В принципе, если источник этого звука - ABS, то действительно он должен наблюдаться у большинства современных автомобилей - производителей ABS, можно по пальцам одной руки посчитать. К слову сказать, посторонние звуки при начале движения наблюдал на Citroen C3, Fiat Bravo и Alfa Romeo MiTo.
Да я тоже такой звук замечаю именно в таких моментах, при трогании после первого включения двигателя... Как то и не думал, что он может быть ненормальным, вполне механический ровный звук, а не какой нибудь скрежет или шум =) Это ж машина, пади разбери что там в ней происходит =)
Skoda YetiAmbition Brunello 1.2DSG Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
Вчера читал эту ветку и сегодня прислушивался. В конце дня поймал этот звук (я скоро коллекционировать буду эти звуки ) - точно на 20 км/ч. "Мгдрггррр" - схож со звуком срабатывания ABS (длительность около секунды). Добавляю очков к версии принадлежности этого звука к подсистеме ABS.
Кто знает, а, может, кто сталкивался с такой проблемой!? При наборе скорости, на низких оборотах от 1000 до 1500 об/мин, преимущественно на 1, 2 передачах, раздается дребезжание, будто под панелью, или в районе двигателя, коробки. Звук похож на жесткий пластик. Ни в какие ямы не влетал, в ДТП не участвовал и кузов не подвергался каким-либо сильным тряскам. Появилось ни с того ни с сего. Поднимали на подъемнике, все в порядке, все целое и визуально никаких дефектов не обнаружено. Автомобиль Fabia FL 2010 г.выпуска, двигатель 1.4.
У меня защита радостно резонировала в разных режимах - никак не удавалось выяснить закономерность. Стало ясно что защита и звук ушел после ТО-1, видимо открутили-прикрутили)))
Ну, да, я про дополнительную металлическую. Если нет, тогда может быть что угодно, кмк. Нужно потихоньку локализовывать звук (где точно: в панели, в подкапокте и т.п.) и дальше смотреть.
Если я правильно понял, у меня есть что-то подобное, примерно на 1200 об/мин. Думаю, что вибрации двигателя попадают в резонанс с кузовом, ну как-то так. Способ борьбы: не разгоняться на низких оборотах двигатель за это спасибо скажет. Защита, если что, композитная.
genikk писал(а):этот звук - включение системы ABS, примите это как факт
Вы путаете скорее всего с ESP - вот именно эта система и издает некий звук при наборе скорости, где-то на 15-20 км./ч. АБС выдает себя только при торможении, вы чувствуете стрекотание, когда жмете на педаль тормоза. А сама АБС звуков не издает.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка! VW Polo седан 1,6 МКПП
такой же звук (как пружина) на 20 км/ч.Появляется только после того как заводишь двигатель.Раньше не было слышно,звук прогрессировал,теперь слышно четко.3 раза посещал дилера- толку 0-ребята не в курсе что происходит,Прочитал в мануале что это насос ABS.Будем проверять этот насос а то что-то громко срабатывает