forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мойка двигателя...

Мойка двигателя...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Мойка двигателя...

Сообщение spion30 » Ср, 17 апр 2013, 16:09

Я подправил и добавил :) стоимость как два баллона хорошей химии
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение ptitsyn » Сб, 27 апр 2013, 23:10

Друзья, на днях прошел ТО-3 в Питере, в Рольф. Также первым делом предложили помыть под капотом. Я спросил, заведется ли потом?
Сказали, что все будет замечательно. Ну и...
Так оно и вышло. Все работает нормально.
ptitsyn

Сообщение гансало » Сб, 27 апр 2013, 23:17

мне на трёх ТО и одном ремонте в салоне "Гриффин" движок мыли и зимой и летом. всё живо здорово было.
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение чудь » Сб, 11 май 2013, 14:03

У меня батя борт. техник. Ми-24 собирал-разбирал (основной боевой вертолёт СА и РА). Говорит, что по всем правилам в авиации техника должна всегда быть чистой причём, как снаружи так и изнутри. Даже в условиях боевых действий обязательная процедура мойка двигателя. Мыли они в авиации двигателя керосином. Вернёмся к авто. Все эти современные Hi-Gear-ы ему очень напоминают керосин (бензин). Сколько раз мыли у машины двигатель он только с бензином меня подпускал к подкапотному пространству, ни о каких АВД даже речи не шло. Так что только бензин, лучше керосин, а ещё лучше авиационный керосин и хорошая кисточка Вам в помощь. После экзекуции протирка чистой ветошью и сушка, с открытым капотом, на солнце. Ну и курить естественно нельзя во время мойки и сушки рядом с двигателем. Да и с пуском "чистого красавца" повремените минут 20, пусть летучее топливо полностью всё испариться.
Skoda Fabia Combi 1.2 2005 г.в.
чудь

Сообщение freewind » Чт, 04 июл 2013, 11:26

Мыл подкапотное пространство с использованием АВД и у машины жены (Skoda Fabia MonteCarlo) и на своей (Mitsubishi Outlander XL JFG) никаких проблем.
Главные правила:
1. не использовать максимальное давление.
2. не лить воду в щели и стыки имеющие критически важное значение (разъемы, сальники, пробки) (относится и к мойке проточной водой)
3. не мыть точки где расположены разъемы и другие соединения прямым наведением струи в них. (относится и к мойке проточной водой)

А так разумное мытье полезно ( Chevrolet Aveo подкапотное не мыли и стекающий высокой концентрации соляной раствор "съел" разъем подключения кнопки капота)
freewind

Сообщение tuvsan » Вс, 07 июл 2013, 14:29

чудь писал(а):У меня батя борт. техник. Ми-24 собирал-разбирал (основной боевой вертолёт СА и РА). Говорит, что по всем правилам в авиации техника должна всегда быть чистой причём, как снаружи так и изнутри. Даже в условиях боевых действий обязательная процедура мойка двигателя. Мыли они в авиации двигателя керосином. Вернёмся к авто. Все эти современные Hi-Gear-ы ему очень напоминают керосин (бензин). Сколько раз мыли у машины двигатель он только с бензином меня подпускал к подкапотному пространству, ни о каких АВД даже речи не шло. Так что только бензин, лучше керосин, а ещё лучше авиационный керосин и хорошая кисточка Вам в помощь. После экзекуции протирка чистой ветошью и сушка, с открытым капотом, на солнце. Ну и курить естественно нельзя во время мойки и сушки рядом с двигателем. Да и с пуском "чистого красавца" повремените минут 20, пусть летучее топливо полностью всё испариться.

Вот тут я соглашусь! Сам..являясь элмехом на корабле..всегда и все мою бензином (ну за исключением электроники..- платы спиртом конечно же))..и действительно это есть хорошо..потому как не разрушает изоляцию электрическую..при этом отлично отмывает....
но..это правда хлопотно...Понятно..что дунуть из пеногенгератора проще))
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Сообщение True_Vagger » Пн, 08 июл 2013, 19:47

На прошлых машинах мыл двигатели без проблеми даже не задумывался, что это опасно. Хорошо, что на Фабии он чистый, теперь буду осторожней
True_Vagger

Сообщение гансало » Ср, 10 июл 2013, 20:44

True_Vagger, на Фабии он чистый только после мойки, или если впердолен резиновый уплотнитель капота ну или на новой машине, всё :D .
гансало

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 11 июл 2013, 11:54

Неа, не все, если установлен уплотнитель под капот (я его ставил), он спасает только от пыли, ну и грязь по мокрой дороге от впереди едущих машин не так попадает под капот. Все. А вот если вдабовок к этому поставить защиту картера, вот тогда движок будет сравнительно чистым - без защиты, с одним лишь пыльником, движок засирается на ура... Насчет мойки силового агрегата, я не сторонник - лучше локально с помощью всякой химии чистить, а лить воду - спасибо, как-нибудь переживу. Да и почти все мойки не дают никаких гарантий, что после мойки движка, не возникнет каких-либо проблем...
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение гансало » Чт, 11 июл 2013, 18:42

стояла у меня защита на предыдущей машине, сейчас нет, как нет и не было резинок под капотом. на мой взгляд разницы нет, загажен двигатель полностью :( . сам я в прошедший вторник созрел для самостоятельной помывки :Yahoo!: . использовал http://abro.ru/products/ochistiteli-pro ... elja-abro/, но старого образца. поэтому на следующий день чувствовался явный запах соляры от машины, сейчас уже поутих вроде. смывал водой со шланга, потом дал высохнуть на солнце, двери не открывл, ключ в замок зажигания не вставлял.
гансало

Сообщение feeder-man » Пн, 15 июл 2013, 9:47

Помыл движок 1,6 сам керхером с пеной в гараже.
Первые полчаса, пока окончательно не просохло не работал кондиционер и кнопка рециркуляции. Как высохло, все заработало.
Когда мыл ничего не закрывал (сирены нет), только массу с аккумулятора скинул.
feeder-man

Сообщение nailll » Пт, 23 авг 2013, 22:03

официалы не рекомендуют мыть. А протирать сверху влажной тряпкой. Но один из работников салона Шкода предположил возможность самостоятельной мойки из шланга (садового), струйкой, без давления. Дело в том, что там много датчиков и разъемов, клемм. АВД загоняет воду во все щели и пойдет постепенная коррозия контактов в будущем... а если даже решился помыть сам, то обязательно просушить с открытым капотом, не заводить сразу !!!!!! а уже потом завести и прогреть хорошенько движок, что бы вся оставшаяся влага испарилась из разъемов
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение Nuk3 » Пт, 23 авг 2013, 22:16

да да, официалы не советуют но сами моют движок у новых авто перед продажей, мне авто выдали ещё с мокрым двигателем.
Nuk3

Сообщение ДенисКашира » Сб, 24 авг 2013, 17:56

Мыл сам в гараже, при этом снял аккум и все ))) после чего она спокойно завилась. Единственное что, так это стеклоподъёмник - их надо потом адаптировать
ДенисКашира

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014