Brandon Heat » Чт, 13 июн 2013, 12:56
Всем привет.
Наболело по омывателям 2 вещи.
1) Глюк по моему мнению: слишком долго надо держать рычажок, чтобы вода начала на лобовое стекло подаваться. Раздражает ужасно.
ОД, пока я был гарантийный, клялся и божился, что так и надо и всё хорошо. Хотя у меня была фабка 2009 г.в. до FL и там моментально водичка подавалась.
К тому же на заднее стекло чуть поджал рычажок и вода тут же хорошую струю выдаёт (И это при том, что вода к заднему стеклу должна не хилый такой путь пройти от бачка а спереди всего ничего).
Приводить в примеры другие марки не буду - мы тут не их обсуждаем, но факт на лицо в предыдущей по уму было: чуть поджал - вода пошла, тут держишь секунды 2 и только потом вода, хотя отчётливо слышно, что насос начинает работать сразу, как рычажок поджимаешь.
2) Уж очень моторчик задней щётки стеклоочистителя завывает и издаёт скрипящие звуки. Снимал кожух пластиковый в багажнике (тот, что прикрывает этот самый моторчик), включал щётку и слушал - 100% оттуда звук идёт.
Сначала думал, что это я такой нервный, но пассажиры сзади тоже жалуются, что им по ушам ездит эта мерзость. ОД сказал, что всё норм.
Опять же в моей предыдущей такого безобразия не было.
Может мотор сменить? Или ещё какое решение есть?
Skoda Fabia 2010 1.6 Elegance АКПП Tiptronic
Skoda Fabia 2009 1.2HTP МКПП - Продана