forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щелчки при нажатии педели газа и тормоза

Щелчки при нажатии педели газа и тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Щелчки при нажатии педели газа и тормоза

Сообщение hasterman » Пн, 25 июн 2012, 11:25

Здравствуйте. У меня Fabia 1.6 АКПП пробег около 14000, ТО1 пройдено при 11500.
1. При нажатии на педаль газа , в режиме коробки D, во время начала движения, при наборе скорости, переключение по компу с 1 на 2 или с 2 на 3 раздается щелчок.
Щелчок раздается, когда движение уже началось, нога давит на педаль, я набираю скорость примерно до 5-10 км/ч. Звук как будто соединяются или расходятся, находят друг на друга 2 рычага, труться (не знаю как точнее звук описать). При более резком наборе скорости щелок раздается не всегда.

По данному вопросу нашел тему на форуме, гляну руководство.

2. Постоянные щелчки при нажатии педели тормоза. На ТО 1 мастер сказал это блокирующий механизм коробки ( проехал по парковке метров 5) и звук идет не от педали тормоза, а от коробки.
Щелчок раздается при движение с любой скоростью и с любой силой нажатия на педаль тормоза, то есть резкое нажатие или плавное торможение, закономерность я так и не уловил. Бывает при нажали движения с малой скоростью, не сильно коснешься педаль, раздаться щелчок. Или еду со скоростью например 80 начинаю тормозить, нажал на педаль, щечка нет, скорость снизилась, потом пару раз нажимаю, и в какой-то момент при нажатии снова щелчок.

Хоть у кого-то такое наблюдается?

Ребята подскажите по поводу этих 2 проблем. Может кто встречал у себя. Хочу ехать к дилеру и обладать более полной информацией.
BMW 520i ---> Skoda Fabia Elegance 2001 1.4 AME Ручка ---> Skoda Fabia Ambiente 2011 1.6 Автомат + Пакет 3
hasterman

Re: Щелчки при нажатии педели газа и тормоза

Сообщение ink » Чт, 30 авг 2012, 17:34

У меня такое было (авто 2010 г.вып., 1,2 л.), правда на МКПП - прошло, можно сказать, само... почему "можно сказать", потому, что в этот период у меня ушла под гарантийную замену головка блока...
ink

Сообщение AlexVertyankin » Сб, 08 сен 2012, 10:13

Есть такое. Тоже 1.6 АКПП. При нажатии на педаль тормоза иногда (не часто, но бывает) - щелкает (Звук "шчёк"). Причем, кажется, именно где-то в районе педали тормоза звук. Может сама педаль задевает за что-то? Пробег в районе 12000. Но проявлялся почти изначально. Сейчас не обращаю внимания. Если разузнаете - напишите.
AlexVertyankin

Сообщение blef14 » Сб, 29 сен 2012, 12:49

У меня тоже самое на механике 1.2,пробег около 17тыс.Стало слышно где-то через 500км после 1-го ТО.Звук раздается в районе коробки.Особено это напрегает в пробках.Что с этим делать пока не решил,думаю что наши сервисмены врядли помогут,пока симптомы не будут более явными.
blef14

Сообщение Maxim 68 » Пн, 03 июн 2013, 12:06

AlexVertyankin писал(а):Есть такое. Тоже 1.6 АКПП. При нажатии на педаль тормоза иногда (не часто, но бывает) - щелкает (Звук "шчёк"). Причем, кажется, именно где-то в районе педали тормоза звук. Может сама педаль задевает за что-то? Пробег в районе 12000. Но проявлялся почти изначально. Сейчас не обращаю внимания. Если разузнаете - напишите.

Один в один. С салона. Уверен - педаль тормоза, чувствуется ногой как небольшое заедание, и потом щелчок в самом начале. Будто педаль в верхней точке закусывает. Если «так должно быть», было бы постоянно. Проявляется периодически, без всякой закономерности. Специально спровоцировать не удаётся, чтоб мастеру показать (на гарантии ещё). Может неделю не быть, может на дню несколько раз. Стремное чувство, что однажды останется стоять колом :shock: . Кто заморачивался с подобным? Только, пожалуйста, по существу, без типа «а я забил», если кто что делал и куда смотреть?
P.S. Другой топик не нашёл, извините. :oops:
Maxim 68

Сообщение Dmitrii N » Вт, 17 сен 2013, 21:44

[quote="hasterman"]Здравствуйте. У меня Fabia 1.6 АКПП пробег около 14000, ТО1 пройдено при 11500.
1. При нажатии на педаль газа , в режиме коробки D, во время начала движения, при наборе скорости, переключение по компу с 1 на 2 или с 2 на 3 раздается щелчок.
Щелчок раздается, когда движение уже началось, нога давит на педаль, я набираю скорость примерно до 5-10 км/ч. Звук как будто соединяются или расходятся, находят друг на друга 2 рычага, труться (не знаю как точнее звук описать). При более резком наборе скорости щелок раздается не всегда.

По данному вопросу нашел тему на форуме, гляну руководство.

Добрго времени суток!
у меня Fabia 1.6 AT 35000. Такая же картина.Сначала движения при переключении с 1 на 2 раздается короткий то ли щелчок,то ли как какое то реле срабатывает.Обращались в СЦ ,вердикт -надо наблюдать. С течением времени звук стал проявляться чаще ,сейчас он присутствует постоянно и именно после стоянки в начале движения.Диагностика АКПП и электроприборов не дали результата (все в норме).Как то так.Может кто сталкивался?
Dmitrii N

Сообщение aadriver » Ср, 18 сен 2013, 19:50

Меньше слушать, и больше ездить. Если б я слушал и обращал на все внимание, то уже в дурдом меня бы сдали, а после выписки не исключался бы возврат по гарантии.
Ездите и не обращайте внимание на мелочи.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Spire » Пн, 23 сен 2013, 9:45

Нет ли проблемы с пластиковой направляющей педали. На других марках, туда попадает песок-пыль и начинает заедать педалька иногда..
Продаю ДОПы с Октавии
Диски 17" с зимней резиной
Активные подголовники с Тигуана. Octavia A7 1.8 TSi DSG+ Octavia A5 1.8 TSI AT6
Spire

Сообщение Leokost » Пн, 30 сен 2013, 17:11

Здрасте всем. Я пока еще не владелец шкоды, но всерьез об этом подумываю. Пока езжу на мазде 5 и иногда как и вы при разгоне слышал отчетливо звонкий щелчек. В сервисе мне рассказали о происхождении этого щелчка. После набора скорости выше чем 10 км, автоматически переключается реле активации аирбэгов и отключается только после остановки мотора. Так что это не проблема по поводу которой нужно волноваться.
Leokost

Сообщение Alexwin7 » Сб, 30 ноя 2013, 20:46

Где то тут на форуме обсуждалась эта проблема, это вызвано адаптацией ABS и ESP не знаю что за адаптация, мне кажется действительно, Leokost прав они просто активизируются!)
Alexwin7

Сообщение Dr_zlo » Чт, 05 дек 2013, 8:19

Тоже щелкает, раз у всех так, знач так и надо. :)
Dr_zlo

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014