forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диагностика ламп накаливания. Проблемы. Отключение.

Диагностика ламп накаливания. Проблемы. Отключение.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение AndreEj » Пн, 25 мар 2013, 8:46

Подключил камеру заднего вида с регистратором

Все вроде нормально, но :(

При нажатии на тормоз загорается ошибка по лампам.
Когда уезжал от электриков сразу и загорелась. они разобрали задний фонарь передернули лампу и вроде все заработало, а сегодня опять не работает

Подскажите может есть какая то хитрость в подключении?

ЗЫ. Подключали Mediox DVR100

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 11 секунд:
сказали, что глючит сама лампочка (то есть визуально целая, тестером тоже целая)
поменяли на лампочку из противотуманки задней

посмотрим будет ли работать
Skoda Fabia New FL 1.2 Ambient Pacific Blue
AndreEj

Сообщение aadriver » Пн, 25 мар 2013, 14:13

AndreEj писал(а):... передернули лампу и вроде все заработало, а сегодня опять не работает

Что не работает, диагностика, камера или лампа?
AndreEj писал(а):Подскажите может есть какая то хитрость в подключении?

В подключении чего, лампы или камеры?
AndreEj писал(а):...посмотрим будет ли работать

Вот посмотрите, а уж потом бунт поднимайте и темы создавайте.
Может илектрик камеру подключал через стоп-сигналы :lol: , тогда ошибка неизбежна. Мы то тут откуда знаем?
Да и вообще лампа на панели загорается при неисправности не только стоп-сигналов, но и фонаря ЗХ тоже, а управление камерой было к нему подключено. Нужно отключать диагностику лампы ЗХ.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Диагностика ламп накаливания. Проблемы. Отключение.

Сообщение AndreEj » Пн, 25 мар 2013, 14:32

aadriver
Если камера заднего вида включается при включении задней передачи, то думаю это значит, что подключено правильно :)
Иначе бы камера включалась при каждом нажатии на тормоз

Кипеж по причине именно того, что так как электрики явно не спецы по шкодам в частности фабии. И я не спец. То могут быть нюансы в подключении к фабии такого рода оборудования. Но получилось так, что съездил я к ним быстрее, чем появились хоть какие либо ответы.

Может я очень криво и объяснил, но перечитывая свое сообщение я то понимаю :)

После подключения камеры, при нажатии на педаль тормоза - загорается индикатор на приборной панели (в виде лампочки). На работу камеры не влияет.
Глушишь машину. Заводишь. Ошибки на приборной панели нет. Нажимаешь на тормоз - ошибка на приборной панеле загорается.
Подергали электрики лампочку из стоп сигнала - заработало.
А на следующий день - только тронул тормоз и ошибка на приборке загорается. В связи с этим и спрашивал есть ли какие либо хитрости, может надо резистор/транзистор/другие детальки подключить в цепь.
AndreEj

Сообщение aadriver » Пн, 25 мар 2013, 14:39

Никаких деталей в сеть включать не нужно. Нужно понять в чем проблема. Замена лампы дала результат?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение AndreEj » Пн, 25 мар 2013, 14:43

aadriver
это станет понятно только после нескольких поездок.
AndreEj

Сообщение aadriver » Пн, 25 мар 2013, 14:47

Андрей, обязательно отпишитесь.
aadriver

Сообщение KoSTeTZ » Вт, 26 мар 2013, 12:34

У меня была аналогичная проблема, но только я машину сдавал в малярку у ОД. красили дверь водительскую.
Выезжаю с сервиса, жму на тормоз - загорается на приборке "неисправна лампочка". Не горел правый стопак в фаре.
купил лампочку на рынке, снял фару, вынул старую лампочку и она оказалась с целой нитью.... но не горела, и пошевелить её в патроне не помогало.(!!!)
Поставил новую лампочку и всё встало на свои места. Лампа горит, приборка не ругается. уже год сзади ничего не перегорало ))))

PS: А вот в ПТФ раз в год горят дорогущие H11... на первом году эксплуатации сгорела левая, заменил, сейчас два года машине - сгорела правая ))) Пользуюсь ПТФ довольно редко..
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Сообщение AndreEj » Вт, 26 мар 2013, 17:17

Несколько поездок совершил. Больше проблем не возникает. Так что даже визуально живая лампочка может оказаться не очень живой.

Еще бы мне кто сказал, что это все таки у меня торчит (уж извините за пошлость) viewtopic.php?f=13&t=109620

А то полазал брюхом по снегу и больше её свисающей не вижу.

ЗЫ. Как видеорегистратор/зеркало + беспроводная задняя камера работает и выглядит в салоне обязательно похвастаю....
Пока только видео с самого регистратора: https://www.youtube.com/watch?v=k4oxWWU2uCI
Примера работы задней камеры пока нет, но будет
AndreEj

Сообщение aadriver » Вт, 26 мар 2013, 19:33

Вот сначала нужно было проделать все возможные инсинуации, а уже потом создавать Кипеж.
Андрей, Вы создали тему, я в ней ответил что это такое, зачем в другой теме спрашивать то же самое? Вы правила читали? За такое предупреждение выписывается!
Про Ваше PS: есть отдельная тема "сборник доработок" почему туда не пишете?
Сообщение будет отредактировано под эту тему!!!
aadriver

Сообщение Slivkin » Вт, 30 июл 2013, 0:45

Название темы отражает мою проблему, но сама проблема в другом.
ПЕРИОДИЧЕСКИ загорается на приборной панели, индикатор неисправности лампы, в ходе визуально осмотра лампы работают, кто-нибудь сталкивался с этим?
Slivkin

Сообщение angssk » Вт, 30 июл 2013, 5:38

Slivkin писал(а):ПЕРИОДИЧЕСКИ загорается на приборной панели, индикатор неисправности лампы, в ходе визуально осмотра лампы работают, кто-нибудь сталкивался с этим?

У меня на Октавии дважды было примерно то же. То горит, то не горит. Грешил на контакты, чистил, но не помогало. Потом поймал момент, когда лампа не горела, аккуратно вынул, проверил тестером - лампа не рабочая. Вставил обратно, стукнул легонько рукой по фаре - загорелась. Аккуратно ещё раз вынул, проверил тестером - лампа рабочая. Вывод: неконтакт внутри лампы при живой спирали. Поменял лампу.
angssk

Сообщение Slivkin » Ср, 31 июл 2013, 12:26

angssk писал(а):
Slivkin писал(а):ПЕРИОДИЧЕСКИ загорается на приборной панели, индикатор неисправности лампы, в ходе визуально осмотра лампы работают, кто-нибудь сталкивался с этим?

У меня на Октавии дважды было примерно то же. То горит, то не горит. Грешил на контакты, чистил, но не помогало. Потом поймал момент, когда лампа не горела, аккуратно вынул, проверил тестером - лампа не рабочая. Вставил обратно, стукнул легонько рукой по фаре - загорелась. Аккуратно ещё раз вынул, проверил тестером - лампа рабочая. Вывод: неконтакт внутри лампы при живой спирали. Поменял лампу.

Спасибо, буду ловить момент :crazy:
Slivkin

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014