forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дополнительная безопасность ребенка в машине

Дополнительная безопасность ребенка в машине

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Дополнительная безопасность ребенка в машине

Сообщение ZaGeR » Ср, 15 май 2013, 13:36

Всем привет. У кого есть опыт установки дополнительных примочек в салон для улучшения безопасности ребенка? Давно душа болит за безопасность ребенка, сидящего в детском кресле на заднем диване у двери. Существует ли конструктивная возможность установки шторок безопасности для защиты от бокового удара? Или какое то приспособление для защиты головы ребенка (не шлем. В идеале неплохо бы подголовник такой формы, чтобы боковая защита была 40см. Кресел таких не нашел почему-то. Одно дело, когда ребенка можно пристегнуть пятиточечным ремнем, спина и голова плотно прилегают к креслу, но когда ребенок подрастает и его нужно пристегивать штатным ремнем, начинается совсем другая история. При боковом ударе велика вероятность, что ребенок шандарахнится головой о дверь. На сегодняшний день ничего лучше не могу придумать, чем устанавливать кресло посередине заднего дивана. Это при перемещении по городу. А на трассе ИМХО безопаснее усаживать ребенка у двери. В общем у кого какие мысли есть по этому вопросу? Спасибо.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Re: Дополнительная безопасность ребенка в машине

Сообщение Raw_mat » Ср, 15 май 2013, 21:53

если настолько озадачиваться безопасностью ребенка в машине, то фаба - совсем неподходящее место для ребенка, нужна машина со шторками, достаточно тяжелая, чтоб не перевернуться, и достаточно широкая, чтоб не упираться плечом в дверь. а центр задней сидушки - предусмотрен для подготовки космонавтов, чуть что - добрый полет между передними сидушками напрямую в лобовуху...

сугубо личное ИМХО: при учете опасностей на дорогах крупных городов РФ, машина в которой возят ребенка должна быть тяжелее 2 тонн..
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение Игорь85 » Чт, 16 май 2013, 6:44

+1 предыдущему оратору, сам недоволен снижением веса у Гольфа и Октавии (новых). Одна надежда, что какая-нибудь Инсигния до двух тонн потяжелеет :)
Из того, что можно сделать - наклеить пленку бронировочную (как тонировка, но прозрачная) от осколков на все боковые двери, ну можно и назад.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ZaGeR » Чт, 16 май 2013, 8:49

Согласен ребята. Все правильно говорите. Лучше на БТР с ребенком перемещаться....Про осколки согласен. Про середину не согласен. Имхо вероятность получить травму головы при боковом ударе в городе гораздо выше чем то, о чем писали выше. Может кто-то подскажет модель кресла детского с большим "выносом" подголовника? Или может существует накладка какая на дверь или стекло?
ZaGeR

Сообщение serp161 » Чт, 16 май 2013, 11:54

3 года использую именно оригинальное кресло Шкода из-за хорошего "воротника". Ребенку достаточно просто немного наклонить голову набок и можно спать. Конечно, есть и более продвинутые детские кресла. Все зависит от ваших финансовых возможностей.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение LCK » Чт, 16 май 2013, 12:06

В Фабах тоже можно при заказе поставить шторки (я сам так заказал) и предыдущие ораторы правы, что машина должна быть больше и тяжелее. Вольво, например)))
LCK

Сообщение ZaGeR » Чт, 16 май 2013, 21:04

serp161 писал(а):3 года использую именно оригинальное кресло Шкода из-за хорошего "воротника". Ребенку достаточно просто немного наклонить голову набок и можно спать. Конечно, есть и более продвинутые детские кресла. Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Я так понимаю, что у ваш ребенок пристегивается пятиточечным ремнем, а для такого варианта "воротников" хватает, но вот если ребенка пристегивать уже штатным ремнем безопасности, то он и спать то не сможет, вперед будет заваливаться....и обычного воротника уже не хватает....Шторки безопасности, конечно, можно было заказать, если заказывать машину, а мне пришлось брать из тех, что в наличии в силу целого ряда причин. Пока ребенок помещался в пятиточечный ремень, все бы ничего, но пришел момент, когда надо что-то придумать. По ходу решение одно - менять машину....
ZaGeR

Сообщение serp161 » Пт, 17 май 2013, 0:06

ZaGeR писал(а):
serp161 писал(а):3 года использую именно оригинальное кресло Шкода из-за хорошего "воротника". Ребенку достаточно просто немного наклонить голову набок и можно спать. Конечно, есть и более продвинутые детские кресла. Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Я так понимаю, что у ваш ребенок пристегивается пятиточечным ремнем, а для такого варианта "воротников" хватает, но вот если ребенка пристегивать уже штатным ремнем безопасности, то он и спать то не сможет, вперед будет заваливаться....и обычного воротника уже не хватает....Шторки безопасности, конечно, можно было заказать, если заказывать машину, а мне пришлось брать из тех, что в наличии в силу целого ряда причин. Пока ребенок помещался в пятиточечный ремень, все бы ничего, но пришел момент, когда надо что-то придумать. По ходу решение одно - менять машину....

нет, штатным. у кресла, в подголовнике есть специальная проушина для ремня. раньше спал, когда был маленьким, сейчас уже почти вырос из этого кресла, но тем не менее удобно. жаль фото не смог найти

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение ZaGeR » Пт, 17 май 2013, 8:43

ну если найдете фото, покажите плиз....
ZaGeR

Сообщение serp161 » Пт, 17 май 2013, 12:21

Вот, что-то типа такого http://eshop.skoda-auto.com/cz/cs/b2c/p ... o-1-2-3/22 Видимо "мое" уже не выпускают. Думаю, что уши у подголовника достаточны, чтобы удержать головку ребенка. ИМХО.

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение ZaGeR » Пт, 17 май 2013, 13:19

Спасибо. Пожалуй, соглашусь. Уши хорошие.
ZaGeR

Сообщение AnTonic » Чт, 23 май 2013, 12:02

serp161 писал(а):Вот, что-то типа такого http://eshop.skoda-auto.com/cz/cs/b2c/p ... o-1-2-3/22 Видимо "мое" уже не выпускают. Думаю, что уши у подголовника достаточны, чтобы удержать головку ребенка. ИМХО.
У меня Romer типа такого http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom. ... 8284-76108 Тоже уши вполне себе.
AnTonic

Сообщение ZaGeR » Пт, 24 май 2013, 8:22

У меня Romer типа такого http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom. ... 8284-76108 Тоже уши вполне себе.[/quote]
Ну, ИМХО, ушки маловаты...хочу прям до безобразия большие уши!!!
ZaGeR

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014