forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Глюк" в работе омывателя стекол

"Глюк" в работе омывателя стекол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: "Глюк" в работе омывателя стекол

Сообщение Александр241 » Пн, 06 фев 2012, 22:36

Доброе время суток,пишу по поводу стеклоомывателя так как не работает,сперва была вода залита и выпал снег и мороз,ну в общем машына стояла пару дней под снегом на морозе и теперь не брызгает жыдкость,залил горячею воду и жыдкость вот уже пару дней не брызгает думаю уже моглоб и разморозиться от тепла двиготеля так нет так и не брызгает только трёт ,и моторчика не слышно брызгалки,может ли згореть и есть ли предохронитель на пшыкалку,смотрел предохранители на омыватель не нашол только на дворники пер и зад,может кто знает есть ли предохронитель и должен ли жужать моторчик когда замерзло,и по поводу стекла так оно уже всё поцарапано,взял б/у до меня уже поцарапали а я все голову ломал как так стекло поцарапано,когда брал не видел что поцарапано ,только когда солнце светит ну иле вечером под рекламным щитом видно,это уже другая история вы по моторцику росталкуйте как ,почему и зачем.
Александр241

Сообщение NikTea » Вт, 07 фев 2012, 9:10

Позавчера ездил в Тулу. После нескольких дней на стоянке, омыватель так же перестал работать. Т.е. движение дворников есть, а шум моторчика омывателя нет.
Открыл блок предохранителей,отдельно на омыватель тоже не нашел, и по одному их вытащил и обратно вставил. Омыватели заработали.
Понимаю,выглядит "как по колесу постучал и фары протер" , но мне помогло))).
2-ой день омыватель работает без каких-либо проблем...
P.S. После съема-вставки предохранителей появился chek, сбросился снятием клемы. На некоторых предохранителях есть восклицательный знак на книжке(внимание,см. в руководстве), но у меня другого выхода небыло. 200 км без омывателя ...
Но,лучше всего в сервис.
P.P.S. Все-таки чек не погас, еду в сервис.
NikTea

Сообщение Brandon Heat » Чт, 13 июн 2013, 12:56

Всем привет.
Наболело по омывателям 2 вещи.
1) Глюк по моему мнению: слишком долго надо держать рычажок, чтобы вода начала на лобовое стекло подаваться. Раздражает ужасно.
ОД, пока я был гарантийный, клялся и божился, что так и надо и всё хорошо. Хотя у меня была фабка 2009 г.в. до FL и там моментально водичка подавалась.
К тому же на заднее стекло чуть поджал рычажок и вода тут же хорошую струю выдаёт (И это при том, что вода к заднему стеклу должна не хилый такой путь пройти от бачка а спереди всего ничего).
Приводить в примеры другие марки не буду - мы тут не их обсуждаем, но факт на лицо в предыдущей по уму было: чуть поджал - вода пошла, тут держишь секунды 2 и только потом вода, хотя отчётливо слышно, что насос начинает работать сразу, как рычажок поджимаешь.
2) Уж очень моторчик задней щётки стеклоочистителя завывает и издаёт скрипящие звуки. Снимал кожух пластиковый в багажнике (тот, что прикрывает этот самый моторчик), включал щётку и слушал - 100% оттуда звук идёт.
Сначала думал, что это я такой нервный, но пассажиры сзади тоже жалуются, что им по ушам ездит эта мерзость. ОД сказал, что всё норм.
Опять же в моей предыдущей такого безобразия не было.
Может мотор сменить? Или ещё какое решение есть?
Skoda Fabia 2010 1.6 Elegance АКПП Tiptronic
Skoda Fabia 2009 1.2HTP МКПП - Продана
Brandon Heat

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014