forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель стеклоочистителей

Двигатель стеклоочистителей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Двигатель стеклоочистителей

Сообщение Orelik » Сб, 11 май 2013, 13:03

Здравствуйте.
Случилась беда. Остановились передние стеклоочистители. Перечитал весь форум. Поехал к мастеру. Сняли двигатель с трапецией, все в норме, трапеция не закисла, питание на двигатель подаем от аккума - все крутиться. Подключаем к штатной колодке - ноль. Подумали электрика на пути подрулевой-реле.
Поехал к автоэлектрику (как говорят - толковый), оставил машинку, через час звонок - забирайте говорит. Приезжаю, что случилось? Говорит, проблема в двигателе, износ счеток, что-то там поджал - заработало. Я счастливый - уезжаю. Через 15 минут ситуация повторяется, я к нему, он - покупай новый двигатель.
Вопрос: все так плохо, и надо брать новый двигатель, или можно подшаманить старый????
Если только новый, то есть-ли не оригинал, а то VAG чей-то дороговато... :(
Orelik

Re: Двигатель стеклоочистителей

Сообщение чудь » Сб, 11 май 2013, 14:11

Я так понимаю, что раз щётки истёрлись в двигатели то их и надо Вам искать. Двигатель то зачем менять? Это пожалуй крайняя мера.
Skoda Fabia Combi 1.2 2005 г.в.
чудь

Сообщение Orelik » Сб, 11 май 2013, 14:31

чудь писал(а):Я так понимаю, что раз щётки истёрлись в двигатели то их и надо Вам искать.

Т.е. замена щеток в двигателе - это довольно-таки действенная мера и воспроизводима? Просто меня автоэлектрик уверил что это ненадолго((

Второй вопрос: почему при подключении на прямую двигателя стеклоочистителей к аккумулятору он работает, а при подключении к штатной колодке - тишина? Но при этом вся электрика до двигателя в порядке...
Orelik

Сообщение чудь » Сб, 11 май 2013, 15:08

Честно сказать электрик из меня только "домашнего уровня". Аналогичная проблема встала 2 года назад когда стиральная машина отказалась крутить барабан. Разобрал, посмотрел. Проблема оказалась такая же, как у Вас. Истёрлись щётки электро двигателя. Щётки поменял и всё заработало. А то уж совсем расстроился, что новую стиралку придётся покупать. Если так можно сравнивать электрические двигатели стиральной машины и стеклоочистителей автомобиля, то Вам замена щёток поможет. Мой двигатель в стиральной машине замена щёток уже дважды "реанимировала". Эти самые щётки из угля состоят, чем чаще Вы пользуете электро прибор, тем быстрее они стираются. Я уверен, что на форуме есть более компетентные электрики, которые меня если что поправят. А вам укажут правильное решение. Удачи. С Уважением, Илья.
Skoda Fabia Combi 1.2 2005 г.в.
чудь

Сообщение Orelik » Сб, 11 май 2013, 16:50

чудь писал(а):Удачи. С Уважением, Илья.

Спасибо. Подождем. Может кто еще что скажет :)
Orelik

Сообщение Orelik » Вс, 12 май 2013, 17:19

Больше нет ни у кого мыслей???
Orelik

Сообщение An2 » Пн, 13 май 2013, 12:08

Убедитесь, что на разъем электродвигателя подается напряжение. Если там все в порядке - меняйте моторчик или щетки в нем. Кстати - может быть изношен еще и коллектор...
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014