAZIST » Вт, 05 июл 2011, 12:05

магнитофон какой стоит и как запитан?

Была подобная ситуация зимой, поехал на СТО там мне объяснили, что закрывать машину надо с сигналки, т.к. только с сигналки магнитофон вырубается полностью (так подключили сигналку: закрываеш машину - он тухнет, открываеш - включается) и не садит АКБ ибо в самом матофоне (2DIN) есть свой блок питания, который постоянно тянет нагрузку на себя и даже, если его выключить с кнопки
SERIK-KAMAZIST

Сообщение Andrey.K » Ср, 06 июл 2011, 12:07

Была у знакомого такая же проблема поставил в гараж, но закрыл не с сигналки, а с ключа. Когда пришел через два дня - высаженный аккумулятор. До этого все было с аккумулятором ОК и после тоже. Видно дело в том, что оставили сигналку незакрытой.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Borla » Ср, 06 июл 2011, 16:02

skynet123 писал(а):В чём может быть подвох?

Не важно - ставите вы на сигналку или нет, но если имеет место факт разряда акб, при работающем генераторе, то:
1. Криво установленная сигналка.
2. Криво установленная музыка.
3. Кривые руки установщиков того и другого.
Найдите в вашем городе хорошего автоэлектрика.
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение alekseytihomirov » Ср, 03 авг 2011, 8:38

Однозначно, что что-то криво установлено!
Было такое: сегодня завелась, через день-два нет. Отвезли к дилеру, который ставил сигналку, через день забрали. Все исправили, но не говорят чего именно.
Изображение
alekseytihomirov

Сообщение Andrey.K » Чт, 04 авг 2011, 5:24

Народ, кто ездит по большим городам и пробкам небольшими пробегами - как у вас дела с аккумулятором после того как обязали ездить с вкл.ближним? Я тут заметил, что стартер стал как-то дольше крутить по утрам, промерил напряжение разомкнутой цепи - получилось 12,3V (должно быть не ниже 12,5V), а утром - вообще показал 12,0V. Получается - нефига не успевает акк заряжаться. В выходные вот хочу все проверить и зарядить, но сам факт того, что летом акк просел - это нехорошо, а зимой что будет?!! (хотя 3 года уже - пора бы и на пенсию его).
Andrey.K

Сообщение Buharin » Чт, 04 авг 2011, 5:31

Andrey.K
Купил фабу в феврале. Езжу в основном по городу. Расстояние гдето 6 км в одну сторону по пробкам.
Даже в морозы заводилась с первого раза, проблем с акумом не было. Но раз в 2 недели ездил побольше аккум видимо успевал заряжаться.
Buharin

Сообщение bris66 » Чт, 04 авг 2011, 17:04

Andrey.K писал(а):Народ, кто ездит по большим городам и пробкам небольшими пробегами - как у вас дела с аккумулятором после того как обязали ездить с вкл.ближним? Я тут заметил, что стартер стал как-то дольше крутить по утрам, промерил напряжение разомкнутой цепи - получилось 12,3V (должно быть не ниже 12,5V), а утром - вообще показал 12,0V. Получается - нефига не успевает акк заряжаться. В выходные вот хочу все проверить и зарядить, но сам факт того, что летом акк просел - это нехорошо, а зимой что будет?!! (хотя 3 года уже - пора бы и на пенсию его).
При подобной эксплуатации следует периодически заряжать аккумулятор от сети. Тем более, если ему уже три года.
bris66

Забанен

Сообщение Andrey.K » Вс, 07 авг 2011, 20:13

Короче повозился в выходные с аккумулятором.
Две крайних банки около (+) и (-) имели плотность 1,20, у средних - 1,24. После зарядки стало соответственно 1,25 в крайних и 1,28 в средних (похоже аккуму трындец, летом еще по-бегает а в зиму с таким чревато). Замерил ток утечки - много 150мА (правда не дождался срабатывания отключения питания после 10мин. стоянки) - буду искать, куда столько тратится. Замерил питающее напряжение генератора:
Холостой ход + Ближний свет =14,3V
Холостой ход + Ближний свет + Кондиционер=14,1V
Холостой ход + Ближний свет + обогрев зеркал и заднего стекла=14,2V
Вроде нормально.
Andrey.K

Сообщение bris66 » Ср, 10 авг 2011, 6:02

Andrey.K писал(а):Короче повозился в выходные с аккумулятором.
Две крайних банки около (+) и (-) имели плотность 1,20, у средних - 1,24. После зарядки стало соответственно 1,25 в крайних и 1,28 в средних (похоже аккуму трындец, летом еще по-бегает а в зиму с таким чревато). Замерил ток утечки - много 150мА (правда не дождался срабатывания отключения питания после 10мин. стоянки) - буду искать, куда столько тратится. Замерил питающее напряжение генератора:
Холостой ход + Ближний свет =14,3V
Холостой ход + Ближний свет + Кондиционер=14,1V
Холостой ход + Ближний свет + обогрев зеркал и заднего стекла=14,2V
Вроде нормально.
Даже летом с таким аккумулятором ездить не надо. Может подвести в любой момент. Аккумулятор просто не берёт заряд. Подобное было у меня на Элантре. Поменял аккумулятор в июне месяце этого года. Правда, штатный проработал 6 лет в условиях жестокой эксплуатации............Три года- маловато.
bris66

Забанен

Сообщение SergeyO » Ср, 06 мар 2013, 16:00

У меня на бывшей машине : Kia Shuma, стоял АКБ на 10 ампер больше чем положено-машину купил в таком виде. Катался без проблем, но стоило один раз забыть выключить фары, так сразу настала хана АКБ и заряжаться он не хотел, даже через зарядное утройство! Купил тот самый Varta Dynamic, практически по положенному амперажу в час, ну там было всего на 2 больше чем положено, так вот он пахал на ура. Даже когда забывал врубить фары, на завод хватало и заряжался нормально, и самое главное зимой не разу не было такого чтоб машина не завилась с первого раза, мне сказал продавец при продаже этого АКБ, что именно слово «Dynamic» и говорит о том что в зависимости от температуры он выдаёт мощь на стартер, если холодно то сильнее, чтоб искра в "землю не ушла" , а летом наоборот! Кстати машинке 8 лет, пробег по моему 160 т. км. Купил в точности такой же : http://tdauto.ru/collection/242x175x190 ... -563400061
SergeyO

Сообщение Andrey.K » Чт, 07 мар 2013, 5:57

SergeyO писал(а):мне сказал продавец при продаже этого АКБ, что именно слово «Dynamic» и говорит о том что в зависимости от температуры он выдаёт мощь на стартер, если холодно то сильнее, чтоб искра в "землю не ушла" , а летом наоборот!

Продавцы иногда такие перлы выдают, что не только "искра в землю" - самому хоть стой, хоть падай! :lol:
Andrey.K

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 07 мар 2013, 6:08

SergeyO писал(а):У меня на бывшей машине : Kia Shuma, стоял АКБ на 10 ампер больше чем положено-машину купил в таком виде. Катался без проблем, но стоило один раз забыть выключить фары, так сразу настала хана АКБ и заряжаться он не хотел, даже через зарядное утройство!

Проблема в АКБ (скорее всего брак), а не в большей емкости батареи
SergeyO писал(а):мне сказал продавец при продаже этого АКБ, что именно слово «Dynamic» и говорит о том что в зависимости от температуры он выдаёт мощь на стартер, если холодно то сильнее, чтоб искра в "землю не ушла" , а летом наоборот
Это еще что, вот вы бы если купили Silver Dynamic - так на тех вообще можно ездить без помощи гены :lol:
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014