forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в области рулевой рейки

Стук в области рулевой рейки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Стук в области рулевой рейки

Сообщение QwestRS » Пн, 29 авг 2011, 16:23

Извините не правильно выразился - не стуков, а "неисправности рулевого управления" коим вполне может быть признан стук слышимый и ощущаемый на полу автомобиля и на рулевом колесе при покачивании руля для проверки на наличие люфта.

люфт, нет или очень не большой не заметный.
стук в рейке выявлен на диагностике у офиц.диллера в моем присутствии путем исключения других вариантов, а именно рулевого вала, кардана, рулевых тяг.

сейчас звонил в гидромастер - говорят ничего такого не знаем про болезни Фабии - приезжайте на диагностику... вот думаю ехать чтоб подтянули или это может быть чревато... офицалы подтягивать отказались, но на то они и офицалы...

а что руководство по ремонту о регулировке рейки говорит? такая операция вообще существует? или регулировка в процессе эксплуатации не предусмотрена? у кого камасутра есть - подскажите не поленитесь, спасибо.
QwestRS

Сообщение QwestRS » Ср, 31 авг 2011, 13:44

в инструкции отсюда - viewtopic.php?f=13&t=16095

написано что рейка в новой фабии такая-же как в первой, но в первой точно ничего не стучит, возникает вопрос - почему.

Инструкцию по ремонту кто-нибудь может посмотреть в части регулировки рулевого механизма? Спасибо.
QwestRS

Сообщение TeaMaker » Пт, 02 сен 2011, 7:46

Я думаю повода для волнения нет, при пробеге 20.000 тоже был замечен стук рейки, рейку поменяли по гарантии без проблем, Атлант-М, но звук так и остался такой же как был, так что я думаю такой звук норма для Рулевой Рейки.
TeaMaker

Сообщение QwestRS » Пт, 02 сен 2011, 10:34

ясно-понятно, хочу всетаки разобраться и устранить если это возможно

вопрос - инструкцию по ремонту кто-нибудь имеет? поделитесь пожалуйста ссылкой. Спасибо.
QwestRS

Сообщение DeVan » Вт, 22 ноя 2011, 20:55

Сегодня заехал в гараж на яму. У меня стук более звонкий с правой стороны, глухой с левой(при качении руля туда сюда). Также звук начал проявлять себя на некоторых неровностях. С правой стороны покрутил рулевую тягу по своей оси. Как только наконечник встает в упор. от него идёт этот стук. С левой стороны, чтобы добиться такого стука надо приложить хорошие усилия.Но если слева пошатать с усилием тягу, в рейке будет слышен этот глухой стук. пробег 26500. езжу в основном по шоссе.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение KinZ@Z@ » Ср, 23 ноя 2011, 16:09

QwestRS писал(а):ясно-понятно, хочу всетаки разобраться и устранить если это возможно

вопрос - инструкцию по ремонту кто-нибудь имеет? поделитесь пожалуйста ссылкой. Спасибо.

КАЧАЕМ ELSA
Разборка и сборка кaртeрa рулeвoгo мexaнизмa с усилителем TRW. (ПРИМЕР)
Изображение
Что нужно смотрим.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение сказочник » Пн, 23 сен 2013, 20:10

QwestRS писал(а):ясно-понятно, хочу всетаки разобраться и устранить если это возможно

Я при пробеге 49ткм подтянул винт (надеюсь, регулировочный) на рейке, прим. на 45 градусов по часовой стрелке до устанения стуков как на месте, так и в поворотах. При перетягивании руль не станет возвращаться в " ноль" после поворота.
сказочник

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014