forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia 2011 1.2 Ambition - скрипы/проблемы

Fabia 2011 1.2 Ambition - скрипы/проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Fabia 2011 1.2 Ambition - скрипы/проблемы

Сообщение TI_ProJecT » Сб, 11 май 2013, 9:06

Целый месяц был в большинстве наблюдающим. Читал, искал темы и сообщения - снова читал. Ездил, снова читал.
Теперь решил создать тему и разобраться. Итак машины Fabia 2011 1.2 Ambition, владею около 2 месяцев.
Брал в марте, в это время была еще зима в НСК.
Первая проблема:
Появились скрипы "где-то сзади" при проезде по кочкам, лежащим полицейским (не прямо,а наискосок). Так как в нашем городе дорог нет вообще (есть даже в интернете мем на эту тему), то слушал я этот скрип почти до мая. Сейчас 11 мая - скрипа нет.
Причины:
Прочитав форум понял, что это может быть:
1. Втулки стабилизатора
2. Сайлентблоки балки
3. РМО
4. Сайлентблоки стабилизаторов
Попытки решения проблемы:
В конце марта решил заехать на ТО к официалам, масло на всякий поменять, фильтр, да чтобы посмотрели-послушали.
За масло (4 л.), фильтр масленый, салона, воздушный - взяли "всего" 6600 р. Куда влезло 4л не знаю, но орать в тот день уже не было сил.
Сорри за оффтоп. Скрип они устранили с помощью ВД40, хватило ровно на 25 км, от салона до дома, возле дома "бомбежка с полицейскими" там заскрипело все снова.
Вопрос;
1) Почему скрип пропадет к теплу?
2) Что скорее всего скрипит?
3) Гарантийный ли случай? (если нет, то вп 5)
4) Как заставить устранить?
5) Возможно ли вообще устранить вручную? (якобы у многих есть, скрипит, да скрипит)

Вторая проблема:
Пропал скрип "где-то сзади", зато появился где то "по бокам", а потом и прибавился "где-то спереди" + сверчки в дверях и торпеде.
Причины:
Может быть из-за влаги, появился скрип и сверчки в середине апреля, как раз когда все "потекло".
Скрип по бокам - такое ощущение резина о железо, решил, что это задние двери - смазал силиконовой смазкой - на этой неделе, тьфу-тьфу, не скрипели, не беспокоили.
Спереди думал та же фигня, но смазка не помогла, и после сильного ливня, с пассажирской стороны, возле стойки (которая посередине) на любой кочке нереально отчетливый скрип.
Ну а сверчки в передник дверях - раз на раз не приходится, то есть то нет. И на торпеде, слева над приборкой и четко посередине.
Вопрос;
1) Как избавится?
2) Есть ли смысл с этой проблемой к официалам?

Проблемы выше не являются критичными,и не делают машину плохой. Просто очень сильно раздражают, ощущаю себя в дедовской 5ке, мелочь, а исправить ооочень хочется.

Третья проблема:
Печка. Уже май, но не совсем. Это май, но таким должен был быть март, на худой конец апрель. С утра +4 - +6, прогрел машину - 10 минут, с потухшей лампой минуты 2-3 еще молотила. Далее минут 5 проехал по городу в свободном режиме 40-60 без остановок. Решил, что все таки холодно, врублю печку. Температура макс, скорость №3, в ноги и на стекло. Из ног еле-еле теплый, поток никакой, в окно тоже теплый (а не горячий, как по идее должно быть), но поток чуть лучше.
Причины:
1) Забитый салонный фильтр
2) Забитый воздушный фильтр
3) Проблема с печкой
4) Забита печка
Фильтра я менял на ТО, это 800 км назад. За год эксплуатации печку, как мне кажется, нельзя сильно забить.
Вопрос;
1) Знаю,что лето и можно на это забить, но как говорится "Готовь сани летом", вот я и готовлю. А точнее интересуюсь, что делать?
2) Опять же, есть ли смысл по гарантии ехать?

Четвертая проблема:
Очень жесткая ходовка, прям каждую кочку, каждый камень, даже смену покрытия ощущаешь. Машина по ПТС: страна вывоза - Польша, Организация изготовитель: Шкода ауто А.С. (Чешская республика). Стоит ли ППД не знаю, по необходимости предоставлю вин.
Вопрос;
1) Если так и надо - смерюсь, что еще делать, да вот только должно ли быть так?
2) Можно ли все таки сделать машинку "помягче"?
Общий вопрос:
1) Вопрос к владельцам 1.6, ну и более дорогим комплектация, у вашим машин ситуация такая же? Я про скрипы, сверчки?
TI_ProJecT

Re: Fabia 2011 1.2 Ambition - скрипы/проблемы

Сообщение чудь » Сб, 11 май 2013, 12:40

Доброго всем дня. Уважаемый TI_ProJecT у меня точно такая же машина, как у вас. Моя с пробегом 24000 км. (Чешка, 2011 г.в., Амбишен, 1,2, белая). Очень доволен Фабкой, катаюсь три месяца. По скрипу в салоне и стуку в элементах ходовой у меня вопросов не возникало. Машину мою сам. Мойкой высокого давления. Через раз споласкивая кузов обязательно тщательно промываю арки днище, подвижные элементы. Может из-за этого они сильно так не досаждают. На счёт салона тоже не так всё плохо. Здорово "шумят" арки колёс, не смотря на то что у меня арки и днище обработаны шумо-подавляющей мастикой. Покрышки Контики Эко Контакт 3. Единственное, что не возможно стучит, так это положенные в штатный очёчник, очки в металлической оправе. До Фабки была Спектра. Кия была по-тише и по-мягче. Даже через чур мягкой (читай валкой). Но вот очки там не брякали :) . Про печку тоже слышал, что многие жалуются на слабый прогрев салона с двигуном 1,2. Но так как у меня машина стоит в гараже то даже в минус 30 салон прогревался очень быстро. Мой совет просто не включать вентилятор в начале пуска двигателя и уровень температуры выставить на минимальный показатель. А после того как погаснет значёк не прогретого двигателя, "топить баню". Ну и на сильные морозы никто "кортоночку" не отменял. Главное с "кортоночкой" двигатель не скипятить. А то у нас сегодня уже +17(20), так многие до сих пор "мёрзнут", на шипах и с "валенками" на решётках радиаторах ездят :lol:.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ах да забыл. В торпеде и дверях никто не живёт, не постукивает, не поскрипывает. А на счёт жёсткой подвески, на каком радиусе Вы ездите R14, R15, R16?
Skoda Fabia Combi 1.2 2005 г.в.
чудь

Сообщение TI_ProJecT » Сб, 11 май 2013, 15:16

У меня тоже белая, пробег 20 тысяч =) Насчет чешки, я чет сомневаюсь - резина сток, матадор, разве чешки с такой идут? Диски тоже сток - 14 радиус, кастрюли. Картонку в марте вытащил, видимо предыдущий хозяин тоже считал, что в машине холодно/долго греется. Гаража нет, но я всю зиму ездил на Rio, было и -35, а в машине всегда жара, понятное дело, что движок 1.6л, но разве в +5, пускай и у 1.2, воздух должен быть теплый? До этого был сингапурский Санька (Nissan Sunny A16), там печка работала примерно на том же уровне - я всю зиму мерз. Еще до этого на нексии, там печка стала так греть, только через 13 лет эксплуатации, когда была новенькой в машине была жара. Кстати, проблема со скрипом и сверчаки тоже появилась впервые на фабии, до этого не было такого ни в одной машине.
TI_ProJecT

Сообщение чудь » Сб, 11 май 2013, 15:49

Ну значит у нас с Вами машинки близнецы. У моей по ПТС 20 апреля 2011 года таможня в Калуге. Насколько я помню именно на Матадоре шли Фабии до FL. Матадор это чешское дочернее предприятие Континенталя. К слову мой Контик Эко Контакт в Чехии сварен, я думаю что на том же предприятии Матадор (Континенталь). Посмотрите фильтр салон может его не той стороной поставили или криво как-нибудь. Моя Фабка сейчас на родных Атиках R14. После Спектры на таких же колёсах, Фабия просто танк. Я перестал притормаживать перед лежачими полицейскими, ну перед теми которые только на "спине" лежат, а не на "боку". На очередной мойке попросите хорошенько вымыть арки и особенно отбойники амортизаторов всех колёс. Может тогда по-мягче пойдёт.
Skoda Fabia Combi 1.2 2005 г.в.
чудь

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014